Если нет турбо-зажигалки, или лень доставать ее из кармана - 2-3 капли жижи на фитиль и прожигать на вольте повыше, чтобы вспыхнуло. Как прогорит - фитиль не хуже, чем после прожига турбозажигалкой.
Вид для печати
оффтопик: MrFatCat, Вы же ранее и видео прожига выкладывали. Просто у нас народ внимательный и глазастый%)
На 6 вольтах прожигал - вспыхнуло, я быстренько затушил. Оказывается, надо до конца...блин.
У булли еще проблема замыканий спирали на корпус. В результате часто бывает, что намотал, меряешь, получаешь одну величину сопротивления, а накручиваешь цилиндр, меряешь, а там вдвое меньше...
Неповерите - мотал 1,9 ом. Мультиметр столько же показывал. Варя показывала 2,7... %)
Проверял и перепроверял, пересмотрел всё под увеличительным стеклом и результат был никаким. Но всё работало. А потом всё стало нормально и Варя "правильные" омы стала показывать....
Полтергейст наверно. :)
Сегодня с первого раза получилось на твердую 4 с плюсом намотать. Уф-ф-ф, хоть напарился так, что отпустило и не тянет на аналог. ТХ вот только нет, а пара достаточно и вкус раскрылся. Хотя пара у меня всеегда получалось много при любых намотках как ни странно.
Как бы ТХ еще поднять, ведь на одной намотке был ТХ такой, аж горло першило.
Кот, я вот тоже на спиральку поглядывал, думаю, а не заденет ли она цилиндр, хотя сопротивление и со снятым и с одетм одно и тоже показывает, значит вроде не задевает.
Что-то склероз подводит наверно... по ветке искать влом... Но однозначно - надо поиграться с положением спирали.
---------- Сообщение отправлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------
Да, насколько помню - смещение уже на 0,5 мм сказывается.
+. Аналогично.
Вот сколько булек видел, не у одной поддув ровно на спираль не смотрел. У большенства, как и у меня он смещён. Если, рассматривать, что +й пенёк на 9 часов, а -й на 3 часа, то при до упора накрученном стакане отверстие в районе 7-8 и часов. Поэтому у меня спиралька расположена не горизонтально, а не много приподнята со стороны +го пенька. Мне показалось, что так более эффективнее. Пар, ТХ, и приятный привкус котовского никотина в норме.
Вот только вкус быстро пропадает и становится как раньше. Ппц, я и так каждый жень его прожигал, теперь по 3 раза в день что-ли?
Когда настолько близко, что обдувается только середина, а на края спирали не задувает - тогда сильно дерет горло.
Когда спираль примерно в 1 мм от воздуховода, края обдуваются достаточно, и сильный поток воздуха на редеину спирали, который сильнее всего греется - в итоге самый равномерный прогрев спирали - максимум вкуса, минимум горлодерства.
Если отодвинуть спираль еще дальше от обдува, обдув становится совсем равномерным, и за счет бОльшего нагрева середины спирали снова начинает проседать вкус и повышатся горлодеристость.
+100500
Я пока весь в поиске... :)
Толи организЬм чудит, толи звёзды всё никак не сложатся... Не могу поймать стабильности. Вроде выставлю спираль - хороший вкус есть (основа 18 + аромки, ТХ мне не столь существенно). Через некоторое время вкус пропадает - ощущение сырого пара, ТХ воопче нет. Омы стараюсь ставить в 1,9 - 2,3. Вольтаж 3,7 - 4,2. Потом опять же может выскочить нормальный вкус или ТХ (ога!) и так же необъяснимо пропасть. И все эти фокусы на одной заправке, без изменения положения спирали.
В непонятках я... :(