eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис Шарик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 197 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 97147187193194195196197198199200201207247297697 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 22.01.2016, 03:22
    Eddis
    Как я понял, пероксид водорода хороший растворитель. Но нужна высокая концетрация.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
  • 22.01.2016, 08:18
    SamIlia
    В чем перекись помогает, так это в снятии кокса со спирали - это точно, в козогонстве исследований на этот счет британскими учеными не проводилось :xz:
  • 22.01.2016, 09:56
    Bad Di
    Jetta прожигать можно и на кухонной газовой плите ;) ессно без фанатизма :D
  • 22.01.2016, 10:18
    Афанасич
    Цитата:

Сообщение от Jetta Посмотреть сообщение
    чем помогает перекись водорода при обжиге нагара на спирале, сетке, и нужно ли ее использовать при обжиге сетки ?

Если я правильно понял, прочитанное и увиденное в темах ранних лет, то перекись не все "аксакалы" одобряют или используют (думаю корректно сказал-никого не обидев). Поэтому опробовал "по стариковски" приготовить всё - без перекиси. Нормально так всё получилось. Пробовал просто спираль в баке с перекисью почистить(ради эксперимента), мне не понравилось, и вонь и мыть всё надо. Имхо.
  • 22.01.2016, 10:51
    Bad Di
    Цитата:

Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    2*0,3 15-17 ватт на 1,5 мм обдува интересно!))

Вот у меня щас на Шарике стоит 4*0,2 13 ватт (3,37в) оптимально, 15 ватт (3,64в) уже горячо... и это если, подчеркиваю ЕСЛИ тянуть воздух медленно, без рывков... вкусно для меня лично :D

Так что у мастера ИМХО правильное :D вкус от 7 до 15 ватт ... и спрашивать тогда надо было не сопротивление спирали, а подаваемый вольтаж...

Вот, к примеру... уже 3 дня играюсь с оригеном 4мл...
    Фитиль форма "омега", коса 3*0,25 (0,2 закончился ) 4витка сопротивление устаканилось 0,71 Ом
    Так вот, прикрутил к 2х батареечному мехмоду - пара дофига, но мля жесткий такой, и тротхистый...:D
    боролся с перегревом колпака и за этим делом, не вдуплил - что мехмод дает весь вольтаж какой есть на данный момент...
    Переставил на ББ, набрал 4,2 в ... мля да там почти 22 ватт... для 4х витков много, мну так кажется... (надо было 5 витков мотать) игрался игрался... остановился на 15 ватт и это 3,23в... и уже колпак не греется и вкуса дофига ...

Это мое мнение, мое ощущение и понимание...
    Так как понятие вкуса (фломастерное, и расплывчатое)... к примеру раньше для меня было вкусно горячий и жгучий пар :D а с переходом на генезис, предподчения вкуса поменялся... раньше гонялся за размером облака (3 затяжки, и пролет подъезда в тумане:ok: пиписьками мерялись :biglol:)... а сейчас гоняюсь за прохладным паром и букетом вкуса, где можно почуйствовать тональность вкуса... ну... это как в вине...
  • 22.01.2016, 10:56
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    ... а сейчас гоняюсь за прохладным паром и букетом вкуса, где можно почуйствовать тональность вкуса... ну... это как в вине...

Добро пожаловать в геноводы! :)

Sent тапком
  • 22.01.2016, 11:01
    Bad Di
    Цитата:

Сообщение от Афанасич Посмотреть сообщение
    Пробовал просто спираль в баке с перекисью почистить(ради эксперимента), мне не понравилось, и вонь и мыть всё надо. Имхо.

