В продолжении идеи минимализма. Еще одна работа Валса. И это под 22 мм, и с мосфетом. А если такое на 17? Да 2 батарейки? Круть!
спойлер
спойлер
В продолжении идеи минимализма. Еще одна работа Валса. И это под 22 мм, и с мосфетом. А если такое на 17? Да 2 батарейки? Круть!
спойлер
спойлер
В связи с тем, что по случаю затарился парой Симплов, перемотал таки Шарега на подходящую намотку. Стояла месяца три из 0,35 кантала под ом. Прожглась сеть. Так как лень матушка рулит, просто развернул, промыл и перевернул старуюнамотал под мех любимую 4*4*0,1 плоский нихром. Нижний виток мозги делал, но победа за мной!
0,78 ом Дно кажет. Мотал и гонял коз прям на мехе. Быстрыми, короткими нажатиями, на ББ так не выйдет
всё отлично из центра горит. Залил одну из любимых: Ксиан таима МаксБленд аромы, самозамес конечно. 10 капель на 30 мл. Была крепость 6,5. Грустно, но вообще нипочём по крепости и тх. Понимаю, намотка свежая и т.п. , но бубнов уже не использую, просто докАпал до 9 мг. Теперь отлично.
Всё таки пар от плоского сильно другой, чем на круглом, воздушнее. Теперь Шарег на Симпле новом и снова в строю!!!![]()
Фото:спойлер
from
Регент
У тебя же ДНО 40 есть?
Я для нового Шарика прикупил Хвост
А вот каков алгоритм его переключения, не знаю
Может расскажешь вкрадце
Или ссылку кинь, где посмотреть
Жабометр и хомякометр
спойлер
с этим тоже к aul18reg он мне с фасттека пригнал пузанку. а она мало того что эллипсная, так еще и не садится одной стороной.
пришлось чуток металла снимать, чтобы меньший диаметр сел.
брал на пробу 6-ть разновидностей. из всех - зеленая лянча оказалась наименее уродливой.
но фасттековцы быстро смекнули в чем их недоработка и уже через год сумели довести эти колбы до среднестатистической паршивости.
сколы, трещины, эллипсность. вишенкой на торте стала кривая обрезка.
сейчас на Шариках колбы Youde Goblin Mini V2
оффтопик: рука дернулась написать вольный перевод... но воздержусьне хочу в RO
Последний раз редактировалось Лохматый; 18.03.2018 в 22:58.
Гоблин да, гоблин - это хороший выбор. Самые что ни на есть стандартные. Насколько я поню, у Melo 3 mini такие же. И плюс есть матовые.
Кстати, всем владельцам старых шариков(в плане жизненного пути) крайне рекомендую пройтись автомобильной полиролью. Алюминиевое зеркало конечно недолговечно, но настроение поднимает преизрядно)
Как будто не было тех лет
спойлер
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
25 мм шарик весчь !!!!
Народ, выручайте, плиз... Я шаровод начинающий и, похоже, у меня трабл с мелкой моторикой. Иначе никак не могу объяснить свой тупёж.
До шариков никаких генезисов не было, купил и сильно порадовала меня конструкция (имеется ввиду непроливайка). Отличный атом, всё радует, если бы не одно "но". Гарики начиная с 1/3 бака. Полный бак парю норм. Если задумчиво пыхтеть не давая намотке остыть, то подача норм почти до самого дна. Если оставить на ночь с жижей на дне, то первым напасом с утра хапаешь шикарного гарри, поэтому потихоньку распыхиваю намотку короткими напасами, или сразу доливаю бак до полного.
Фитили какие только не пробовал... Вчера вечером мотался по методу Пиратки. Взял сеть 220, отрезал кусок как у неё в видосе, скрутил фитиль и намотал трос. Ну парится нормально пока не остаётся в баке меньше половины. Дальше начинается всё описанное выше. К сожалению я рановато уверовал в свои силы и на второй день после покупки снял намотку Сергея и даже не глянул как была свёрнута сеть. Поначалу никак не мог с козлами совладать. Теперь иногда получается совсем без козогонства обойтись, спираль греется равномерно, но не от центра, как везде описывают правильную намотку, а снизу вверх или сверху вниз. При этом сопротивление не скачет и на сети грозовых разрядов нет, на тросе все витки светятся одним цветом. Пробовал методы намотки из этой темы. Метод самого Сергея из шапки у меня чёта не взлетел. Пробовал разные сети: 185, 200, 220, 260, 350. Первые 3 после обжига становятся жёсткими и крутить их легче, но фитиль получается слишком плотный, на таком гарика можно получить еще и до половины бака. 260 и 300 дают слишком мягкий фитиль, который трудно накрутить на оправу. Сеть съёживается и пружинит. Фитиль получается рыхлый и по моим ощущениям должен за счёт этого качать жижу как не в себя. На практике точно такая же проблема с голоданием после 1/3 бака. Пробовал ещё вариант с нихромовой сеткой венди вейп 100. Мотал из неё сердечник, а сверху 220. Ну не поднимается жижа по ней так быстро, как должна, на мой взгляд. Смотришь как у специалистов-генезистов на видосах валят намотки и слёзы зависти наворачиваются... У меня пар слабенький, а если поддавать ватт, то трос или коса тут же краснеют. Мотаю обычно сопротивление 0,6-1,0 ом и мощность ставлю 18-20вт.
Извиняюсь за поток сознания. Прошу помощи с рецептом отлично подающего фитиля!![]()
eddie77 первое что приходит в голову это голодный филиль. Между самим фитилем и шахтой должен быть зазор минимум 0.1мм на сторону а лучше 0.2.
Второе что приходит в голову это слишком плотно скрученая сетка. Может стоит взять отрезок покороче. Но скорее всего это зазор.
- - - Добавлено - - -
И да, по фоткам можно сказать гораздо точнее. выложи фото намотки и отверстия кгде сетка уходит в шахту. Многие подскажут что у тебя не так
Для центромешей зачастую в деле достижения стабильной подачи сильно способствет отрез сетки косынкой. Ну т.е.
|```\
|___\
Примерно таким куском, только косая часть протяжённей. Прямой же участок должен быть высотой со спираль и короткая часть сетки должна оказаться в центре фитиля(изображённый кусок должен скручиваться вокруг оси, параллельной двум прямым сторонам). Таким образом, получаем фитиль, который чем ниже - тем разреженней. Таким образом упрощается прохождение жидкости сквозь нижнее отверстие забора.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Проверить - Попарить отвернув на пол оборота или больше купол, дать доступ воздуху через заправочное. Если лучше будет, точно зазор в шахте мал.
- - - Добавлено - - -
S.V.D. Ты имел в виду что то похожее на это? Пост №21123
[Ветка Качегаров] Наш девиз - FFE - завет от Илйчаматериалы от Karlson