eCigTalk.org - Powered by vBulletin

orchid V3.0 V3.5 V4.0 обзор сравнение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 16 из 54 ПерваяПервая Предыдущая ... 612131415161718192026 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 24.12.2014, 15:51
    Bachler
    Цитата:

Сообщение от covaxdevil Посмотреть сообщение
    хмм...и что... 0,6 Ома медленно разогреваются на этих аккумах? ...

ну вот как то да, может мех че...:donno:
    немезида клон, не чего не допиливал
  • 24.12.2014, 16:13
    Max-nn
    Цитата:

Сообщение от Bachler Посмотреть сообщение
    а первый вариант сечас намотан, мех медленно разогревает, ipv на 25-30 ватах эта намотка жжет нормально

:think:очень странно у меня при 0,6 омах чуть ли не в пламя мех валит, точнее оба меха :) ковыряй свой мех или смотри батарейки. Но скорее всего с мехом что-то, если с намоткой все в порядке имхо.
  • 24.12.2014, 16:20
    covaxdevil
    Цитата:

ну вот как то да, может мех че...
    немезида клон, не чего не допиливал

у меня намотка 0,64 Ом ... парю её на мехе (Револьвер у меня...тут в теме даже фотку выкладывал выше) ..... разогревается намотка нормально
    немезисы мне не особо нравятся, кнопка особенно (да и просадки на них вроде как некислые.... конечно все зависит от качества клона.....но, слыхал, что все они требуют допилинга как такового)

попробуй все-таки найти кантал 0,4 .... чтобы не париться и не подбирать на калькуляторе намотки с 32-м канталом (т.к. адекватных двухспиральных вариантов для него ниже 0,5 Ома нет)

---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Max-nn Посмотреть сообщение
    очень странно у меня при 0,6 омах чуть ли не в пламя мех валит

та же фигня :nice: (как уже выше написал)
  • 24.12.2014, 16:23
    Kirya82
    Цитата:

2. кантал 0,4 ... оправа 3 мм ... 10 витков (должно быть ~ 0,5 Ом)

перебор ,имхо !!!
    2х6 витков 0.3канталу на Ф2.5мм пашет норм.
  • 24.12.2014, 16:24
    Bachler
    Цитата:

очень странно у меня при 0,6 омах чуть ли не в пламя мех валит

Цитата:

та же фигня (как уже выше написал)

фух... блин, завидую:)
    попробую сегодня поковырять
  • 24.12.2014, 16:28
    covaxdevil
    Цитата:

Сообщение от Kirya82 Посмотреть сообщение
    перебор ,имхо !!!

ни хрена, кстати, не перебор...)
    намотка очень зачетная (если койл нормально сжат) :nice: .... да и 0.4 кантал лучше зажимается в стойках....

единственный может минус - расход жижы увеличивается *цуко... :cool:
  • 24.12.2014, 16:35
    Kirya82
    Цитата:

единственный может минус - расход жижы

ну да, и пол часа уходит на разогрев 20 витков такого сечения...
  • 24.12.2014, 16:43
    covaxdevil
    Цитата:

ну да, и пол часа уходит на разогрев 20 витков такого сечения...

на мехе, да! не будет мгновенного разогрева... естественно.....

такая намотка очень хороша для бб (я сразу не уточнил:xz: просто)
  • 24.12.2014, 18:07
    Kirya82
    Цитата:

такая намотка очень хороша для бб

а на бб че ток выше чем на мехе на прямую с акка ?
  • 24.12.2014, 18:20
    covaxdevil
    Цитата:

а на бб че ток выше чем на мехе на прямую с акка ?

напрямую с акка мех дает просадку... с каждой затягой акк разряжается .... и уже не дает тот ток, который дает например плата на бб, поднимая вольты на разряжающемся аккуме до тех же например постоянных 4,2
    ББ позволяет поддерживать постоянный (до определенного нижнего порога аккума) вольтаж и мощность (плата поддерживает) ....

как то так.....
  • 24.12.2014, 18:27
    Max-nn
    Цитата:

напрямую с акка мех дает просадку... с каждой затягой акк разряжается .... и уже не дает тот ток, который дает например плата на бб, поднимая вольты на разряжающемся аккуме до тех же например постоянных 4,2
    ББ позволяет поддерживать постоянный (до определенного нижнего порога аккума) вольтаж и мощность (плата поддерживает) ....

