Использую кусок натуральной кожи,
она ещё и полирует металл:)
Вид для печати
Использую кусок натуральной кожи,
она ещё и полирует металл:)
Балу73
Сетка с зазором. Как без этого? Но если заливное отверстие не имеет зазора, или нет второго отверстия, то между сеткой и шахтой выдавливает жижу. Ну или я очень интенсивно лью ))))
Думаю поставить поршень от инсул.шприца, но (откровенно говоря) боюсь оплавления....
Kleiner если выдавливает жижу знать чавойто не правильно, если возхдух не выходит и не заходит в бак будут гарики приходить
Всем ку! добавлю и свои 5 копеек. Намотал я clapton coil ( видео как его замутить http://www.youtube.com/watch?v=V8YqMiAD8SM ) получилось 3 витка 0.5 Ом. Парю на 35 w . Наконец то пара очень много, вкусно и ТХ неплохой ! спасибо Мастеру за чудесный девайс. Кстати парю без улучшайзера, пара много при сигаретном вдохе , при кальянном его даже слишком))
К слову помучался с дрип типами - со стандартным ( видимо изза маленькой камеры ) эбонитовым , почему то много конденсата и жижа аж на дриптипе оказывается, поставил длинный широкий дрип-тип от flexoprint - встал как родной, никакого конденсата!
Всем геноводам, владельцам Щенят Шариков и будущим владельцам салют :hello:
Лохматый Сергей, получил сеня долгожданного Шарика. Огромное спасибо за девайс!!!Крепко и искренно жму "пять". Качество на высоте :nice: И особенно - ОТНОШЕНИЕ к покупателю :nice: Запасные оринги, запасное стекло - и уже многие знают - готовая установленная намотка Шарика, если выразится образно то "типа жижу заливай и пари"... ..
Легкий, блестющий - для меня поначалу непривычно, так как люблю матовую, не отполированную нержу :xz: ну, это мой фломастер...
По треку на почту пришел в пятницу вечером, а вот из-за работников почты смог получить только сегодня, хотя все равно я Шарику несказанно рад.
Ииии... понеслась моя одиссея - укрощение строптивого или выпрямление кривых моих рук :D
Стоковую намотку мастера сетку, я отложил - как образец, эталон %) Пока руки не выпрямятся - трогать ее не буду.
сетка у меня была вроде 350 меш, 500 мышей есть, но не стал трогать - штудируя отзывы камрадов по разным темам - понял что она только на рубашку пойдет, на сердцевину - слабо ей держать стержень и подачу жижи...
Первый блин комом: намотал на сверло 2мм 350 меш - прожигал, разворачивал снова закручивал... посмотрел - вроде тип топ... зазоры есть и внутри и с наружи в стакане... намотал косу нихром 3*0.2 вроде 4 витка - получилось 0.8 ом
Коз прогнал быстро - начал пыхтеть .... и... здравствуй Гарри... Чесал репу, туды сюды вертел Шарика - нашел причину - не доподача жижи. пока разбирался в поисках причины - сетку искромсал - когда иголкой витки шевелил. Вот такой профи кривых рук я :D этому еще нада учится %)
Сделал по новой, но уже сетку размером 3*3 см ... вроде рыхлой у меня она получилась... зазоры между витками сетки. Косу на этот раз сделал 2*0.2 (ну нету пока нихрома 0.1) сначала накрутил 6 витков вышло по китайскому омметру 1.12 ом подумал - супер... хотя коз прогонял долгооо... то витки стреляли верхний и нижний одновременно, убрал... начала сетка сама казить... убрал- мля - снова верхний и нижний... кое-как утихомирил их... после прогона коз смотрю - ББ мне показывает 1.46 ом я в ступоре - Нафига мне столько??? на вате выше 0.8 никогда не поднимался...:wallkill:
Пришлось 1 виток убрать, после прогона коз 1 ом, нормуль подумал я.... залил полный бак, надел купол и... следущий подвох уже в собранном виде ББ отказывал мне парить - грит Лоу оммаж - типа сопротивление 0.02... понял - где-то Кз, но уже на атом... и так и сяк пробовал - оказывается - это гайка бобышка коротила вверху впритык упиралась в улучшайзер... она же большая по высоте и выступала над пином.... если закручивать заподлицо плюсового пина - то место под спираль уменьшается между гайкой и атомом - вот вам "оборотная сторона медали" хотелки - хАчу гайку бобышку...:think: Но я ее все равно оставил ... удобно же закручивать :xz:
Просто гайки закрутил пониже )))
Не вытаскивая сетки так перемотал спираль, (жаль было жижу выливать) пошевелил витки для очистки совести... пока парится норм... сетка мокнет мгновенно, гари нету... ну это пока, завтра видно будет как намотал - если гарь придет - значит плохо мотал...
