такая же заноза была с колибри.
вырезал фторопластовую шайбу 22х7х0.5 - испытал "оргазм перфекциониста"
Вид для печати
нарукоблудил. 0,67 ом парю на мехе. примерно 20 ватт.
Суть явления: аккуратно отбитая молоточком коса двух тросиков 3*3*0.1 нихрома плотно прижимается к фитилю и очень красива в работе на мехе. олдскул короче.:D
только сегодня задался целью сфоткать.
вангую что две косички из 8*0.1, скрученные в противоход и так же отбитые дадут похожий результат, а скрутить проще.
фотокарточки
Вэлкам в клуб трёх витковых намоток))
тчк
Keppler разогревается за 1.5 сек.
мну комфортно. пАрю 5-6 затягов "6-ки" и в карман на пару часов.
фитиль жесткий (200) с муфтой (350) подаёт на ура. высасывает досуха.
я с тк не дружу. потому нержа и не заходит. :xz:
Регент да я уж полгода в энтом клубе:D
Забрал сегодня своего Шарика....Первая генка, первая сетка, так что потихоньку буду начитываться гуру.
Заранее меня обеспечили несколькими тросиками, вот только параметры не обозначили. Поэтому интуитивно выбрал то, что на фото, и сделал первую намотку....Ногами не пинать, с удовольствием послушаю советы и замечания.
http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/021...b56d494b5.jpeg
Ну, а на службу определил Шарика на замечательный мех Куяссе! от отечественных же мастеров.
http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/021...c09ac1abc.jpeghttp://i90.fastpic.ru/thumb/2017/021...48bfdd12c.jpeg
нормальная намотка.
разве что витки ниже осадить.
но это всегда успеется.
Sent тапком
Приветствую всех! Давненько не был. Пишу по случаю годовщины моего знакомства с Шариком, и с выражением благодарности его автору. Шарик этот год пережил вполне благополучно, не считая пролюбленного стекла, да замены резинки под резьбой. Он, точнее сказать, они, у меня основные, двое их у меня. Нашел то, что мне нужно, фитиль -намотку, с тех пор мотаю раз в 3-4 месяца и не парюсь. Даже не знаю чего обсуждать. С фитилями перестал экспериментировать, мотаю саржевую и все, без всяких рубашек и вывертов, и параллельку из 0,25 кантала, всем доволен. Только за 3-4 месяца рука сбивается, 1 намотку обязательно накосячу чего нибудь, менять приходится, зато тонус восстанавливает. Может не самый вкусный, кому то, не знаю, мне хватает, но вот то что я с ним добился того чего хотел, и то, что он надежен как лом, мне вполне достаточно. В общем, хороший, добрый генезис.
Спасибо, за поздравления, земляк. :gimmehug:Не, ну реально у меня Шарики вытеснили вообще всех. Клади его как хочешь, вверх, вниз головой, не бежит, не потеет. Уплотнительные кольца, только на прошлой неделе поменял, а с учетом моих жестких тестов и сушек после мытья, это очень много, я думал раньше гикнутся.
Да, отличный аппарат, что самое главное, не текущий, простой, вкусный. У меня оба, миник и 5,2 на постоянке, большой на работе, на сутках, две заправки, а маленький дома) вытеснили тоже все баки, только сквонк в работе ещё для вкуснях. Вот паравозика ещё возьму и дзен полный!!! Сергей "красавчег", сколько баков было, но собакены на постоянной службе. Здоровья и успехов в работе![emoji122] [emoji120]
тчк