А как по другому, прочистить загаженную сетку, не вынимая из атома? Водой можно - но слабо сажу снимает.. я спираль щас просто водой промываю и прокаливаю батарейкой и все... когда чувствую, что сетка уже все ... хреново подает жижу... вот тогда я заливаю перекись и промываю сетку...
    Для тех кто против или не переносит перекись, можно конечно снять сетку промыть, прокалить сновп укатать... тогда уже спираль придеццо новую мотать... что для меня не айс :xz:
  • 22.01.2016, 11:02
    SamIlia
    Цитата:

рохладным паром и букетом вкуса, где можно почуйствовать тональность вкуса... ну... это как в вине

ну вот а мне нравится теплый ТХый сладковатый/кисловатый пар, хотя из вина тоже не все пить буду, далеко не все...
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в геноводы!

меня пока не берете? :( :hello:
  • 22.01.2016, 11:04
    Bad Di
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в геноводы!

Дык 3 месяца как сижу на генезисе... правда, лучше не зарекаться... но все же к ватникам душа не лежит уже... когда руки чешутся что нибудь перемотать... не тянет к вате... лень ее крутить... не интересно...
    И это началось с Шарика :D
  • 22.01.2016, 11:06
    ops3m1
    Цитата:

И это началось с Шарика

виновный найден: расстрелять :xz:
  • 22.01.2016, 11:11
    Bad Di
    Цитата:

Сообщение от SamIlia Посмотреть сообщение
    меня пока не берете?

Возьмет возьмет... только от этого геноводом же не станешь, от того что взял...;) надо психологию и самого себя перестраивать... а ярлыки остаются ярлыками на бумажке, или на экране монитора:D

---------- Сообщение отправлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:09 ----------

Цитата:

Сообщение от ops3m1 Посмотреть сообщение
    виновный найден: расстрелять

Не, в обиду не дам... собаки, чаще всего намного Человечней, чем сами люди...:xz:
  • 22.01.2016, 11:13
    ops3m1
    Цитата:

собаки, чаще всего намного Человечней, чем сами люди

это да
  • 22.01.2016, 11:24
    Bad Di
    Пшоол на боковую с ночной смены ... для мну щас ночь:D а для кого то утро;)
  • 22.01.2016, 11:34
    ops3m1
    Bad Di у меня день, просто на работу забил
  • 22.01.2016, 11:55
    Афанасич
    Мой "Шарик" прибыл на сортировку в СПб :bravo:, дальше меня ждёт эпопея с моим почтовым отделением :cry:, поглядим, как в этот раз будет:D
  • 22.01.2016, 12:39
    DimiDrol
    Цитата:

Сообщение от ops3m1 Посмотреть сообщение
    виновный найден: расстрелять

из фоторужья :)
  • 22.01.2016, 12:59
    Eddis
    Цитата:

я спираль щас просто водой промываю и прокаливаю батарейкой и все...

Аналогично, только потом ещё беру щётку для электробритвы и прохожусь ею хорошенько по фитилю и спирали. После ещё пару раз на фаер и можно заливать бак.
  • 22.01.2016, 13:28
    SamIlia
    И все таки я считаю что правильнее нового шарика (в том виде, в котором мы его видели) стоит называть "Шарик в5 25мм" или поновомодному "Шарик в5+" ибо технически он точно такой же, только попухлее.
    Для меня б был бы хорош вариант на 5 мм ниже в ущерб бака, за счет толщины колокола/крышки можно поиграть с его формой, например, сделать усеченный конус или радиальные фаски, но это опять же труд, время=цена.
    Имхо
    К слову, за такие индивидуальные доработки я, естественно, готов доплатить до 1 цены
  • 22.01.2016, 14:26
    Alex74
    Получил! Большое спасибо мастеру!!!
    спойлер  

http://images.vfl.ru/ii/1453454502/8...11161131_m.jpg
  • 22.01.2016, 14:51
    Афанасич
    Цитата:

Сообщение от Alex74 Посмотреть сообщение
    Получил!

Ходют тут панимашь, и дразнятся :cry:, завидно ж :D
    :nice:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 197 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 97147187193194195196197198199200201207247297697 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search