Денису70 бы еще хотелось задать такой же вопрос...
Вид для печати
Денису70 бы еще хотелось задать такой же вопрос...
оффтопик: voblerman, если подходить по философски то идеального наверное не существует...
psidok Вот- Вот! Уменьшить теплопроводность! Может на до мною и смеялись ,но для меня самый вкусный Булька был о двух спиралях... Не зря у " Братьев" кожухи тонкие и обтянуты?Задолбал в своё время сопромат с иже подобным,а зря!!!
О вкусах и температуре-примерно так.http://www.stomfak.ru/fiziologiya/vk...nalizator.html
Наверное я и не так туп...
Четыре человека сейчас курят мой мод. (Что меня удивляет относятся к этому серьёзно,как к заводскому девайсу, не стесняются.) Так вот проблем и пожеланий не выказывали. Я инструктировал так ,На ночь раскручиваешь прожигаешь, смачиваешь три капли на фитиль и спать. Если, что вот вам в пакте еще фителек как нибуть прикрутите. Пока вопросов не поступало от них, наоборот я им уже надоел звонками как да как. Ну люди у нас такие сам не позвонят, чтобы хорошее сообщить. Значит пока проблем у них нет. По крайней мере один человек курит очень много уже объяснял ему где жижу брать. У самого меня только обна проблема иногда видишь что карт явно маловат. Так то я курю просто, вынул картридж, накапал капель 8 выкурил. Но бывает гуляешь с сыном, а его понесло куда макар телят не гонял. Я за ним тут, не до капель. Только он чем то увлекся, думаю покурю пока а там сухо. Собрался за капать а его уже в новые дали....
Так что сделайте мой вариант. И смело дарите друзьям. Вы то точно спираль намотаете сами и других научите. ( не сочтите за рекламу просто у других модов я вижу один хитрый но существенны недостаток, не учтенный авторами. В моем его не буде по умолчанию. )
Влияет не тип металл не металл а способность отражать "лучистое тепло". Из того что в низу, под спиралью, влияние (при обычном режиме курения - не паровоз в течение 5 и более минут) имеет только теплопроводные свойства элементов крепления спирали. Т.е. если они хорошо отводят тепло от "хвостов" спирали то меньше шанс встретить гарри.По этому они - элементы крепления должны быть как можно массивней, а что может быть лучше чем металлический пятак под спиралью. Все остальное зависит от скорости нагрева, (соответственно массы спирали и количества жижи нагреваемой в данный момент и приложенной энергии, мощности.) и количества и температуры воздуха подаваемого для обдува. Ну так примерно...
Проведите эксперимент выкрутите картридж и если у вас фитильки длинные то зубочисткой приберите их к той стороне где дырка. В крутите картридж и покурите. Потом перекиньте их на другую сторону и снова по курите. Ничего не заметили?
по сути на моей "самоделке" гарри и нет, просто вкус усиливается в несколько раз по сравению с "немцем", а ТХ и пар практически одинаково...
Э стоп, стоп... я пока одним пальцем набирал вы уж тут бог весть что на додумавали... Да не о принципиальных вещах я речь вел таких как вкус ТХ и пар... Беру слова в за, а то сегодня и так скандал уже один был.
Без меня по моему уже некоторые до тумкали. Скоро конструкцию будут менять...
Не что то вы не так мои слова все понимаете, Я Не пять копеек имел в виду а сплошную металлическую платформу. Как у Булли.
Ну... что сказать... :think: На (именно) вкус, я думаю, материал площадки, врядли может влиять. Другое дело, недолговечна она как то... одноразова, что ли... (в предлагаемых материалах).
Гипс, да просит меня ув. Шпувель, вообще не серьёзен даже как... ну, то есть ВООБЩЕ! Это я заявляю, как человек, который общается с гипсом разных импортных сверхтвёрдых марок ежедневно. Нет! Даже не пробуйте. Мартышкин труд. Растрескается моментально.
