thc нда, крепление не на резьбах.:think: жаль. там настройка подачи ведь винтами? выкрути до упора. А потом сверлом пройти до кучи. будет максимальный обдув.
Вид для печати
thc нда, крепление не на резьбах.:think: жаль. там настройка подачи ведь винтами? выкрути до упора. А потом сверлом пройти до кучи. будет максимальный обдув.
Привет, господа. Нужна помощь.
Собственно есть Орчид V4. Парил я его, как основной и радовался. Вчера решил его в очередной раз перемотать. Перемотал, собрал и столкнулся с каким-то привкусом горелой резины, безумно едким и отвратительным. Ну подумал, что вату сжег. Разобрал, вата как была девственно белой так и осталась. Поменял на всякий случай, скрутил опять. Первая же затяжка и у меня вываливаются глаза, будто вдохнул горящую покрышку. Грешу на намотку. Разобрал, перекрутил другим нихромом, втавил новую вату. История тажа. Повторял я эти итерации несколько раз, меняя намотки, вату. Подумал, что нихром плохой, лакированый или еще какой, хотя до этого с таким не сталкивался в этом мотке. Начал прожигать каждую спираль по полчаса, мокать в холодную воду, попробовал вместо ваты кремнезем. Вкус горелой резины так и остался. Я уже и жижы разные попробовал, и все что можно. :(
Потом заметил, что кольцо пластиковое вокруг плюсовых стоек подплавлено. Я хз как оно называется. Изолятор вроде. Ну белое такое. Воткнул спирали, начал прожигать, смотрю на это кольцо - не плавится, запаха нет. Втыкаю вату, нажимаю на кнопку - тоже самое пахнет вкусной аромкой. Одеваю колокол, затягиваюсь через него - моментально вкус резины. Но колокол же металлический полностью. В итоге я отправил весь бак на промывку, но них*ра не изменилось.
Что делать? Что хоть дает эту гарь? Как поменяять этот белый изолятор вокруг плюсовых стоек? Я очень злой. Потратил кучу времени, надышался какой то резиной до головокружения, хочу парить как и раньше. :Е
Мод - Хана, намотки ну 0,7-0,8 ом. Почему там что-то оплавилось я не понимаю :(
Я тоже этот изолятор при прожиге подпалил, но запаха жженой резины нет... Возможно внутри базы что-то, там же тоже должен быть изолятор плюсового пина?!
скорее всего у вас сместилась центральная стойка и получилось кз. из за которого плавится пластик.
и чего делать? как она могла сместиться? на нее не воздействовали механически, кроме кручения болтиков.
разбери полностью потом зафиксируй стойку в нужном положении и туго затяни нижний винтик(плюсовой контакт)
болтик, который на коннекторе, открутил. а дальше то как разбирать? стойка вроде ровно стоит, если снизу смотреть, пластика не касается, да и вроде ничего не обпалено.
если ничего не оплавлено тогда хз. если запах резины остался ищите место где она плавится.
кз точно нет. очень тщепетильно за этим слежу. я в ступоре. :( никакие резинки не плавятся точно. все просмотрел, все промыл в ваночке. единственное что имеет следы плавления - это белый изолятор. но когда прожигаешь без ваты, никаких запахов. просто нагрев и свечение. одеваешь вату , капаешь жижу, жмешь на кнопку. моментально отвратительный запах. :( причем что парю я землянику....
maxlennon ты же сам пишешь что без купола все нормально. а с ним гарь. плюс (центральная стойка) может греться только при кз на корпус, а это если спираль упирается в минусовой купол.
фотки намотки короче в студию.
maxlennon решил проблему?
Вот такая у меня намотка у Orchid v4 на сетках. Кантал 0,22 (косичка), диаметр сетки 2,5. Длина сетки примерно 9 мм, чтобы нормально одевалась ИК. Сетка 200 меш. Сопротивление получилось 0,6 Ом. По пару и вкусу всё очень достойно. Ничего не течёт, не хлюпает. Гарри не наблюдается. Под концы сетки чуть-чуть положил ваты и спустил немного в проточки. Без ваты наблюдается течь при заправке и при лежании на боку. Сейчас намотал 0,3 кантал. Как вариант получилось комфортнее. Парю на 23 ваттах.
Нисколько не геморойно. Настроил сетки и аккуратненько навернул купол. У меня концы сетки прямо впритык к куполу, но купол одевается без напряга и ничего не сбивает.
Привет всем. Подскажите, как заправлять сабж чтобы без протечек. Очень актуально, так как часто в машине и не хотелось бы колени с жиже ;)