как то так.....

Ни кто не уточнял какой ак стоит в мехе поработал он или нет, изначально все дают равный зависящий тока от ака ток)))
    0.4 кантал тоже норм будет жарить, но на 2/3 жизни заряда ака имхо
  • 24.12.2014, 19:31
    normalno01
    Всем привет, купил недавно орхид v3. Отличный двухспиральный бачок, но потерял заправочный винт, есть возможность альтернативы? Или подобрать его как нибудь?
    Уже подобрал
  • 24.12.2014, 22:03
    Kirya82
    На фокале по 7.90$ 4я орхидея Orchid V4 Style Rebuildable Tank Atomizer - Silver
  • 25.12.2014, 02:31
    covaxdevil
    Цитата:

На фокале по 7.90$ 4я орхидея Orchid V4 Style Rebuildable Tank Atomizer - Silver

Новогодние скидоны от фокала...))))

---------- Сообщение отправлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:29 ----------

Цитата:

0.4 кантал тоже норм будет жарить, но на 2/3 жизни заряда ака имхо

не спорю..на мехе так и будет....)

на бб я "выпарю" аккум почти в ноль, при этом плата будет давать и жарить в 4,2 В до последнего (и хер с ним что ток будет уже не 20 А, а 10 ...)...))
  • 25.12.2014, 02:58
    haxid
    Не знаю кому чем 15 Ват не угодили. Парю на вамо 6, намотка 0,2 кантал по 4 ом в итоге получаем 1,9-2 ома в связке. Количество витков не считаю отмеряю мультиметром 4 ома от начала и до конца спирали + запас на ножки образки и мотаю. При 15 ватах получается оптимальная вкусопередача, пар не горячий, бак не греется, больше падает вкусопередача, ниже слабо разогревает, а так более менее сносный пар начинает давать с 9 ват.
  • 25.12.2014, 03:18
    heyhey
    Цитата:

Сообщение от haxid Посмотреть сообщение
    Не знаю кому чем 15 Ват не угодили. Парю на вамо 6, намотка 0,2 кантал по 4 ом в итоге получаем 1,9-2 ома в связке. Количество витков не считаю отмеряю мультиметром 4 ома от начала и до конца спирали + запас на ножки образки и мотаю. При 15 ватах получается оптимальная вкусопередача, пар не горячий, бак не греется, больше падает вкусопередача, ниже слабо разогревает, а так более менее сносный пар начинает давать с 9 ват.

Заказал себе vamo v7 и орчид v4, но читая эту ветку пришел в ужас))
  • 25.12.2014, 05:41
    haxid
    Цитата:

Сообщение от heyhey Посмотреть сообщение
    Заказал себе vamo v7 и орчид v4, но читая эту ветку пришел в ужас))

спойлер  

http://s017.radikal.ru/i426/1412/7e/7c0430738c60.jpg
  • 25.12.2014, 15:42
    losza
    Привет всем. Прикупил себе недавно orchid v4. Бачок вообще отличный, правда вама в5, которую мне дали пока погонять, дает нормальный паровкус только со 2-3 тяги)) пробовал попарить калифорнийской, но тх получается даже на 6мг просто жесткий...

Кстати, это мой первый бак и первые так сказать эксперименты. Сейчас намотал 0.2 нихром по 12 витков на зубочистку, получил 1.8ома. Правда идеального микрокойла добиться не получилось, но и так жарит очень достойно (особенно после клиров). Знакомый пробовал (постоянно парит дрипку и кайфун) сказал, что бак крутой и по вкусу и пару больше напоминает дрипку, чем бак
  • 25.12.2014, 16:11
    Bachler
    Цитата:

Сообщение от losza Посмотреть сообщение
    тх получается даже на 6мг просто жесткий

по мне так 6ка для орхида жжесть
    в него заливаю 3ку
  • 25.12.2014, 16:19
    covaxdevil
    Цитата:

по мне так 6ка для орхида жжесть
    в него заливаю 3ку

я парю самозамес... 4-ку ... вполне норм...:nice:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 16 из 54 ПерваяПервая Предыдущая ... 612131415161718192026 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search