Упс. Только-что пост удалил, ибо прочитал таки всю ветку и разобрался
Спасибо за багфиксинг.

Упс. Только-что пост удалил, ибо прочитал таки всю ветку и разобрался
Спасибо за багфиксинг.

Тут был спам

itsmail
исправил, вижу. Осталось разобратьс с сопротивлением. Смотри. 7 витков микрокойла кантала 0.3, (не 0.32), на 2 мм, ноги где то по 2 - 3 мм, ну чтоб в тайфуне закрепить. Получается 1.3 Ома. По твоей программе 1.04, по французу - 1.12, по моей таблице - 1.23. То есть, таблица считает правильно, остальные программы, теоретические - занижают сопротивление. Это проверено уже не только мной - теория с практикой не сходится. Поэтому я домножал диаметр еще на коэффициент. Разница приблизительно в 1.15 - 1.2 раза с твоей прогой, и примерно 1.1 раз с французом. С этим надо что то делать.
И не понял,что за квадрат малевича справа? смысл в нем?
---------- Сообщение отправлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:05 ----------
Динамический коэффициент - только для вычисления оптимальной мощности. До 10 Вт делать ее по 0.35 коэффициенту, для 15 Вт по 0.25, для 20 и выше - по 0.2. То есть, чтоб оптимальную мощность показывало именно в зависимости от мощности спирали. А остальное трогать не надо - человек сможет видеть оптимальную, и ту, что он выбирает. То, что на 10 Вт оптимальная окажется в зоне горячего пара - пусть так и будет, оно так и должно ведь быть. Там или формулу придумать, которая бы по мощности сама генерировала коэффициент - надо подумать, как это сделать, или тупо по условию. Но формула была бы лучше, коэффициент бы плавно изменялся тогда.. например, после 10 Вт плавное снижение коэффициента с начального 0.35 на 0.2 на 1 Вт, и к 17 Вт получим 0.2, что как раз и будет то, что надо - выше 17 Вт даже 0.25 уже горячо... А на 15 Вт получится как раз 0.25.. думаю, идея хорошая.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 21.09.2014 в 15:18.

Каждый раз не устаю поражаться!![]()
![]()
![]()
на что я сменил пар

itsmail, вот это да! Браво-брависсимо!Это уже похоже на истину. Понравилась "гипербалоидо-параболоидная" фиговина
, не знаю в чём прикол, но смотрится шикарно (вспоминаю лабы в универе)
.
Ещё вопрос, а будет ли для плоского кантала? Было бы вообще супер.
мои баки
мои моды

Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 21.09.2014 в 16:24.

Опять какая-то огромная разница как минимум в одном частном случае.
3.7 Вольта.
Нихром 0,2
Пять витков в два провода на зубочистке 2мм
По онлайн-калькулятору:
≈21 Ватт (Оптимальная ≈10 Ватт)
По таблице:
≈16 Ватт (Оптимальная ≈23Ватта)

тут как бы важен результат, а не источник погрешности.. значит, надо компенсировать!
---------- Сообщение отправлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:28 ----------
блин, не так.... ты не понял смысла.. не мощность, получаемую надо брать за аргумент, а мощность габаритную! То есть, спираль 5 витков 0.2 кантала, для нее габаритная максимальная мощность около 10 Вт, значит, коэффициент оставляем 0.4 или там 0.35. А вот 7 витков 0.3 кантала - для нее макс. мощность уже например 20 Вт, значит ее считать по 0.2 коэффициенту оптимально, а не по 0.4. А у тебя получилось, что изменяя напряжение, мы и оптимальную мощность меняем, а она зависит только от площади поверхности!!
То есть еще раз. Определяем площадь поверхности. Если она при 0.4 коэффициенте предполагает мощность до 10 Вт, то 0.4 и оставляем. Если же выше - то снижаем коэффициент соответственно до 0.25 при 15 Вт и 0.2 при 20 Вт, и показываем оптимальную мощность уже с этим, новым коэффициентом!! Для одной спирали опт. мощность будет постоянна, при любом напряжении - это просто из за другого коэффициента нагрева! вот о чем я.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Тут был спам

Вот намотал из первого поста намотку - NiCr 0.2, 7 витков, Иван показывал 2.2Ом сразу после намотки, через мл 2-4 2.3Ом. 2мм спираль, в ней 2 нити бамбука Alizee, вроде и обе выходят в проточки Тайфуна, с вынутой трубочкой воздуховода. 4V - вроде бы норм, но пара как-то маловато, выше 4.3V - чувствую вкус фиитля. То же самое на вате. По ваттам - 10 макс. Что я не так сделал?

itsmail, шикарно!
Всё-таки онлайн-калькуляторы эффективнее таблиц и нативных приложений (хотя казалось бы, какая разница?), в том плане, что можно сообществом допилить, и будет в итоге отличный результат!

Тут был спам

Coil Rebuilding 101: Do it Correctly at last - e-Puff.ch
Ссылка на софтину - в конце.
Заметьте, чудесная подача материала. (Прочитав, понял, что хотел сказать ТС миллионом словНапрашивающийся вывод "а как считать". И готовое решение за небольшую денежку.
Есть чему поучиться у буржуев![]()

Тут был спам
Хотел сделать сверку показаний, опять разные сопротивления с маковской прогой (по скриншоту) )
itsmail, с твоей не смог, нет выбора 2.4 мм оправки.