Хочу спросить ребята. У меня после 4-5 затяжек ( интервал между ними 3-5 сек) значительно нагревается корпус бульки. Не кипяток конечно, но нагрев присутствует значительный. У всех так или косяк какой у меня?
Вид для печати
Хочу спросить ребята. У меня после 4-5 затяжек ( интервал между ними 3-5 сек) значительно нагревается корпус бульки. Не кипяток конечно, но нагрев присутствует значительный. У всех так или косяк какой у меня?
оффтопик: Екатиринбургу привет.
---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:16 ----------
На каком вольте парите?
У меня сильно грелась когда использовал косичку.
---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
Да...
Пока я думал, не прикупить ли мне ещё одну бульку, их уже все смели...
Точно, как корова языком слизала... Я еле успел пока со своим pyapal-ом ковырялся. будет моя первая булька. Денег стоит, конечно, поэтому надеюсь, что не пожалею
Ricas Да вольт самый обыкновенный - батарейка его 1000 мах. Спираль была 6 витков по 0,2 мм нихрома, 1,7-1,8 Ом.
Mikhail Боюсь как бы от нагрева внутри чего не расплавилось. Перемотал спираль на 2,5 Ома. Дольше стала разгоняться и греется меньше. Нужно или нет это делать?
Нет смысла. Дольше греется, меньше ТТХ... Изолятор выдержит, а термоклей внутрях... ИМХО - лучше перепаять коннектор без него. В теме про ремонт бульки было. Работы на пять минут, при неумении пользоваться паяльником ;) Да и с ним, проблемы бывают редко: что б он расплавился, да застыл так, что кочергу плюсового контакта отпустит. На то он и обслуживаемый, что б не иметь проблем при ремонте )
Mikhail Понял. спасиб успокоил. Пока оставлю все как есть , а возникнут проблемы начну обслуживаемый ремонт.:)
Мощно греется, если в составе жидкости есть вода больше 3х процентов. Мощно греется, если мощность спирали больше 8 ватт (те же самые косички, от них атомайзер как утюг греется), на высоком вольте, тоже самое. Во всех остальных случаях, обжигать руку не должен. То, что он тёплый, ближе к горячему - хороший, продуктивный и вкусный режим. С термоклеем особых проблем не наблюдалось, а вытопить его через дырку вместо плюсового контакта удалось только разогревая основание атомайзера турбозажигалкой, весьма долго и весьма горячо.
У меня 6 витков 0.2 нихрома на зубочистку = 1,7 ома, греется выше среднего - не обжигает, полет нормальный
а у меня такой прикол) моей бульке полгода как. и сейчас заметил, что отверствие поддува смещается)))) когда была новой, то дырдочка была скошенной слева от центра спирали..а сейчас скошенная справа...хотя изначально( и теперь) все детальки подгонялись вплотную. ( булька нерж)
Всех поздравляю с прошедшим праздником!
Уважаемые знатоки А2, помогите. Парю с 21 ноября. Использовала нихром и 0,15 и 0,2, но остановилась на 0,15.
На днях намотала 0,2 6 витков, Варя выдает ошибку Е1. И так раз 5. Я подумала, что бульке кранты. Но в отчаянии намотала 0,15 и все заработало. После этого специально сняла намотку 0,15 и накрутила 0,2, бесполезно - та же ерунда Е1. К сожалению 0,15 из комплекта заканчивается.
А об аналоге даже страшно вспоминать. Заказать 0,15 не успею. Да и накладно, 0,2 в доме 5 метров.
Эврика
На варе напряжение в минимум надо выставить. Видимо слишком большая сила тока и она её за КЗ принимает.
Вот коды ошибок на всякий случай:
• E1 – Короткое замыкание/ Короткое замыкание в атомайзере – При появлении этой ошибки замените
атомайзер или уменьшите напряжение. ProVari автоматически сбросит ошибку, когда проблема будет
устранена.
• E2 – Превышение силы тока – При появлении этой ошибки, понизьте напряжение или используйте
атомайзер с более высоким сопротивлением. ProVari автоматически сбросит ошибку, когда проблема
будет устранена.
• E3 – Температурный монитор – Если появляется эта ошибка, дайте устройству охладиться в течение
нескольких минут.
• E4 – Ошибка конвертора DC/DC - Обратитесь в ProVape.
• E5 – Проблема с конвертором - Обратитесь в ProVape.
• E6 - Проблема с микропроцессором – Обратитесь в ProVape.
• E7 – Обнаружено напряжение на выходе устройства тогда, когда его не должно быть – Это можеь быть
вызвано ошибкой конвертора или атомайзером. Обратитесь в ProVape, если Вы уверены, что атомайзер
в порядке и проблема сохраняется.
• E8 – Конвертор обнаружил дефект – Обратитесь в ProVape если проблема сохраняется.
Как вариант снизить напряжение пробовала. Спасибо. Такая памятка у меня есть. Я так и поняла что КЗ. Только не пойму почему, раньше же все нормально было.
6витков мало, мотайте 7-8 будет нормально