Три пыха?[emoji33]
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Вид для печати
Три пыха?[emoji33]
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Кстати отписываюсь по поводу стыренной сетки )))
мля жесткая она какая то очень, видимо из 0.2 или 0.25 нитей соткана... решил попробовать сначала скрутить тычинку "пополам", как Балу просил в другой ветке... это пипец... согнуть то согнул, а вот укатать пальцами в ровный кружок - ваще беда :D у меня щас все пальцы болят и обжигал их (тычинки пополам), потом крутил... всунул в дрипку велосити, оттого что высота маленькая огого - впитывается жижей махом... я к чему? а к тому что попробовал для Шарика 1.5 оборота этой сетки, потом сверху 300 или 350 мышей в 2 оборота... входит в стакан как положено, но НО... мля при парении вроде предгари нету, (парю 2х 3х беспрерывными сигаретными затяжками) а сетка мокнет оочень долго по сравнению с прошлой намоткой с муфтой ... сорри фото с муфтой нету - так как психанул, что сглазил свою намотку козить стала немерянно не знал что сделать с ней...и прожигал в перекиси , и витки ровнял - все равно омы скакали и ниже и выше...
Весь вчерашний вечер и полночи потерял из за этой жесткой сетки... там нава 20 или 50 мышат :D
попробуй сетку-рабица. имхуется мне - у тебя все получится.
блин! ну когда же народ поймёт, что генезис это не мега-дрипка? :(
Sent тапком
ЛохматыйЦитата:
попробуй сетку-рабица. имхуется мне - у тебя все получится.
Да, я прекрасно понимаю, и не стараюсь приравнивать генезис к мега дрипкам... я же раньше писал: генезис - это сродни трубки курительной :D неспеша, смаковать вкус (табака) жижи ... А то что в дрипку засунул сеть - дык это увидел на форуме вместо ваты - вот и решил экперимент провести )))
Так как на работе в моем адовом ритме, хочеццо быстрого перекура и насытности... а с геной Шариком этого не добьешься ...
да и кстати как выглядит это рабица? в Смоленских маленьких вейп-киосках их не найти:think:
---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:09 ----------
Суть в том, что прошлая намотка сетки муфтой как бы удачной была - 6,7 безпрерывных пыхов ... откручиваю купол а вся сетка и спираль аж смачно в жиже - по мне наверно это правильный эталон смачиваемости... а щас - 3,4 пыха сетка чуть чуть мокрая спираль сухая - но и гари нету... вот и в растерянности...
РубцOFF вот рассмешил ))) пойду резать заборы частникофф :cool:
лад, шутки шутками... а вообще по теме - Сергей вообще имел ввиду эту заборную сеть? или существует для генезисов сеть рабица?
А вот вопрос к матерым геноводам - суть правильной настройки генезиса заключается в том чтоб спираль "почти" не касалась сетки и не провисала - так? про сетку понятно - она должна быть скручена так - чтоб бесперебойно подавала жижу и была постоянно мокрой... (а методы скрутки ее уйма в разных вариациях)
именно об этой сетке мну и говорил. :)
теперь серьёзно
рабица для генезиса сетка 50-200 mesh
для увеличения подачи геноводы делают косой крой. сетка режется под углом 45 градусов к направлению плетения
муфта - 1 слой.
максимум- 1.5 при этом пол-витка заходит под хвост основной сетки
иногда попадается сетка плохо проводящая жижу. не помогают: ни прожиг, ни перекись ни... хрена. почему - не знаю.
суть правильной намотки - отсутствие короткого замыкания витков на сетку и мокрый провод. а как ты этого добьёшься - дело десятое.
из уймы методов скручивания сетки, при использовании Шарика и любого другого Гены с центральным пином, уйма уйдёт. останется несколько.
Sent тапком
посмотрел вечером намотку свою, нашел косяк. зазор между фитилем и стенкой шахты великоват был. намотал сверху пару слоев 400 прямой, убавил моща и нормально стало, вкус не изменился. а то прям на глазах жижа убывала )
Да, так и должно, правильно.
Ну и сетки у всех разные. У вас вообще какая-то мега упругая. У меня 150 мягкая как 260. 200 гараздо жестче.
Еще раз. Проверяйте работу холодного фитиля на воде. Если плохо смачивается - перекатывайте. Сэкономит и время и нервы.
---------- Сообщение отправлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:08 ----------
Насчет рабицы. http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t76711.html
Но карлсон от нее отказался. Говорит плохо тянет. Сердечник делает из крупной Меш 150
Видимо всему есть предел. И размеру ячейки тоже.
Возможность сделать регулируемый обдув быстрым есть, но только со штатным дриптипом.
Так не получится при использовании стороннего дриптипа. Понадобится специнструмент.
Бак можно заправлять. Но, опять же, понадобится специнструмент. И тепличные (лучше домашние) условия. С ЗАПРАВКОЙ - ПОЛНЫЙ ГЕМОР! Это про заправочную заглушку, которую пальцем не вытащить-вставить (шариководы меня поймут). По этой причине ШАРИКа использую только дома. Вне дома - пользую оригену или еще че-нибудь без таких проблем.
А сам бак мне нравится.
Производителю надо задуматься над этим!
Категорически не согласен, Шарик - очень даже паровозный девайс. Парю Шарика на 40-45, иногда на 50 Вт - пара много, он вкусный, плотный (чуть ли не жевать можно) - хватит укуриться в хламиду-монаду ;)
Нет, такой подход можно использовать только при малой мощности (5-8 Вт, максимум 10), при большей мощще не касающиеся витки будут перегреваться и сильно портить вкус. При правильной намотке витки должны прилегать к сетке, а чтобы не было КЗ - нужно оксидировать намотку прожигом или перекисью.
Ну не знаю, у мну проблем нет - ногтем поддеваю хвостик затычки и достаю. Если неудобно - кто ж мешает самому чопик удобный сделать? Кстати, на 5-й версии заправочное отверстие больше стало, а затычка от 4-й осталась - держится только за счет хвостиков.
Присоединяясь к вопросу. Ещё хотелось бы размеры сеток узнать, чтоб по линейке подготовить сразу