Пока туда сюда маялся перематывал - уже умудрился за пару часов "проЕ фукать" посеять заправочную заглушку :xz:Но я запасливый ))) вчера читал и Samar показывал, что можно поршень инсулиновый ... я купил 5 шт их... вышло ищще лучше - у меня наконечник поршня резиновый по материалу почти что оринг... вытаскивается легко, купол прижимает ниче не проливается - в обчем доволен заглушкой ...
Хм... нафлудил я тут :think:Ну это эмоции переполняли... и кстати Шарик оочень вкусный ... со смаком посасываю генезис :aga:
Вполне может быть.
К примеру вот такой ну просто заливает конденсатом Дрип-тип 510 № 39 и вот такой Дрип-типы 510 , стеклянные
А вот мой любимый тоже с металлом но на нем все отлично. Дрип-тип 510 № 121
Ну и ясно дело широкие пластковые на них тоже все хорошо к примеру этот стоит на 3х генах и на Орчиде. Дрип-тип 510 № 132
---------- Сообщение отправлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:01 ----------
Значит заправляете бутылкой с широким носиком а не с иглой. Как то раз пробывал. У меня 12 бутылок с иглами.
---------- Сообщение отправлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:05 ----------
А че. Надо было просто в бутыль обоатно слить. Я всегда так делаю.
А кстати это вопрос... как сливаете жижу с шарика ? Я имею в виду с последующим её сохранением, лично для себя я способа пока что не нашел, так как требуется 2 отверстия , одно продуваешь, из другого выходит жижа...
Зачем сложности. Берешь пузырек с иглой. Нажал,чтоб воздуз вышел и в отверстие заправки и шарик поворачиваешь постепенно коннектором кверху. За счет вакуума все втягивается. Или шприцом.
натоптанотапком
Регент благодарю, действительно, это вариант...даже целых 2
Дабы коз выгонять на сухом фитиле.
натоптанотапком
Так то да надо слить, чтоб изгнать рогатых:D
натоптанотапком
Не могу много букв осилить:D
Если сетка и проволока известна, то их ставят, выгоняют коз , заправляют.
Если же какой то компонент(сетка, трос) не известен, то их ставят, выгоняют коз, заправляют основой, если что не пошло, то ее выливают.
ну и гарик, это недопадача жижи, а не кз. при кз пред гарик. имхо.
Как правило жижи сливать приходится не более пол бака. Я на припарку всегда по пол бака заправляю. На случай не предсказуемого.
Так вот. С пол баком просто. Перевернуть Шарик в сборе кверх ногами. Приоткрутить колпак. Выдавить стекло. Снять колпак. Продавить стекло чуть дальше, что б появилась щель между днищем бака и низом стекла. Все. Переворачивая Шарик обоатно - слиааем жижу.
Пс. Если в баке жижи не более 1/4. то кз можно гонять и мыть прямо так не сливая. На боку. Акуратно чтоб жижа фитиль не зацепила. Так и делаю. У меня еще 2 дырки подачи вверху. По этому мне чуть аккуратнее приходится делать. Но не че. Привык приловчился.
а мне пофиг, слил жижу в сортир и прогнал коз :D при себестоимости на самозамесе - нету смысла трястись над каждой каплей, если конечно не премиум за 100 зеленых...
Кстати вчера стояло сопротивление 1 ом, потом каждый раз все ниже и ниже опускается сопротивление... дошло аж до 0.7... подозревал где то кз или еще что то...
Решил попробовать прожиг по "японски" прочитал где-то тут у кого-то ))) не вынимая сетки и спирали вниз головой сунул в перекись и дооолго жал на кнопку ))) промыл под струей воды, немного подтянул и поелозил витки - смотрю на сухую зашибись спираль горит... зато сопротивление стало как и должно быть 1.03 ом...
---------- Сообщение отправлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
millaelor а бывает и все вместе и недоподача жижи и кз на витках и внутри сетки ))) вот вчера гонял коз на первой сетке - смотрю аж внутри сетки одна вертикальная полоска накаливалась до такого же цвета что и спираль... бывает при обрезе сетки и при скручивании одна нить выплетается и эта нить может принести кучу неприятностей... весь букет КЗ и гари в наборе...