Что, уж совсем и пошутить нельзя. :D
Вид для печати
Будет оригинальный глобус Шарик.
У меня на Хазе 2фитиля. Намотки уже почти год стоят. Как новые. Кстати из твоих сеток что ты мне прислал. Спирали 4х3х0.1 них от Эда.
- - - Добавлено - - -
Прочитал про трудности вынимания затычки из за отсутствия ногтей.
Напомню мое полезное изобретение. Простое.
Бутылек заправочный с железной иглой. Имеет колпачек ( ранее его здесь использовали вместо затычки проткнув его = удобно) в этот колпачек втыкаем насквозь иглу. Всё.
Колпачек держится не рвется, плотно всегда сидит не слетает, этой иглой и поддеваю затычку и в полевых условиях гоняю кз.
- - - Добавлено - - -
У меня так бутыльков 30 и 50мл около 35шт., Все с иглами. С шариками такие иглы. Как раз по диаметру носика - иглы бутылька
Три витка?![emoji15] [emoji15] [emoji15]
с тапка)
ДобрО!))
с тапка)
:aga::nice:
Всем :hello: Сергей, продолжение фото по этапам изготовления мини сегодня будет? :)
- - - Добавлено - - -
Вот почитал вчерашний пост Игоря про фитили, рассматривал намотку и мысль проскочила. Сетка при работе спирали получает тепло, часть жидкости испаряется с поверхности самой спирали, часть с поверхности сетки, но остальная часть сети выше и ниже от намотки работает как теплоотвод, это понятно. Масса сети напрямую влияет на инертность сетапа, это тоже понятно. А теперь главная мысль, два сферических шарика в вакууме, одинаковых абсолютно во всем, но в одном фитиль забит плотно в шахту, а у второго по всей длине фитиля равномерный зазор ноль целых, хрен десятых миллиметра, сетка не касается корпуса, будет ли она менее инертна? Ведь алюминий обладает хорошей теплопроводностью и сам служит теплоотводом в цепочке спираль-сетка-корпус. Я к чему многобуковлю, если делать фитиль легче по массе и ставить с зазором, то можно использовать более тяжелые материалы для спирали, чем при прочих равных, но с плотной установкой сетки, возможно даже тонкостенную трубку из теплоизолятора в шахту вогнать :think: Как мысль?
Keppler, с плотной установкой сетки сначала будет гарик (вследствие плохой подачи жидкости), а потом перелив (из-за резких затяжек). Или просто гарик. Или просто перелив.
Keppler тут вот че
Этого делать совершенно не надо. Тк самое худшее что может случиться это кз фиг знает где и фиг поймаешь. И придется греть весь корпус каждый раз. Те будет очень сильное падение кпд
Чтоб этого не произошло конструкция Шарика не позволит. Тк шахта ф 6мм а входное отаерстие 4мм. Те коротить по шахте как на Нексте не получится.
- - - Добавлено - - -
Keppler устанавливая разные дим фитили. Сейчас сетки позволяют их делать как попало. Можно не делать зазоры в дырке как ты и предложил для теплоотвода. Это просто потери.
Хоть и плохо заметно но все же заметно, что с зазором одинаковые фитили работают лучше.
Или я не о том? Или не понял вопроса?
В моих руках получаются самые безпроблемные фитили Ф 3.5 - 3.6мм абсолютно на всех генах. И даже на ЛеЗифе..
Да. Шарик вполне хорошо работает с забитым фителем ф4мм. Но 3.5 все же лучше.
ишшо адин пилимянничег
Sent Тапком