Не испаряться, а кипеть будет и стрелять, вкуса может и больше, но пара меньше и он влажнее будет. Наверное так :xz:
тчк
Вид для печати
Не испаряться, а кипеть будет и стрелять, вкуса может и больше, но пара меньше и он влажнее будет. Наверное так :xz:
тчк
Смоделировать эту самую переподачу и изменение вкуса ощутить гораздо проще, чем теоретизировать об этом. Достаточно просто в отверстие заправки "дунуть" из пустого пузырька которым жижу в Шарика заправляете, последствия на фитиле сразу же видны, причем такие, каких естественным образом трудно получить, ядреная такая переподача, закручивайте и парьте, и сравнивайте на здоровье.
у меня не стреляет почти, в шарике легкое редкое потрескивание но только на косе, на моножиле норм. Ориген изначально на моножиле, так тот только шипит как отпариватель.
Сеть везде 260 меш. На ней наверно и переподать невозможно.
У меня устойчивое мнение, не бывает переподачи - Бывает малый зазор фитиль-шахта. Как раз тот вариант, когда при затяжке тянем жижу из бака.
Keppler ес офф кос,дзенчик в сетке :aga: на Шарике чистаганом 180 мышей трос нихра 4*4*0,1получается 0,87Ω 4 витка на мехе,на Гектаре 2 сеть 185 муфта два оборота 250 мышей 4 витка трос нихра 3*3*0,1 на бб днахе 1,05Ω на 12Вт - найдена абсолютная "космическая тишина":Dг
Keppler глядя на твой трос вижу что ты и пряди и проволоку в них в одну и ту же сторону закручиваеш?
А вообще есть мануал где нибудь как правильно свить самый простой трос? например тот же 3х4х0.15 нихром?
Ну, строго говоря, это не трос, а коса наподобии троса. Мы тут уже неоднократно это обсуждали, поищи в теме мои посты. В идеале вальцы должны давать одинаковое усилие по всей длине, например фиксированный зазор между двух стальных трубок, или между столешницей и трубкой, прижатой струбциной. При ручном катании, не получится равномерно. Посмотри на первый слева виток и центральные, в центре сильнее прижимал.
- - - Добавлено - - -
Вообще, в идеале, надыбать или старую машинку для отжима белья, помню такую у родителей в детстве или взять машинку для изготовления лапши, она поменьше будет, там зазор регулируется в широких пределах. Что-то типа такой:Машинка тестораскаточная лапшерезка 853751 купить с гарантией. Цены, отзывы, описание.
Keppler есть у меня лапшерезка но беда в том что валики там пластиковые. Для теста норм а вот тросы не сможет сплющить.
И я спрашивая у тебя основной упор делал не на сплющивании а на том как правильно скрутить сам трос?
Так то понятно, проволочки (к примеру) 30см скручиваем 50 оборотов делаем 3 таких пряди, складываем вместе и снова скручиваем 50 оборотов. Но может есть какие то нюансы? Разница что в какую сторону крутить и прочее.
Bushmen каждую прядь в одну сторону,а сами пряди уже в противоположную,натяг контролируешь ,что бы не было перекрута черезмерного,короче на глаз всё ....поначалу будет косячно получаться,но потом ,когда руку набьёшь ,как по маслу пойдёт и на выходе будут ровненькие тросы:aga: а да, твой 0,15 нихром лучше просто на косы,а на тросы максимум 0,1 надо :D
при таком "рецепте" получится все что угодно, но не трос.
отличие тросов от косичек в том, что
каждая прядь и каждая нить в пряди не имеют деформации кручения.
технически это достигается вращением каждой пряди(проволоки) в обратную свиванию сторону. на один оборот свивания - один оборот обратного вращения.
Sent тапком