Про витки спрашивал, потому что вычитал здесь мотают 3 нити, 5 нитей. Вот и хочу уточнить это как? 3, 5 раз вокруг цилиндра или это 1.5 и 2.5 оборота? И важно ли это?
Про витки спрашивал, потому что вычитал здесь мотают 3 нити, 5 нитей. Вот и хочу уточнить это как? 3, 5 раз вокруг цилиндра или это 1.5 и 2.5 оборота? И важно ли это?
Денис, так и сделал, фитиль загорелся - прогорел - а появились обожженые черные хвосты. Под спиралькой и рядом я прожег и там белым бело, а дальше черная поверхность. Как от нее избавиться.
Fed, о точно!
Ох, поэтому и не люблю я все это с Булькой. Пока разберешься, что да как, за аналог схватишься. Пойду Е-бак закажу для сравнения.
Очень странно... У меня всегда остаются чуть сероватые и абсолютно чистые петли. Возможно у Вас довольно тёмная жижа кофейных сортов? В любом случае, в независимости от цвета, этот вариант прожига устраняет все загрязнения и посторонние запахи с фитиля.
---------- Сообщение отправлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:25 ----------
С прожигом там будет всё точно так же...
Последний раз редактировалось niks7; 09.03.2012 в 17:05.
спойлер
niks7!![]()
Посмею с вами не согласиться, если я вас правильно понял. Предпоследняя намотка прослужила 3 месяца. Прожигаю раз в неделю. Правда с печками и зажигалками тоже не шаманю, но накаливаю до вспышки фитиля. После затухания ещё раз 5 до осечки и всё. Эта намотка и ещё бы прослужила какое то время, просто решил с другим сечением поэкспериментировать вечером от безделья. Считаю, что срок службы может уменьшить повреждение нитей при более тугой намотке. Тут же главное без фанатизма наматывать.
Сейчас попробывал сделать фитиль, пропустив сетинскую нить в 2мм шнур. Посмотрим что получится
И самовары у нас электрические, и мы какие-то не искренние (с) Жванецкий[/B]