Протакрил М, это пластмасса, как ни крути. Ну, 150, ну 170 градусов она выдержит. Нам, имхо, этого мало.
Глина? Не знаю... не мой профиль, но если речь о глине, то наверно об обожженной, а..?! ;) Кто готов обжечь гину в домашних условиях? Да и вообще, о чем речь... смешно. Конечно Металл.
А вот здесь уже варианты...
Я бы, для страждущих с ограниченными по технологии и инстументальной базе возможностями, посоветовал бы Дюраль, чистый аллюминий и латунь. Эти металлы вполне индиферрентны к окислителям и очень технологичны (легко обтачиваются вручную). А так же, доступны в виде болтов, прутков, трубочек и гаечек, и прочая... Напоминаю, так же о весьма доступных для приобретения дискодержателей, как пеньков для крепления спирали. В конструкции ув.Доцента, они стольже уместны, сколь и в моём "Ещё одном обслуживаемом..." http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif
denis70, приветствую Уважаемый!
Спасибо за консультацию и за ссылочку на дискодержатели, уже в пути, а то надоело "комповские" винты обтачивать)))
так что же влияет на вкус??
я вот кстати за пару недель пользованием бульки- не получал гарь не разу. не учитывая первые тяги после намотки. а так- его просто нет- просто перестает париться и все.
вкус- на уровне стал. по вкусу я считаю- тут только личные ощущения виноваты- девайсы не причем, ну при условии, что они нормально работают.
Дима И, в том то и дело, одна жидкость, одна батарейка, один мод, вкус на "немце" есть... а на "самоделке" сильнее вкус в 2 раза (в пору арому понижать), ТХ и пар - одинаково ..:donno:
Чуток не Согласен! Извините но звоню с колокольни 44летнего аналогово курения.Первая трубка (сигарета,самокрутка)+ чашечка чёрного кофе...Кайф....кашель ,мокрота...но как вкусно!!!Сейчас то же самое ,но!!! Нет кашля и мокроты и кофей не вкусный! Выиграл я или потерял? По ощущению -потерял,по Здоровью -выиграл! Всё бы Хорошо ,но мне дорога по памяти и по Жизни первая сигарета +кофе! Это необходимо компенсировать,а как? Вот тут и должен быть максимально приближенный прототип аналогового курения и он минимально не должен зависеть от состояния е сиги.Спешу предвидеть Ваши замечания,да,всё верно ,трубка высушена и т.д.Тем не менее,во рту гадко ,сигарета гадкая ,но Жизнь налаживается...
Всё при том ,но первая Е сига у меня самая не ВКУСНАЯ,соответственно и кофей! Как быть???
Длина агрегата одинаковая?
Беру булли, выкручиваю картридж и тяну прямо из металлической трубки - ТХ и крепкость такие же, как с картриджем, но пар теплый и вкус намного сильнее.
ИМХО, вкус сильно зависит от расстояния между спиралью и губами: чем оно длиннее, тем больше оседает крупных капель жижи, тем меньше их долетает до рта и обеспечивает вкус.
как выше говорил voblerman, скорее всего здесь играет роль теплопроводность материалов...
MrFatCat, катридж на "самоделке" eGo тип А, может быть, может быть....
завтра попробую приладить булькин карт на "самоделку" проведу испытание...
Незнаю,у меня А-2 и ато-мизер,разницы во вкусе нет.
Ну не знаю... Меня лично, мой самоделкин последнее время не радует. :( Курится, дышится... но, что то всё же в нем не то. Булька лучше в разы! Полностью сбаллансированый по всем статьям девайс. Планирую в ближайшее время заняться оффтопик: ( а зачем? Раз уж есть А2 ?) приспсоблением - адаптацией этих сигарных картов к чему то более употребимому и доморощенному...http://gn.ucoz.ua/im/yatakoy/umnik.gif
С уважением ко всем!:) При всем уважении, прошедший генезис, я перепробовал почти все подручные вещи что предлагались выше но все что связано непосредственно с парообразованием я предпочел только металл и это булли. ИМХО.