Ты точно не опечатался? Не отдали или не отдались?
Вид для печати
Моя уже в Истре :)
завтра-послезавтра будет на почте
Всем привет!
Написал immlogic в личку, с целью заказать пятОк-другой льна - все правильно сделал? Заказы в ЛС принимаются?
Подскажите - для каймана 4 какой сорт льна предпочтительней? )
Не совсем, надо писать flax steamу, а immlogic просто создатель темы.
Также можно заказать у них на сайте Лен для парения
Не, не правильно. Immlogic, тему создал, очень давно. С тех пор много воды утекло - к теме присоединился
flax steam, производитель льна под брендом "Лён - Чистый вкус" и вся тема изменила вектор на обсуждение его продукции. В последствии immlogic сменил название темы на соответствующее обсуждениям.
Так, что советую оформить заказ в фирменном интернет-магазине от производителя, по адресу vapeflax.ru
Там представлен весь ассортимент продукции. Выбирай, что по-душе.
Для начала, советую заказать лён с добавлением вискозы, он прочнее и с ним проще работать.
Лично я предпочитаю из 100% льна. Настолько привык, что теперь хлопок наверно с первого раза и не уложу))).
Обрати внимание на то, что в ассортименте присутствует вариант для РДТА. По составу аналогичен остальной продукции, просто пластинка в три раза длиннее - для Каймана будет не очень кстати. Все остальное пойдет.
P.S. У меня самого "Кайман 4" на постоянке, пока "Сварог" не приехал.
там многобабушек было
2 раза заказывал с сайта обычным письмом. Первый раз за 20 дней дошло, втой - за 14. Хлопок разучился укладывать. Лён интереснее по вкусу. Но....маленькое или нет... Для меня маленькое. У льна всё равно есть привкус, и просто льна и с вискозой. На раных баках, разных намотках, разных самозамесах и не самозамесах. Характерный и сразу определяемый, характерный привкус.
получил
Продолжаю пытки льна. На сей раз Байка v.6.
Второй подход ко льну оказался сложнее первого. Во-первых все слои этой подушки разной толщины. Если первый кусок сверху был достаточно тонкий и его легко было скрутить в подобие трубочки, то второй и видимый третий слой оказались значительно толще. И нет никакой возможности их раздербанить на два тонких куска — волокна переплетены (кстати, под вторым слоем оказался кусочек, который был явно отрезан от соседнего листа — кусок волокна, который просто лежал между листами и легко отделялся. Такая ватная полоска, выкинул). Разрезал второй лист на три части. Скрутил. Получилось очень толсто, даже не вошло в спираль 2,5мм. Отрезал кусок поменьше — не смог нормально скрутить, вертел в руках винтом, кое-как воткнул. Заправил. Изначально подача была достаточно хорошая, но быстро снижалась по мере окончания бака. На половине бака подача встала в ноль... видимо пока крутил слишком плотно умял материал.
В итоге после еще двух аналогичных попыток, взял самый крайний тонкий слой с другой стороны подушки. Скрутил 1/3 листа аналогично как на Каймане — свободно и с полой трубочкой внутри. Подача хорошая. Но и результат — при полном баке внутренний резервуар в ИК наполняется жидкостью очень быстро. Лён совершенно не держит жижу и спокойно пропускает её внутрь до определенного баланса по давлению в баке/в ИК. То есть если бак не трясти, то парить можно. Если носить в кармане или вертеть — давление уравнивается, жижа течёт в воздуховод... то есть лён, прижатый к проточкам, практически не создаёт препятствия для поступления жидкости внутрь. Можно, конечно, постоянно подкручивать подачу жидкости, начиная с самого маленького отверстия и увеличивая по мере убывания жидкости в баке, но я считаю это геморрой тот ещё.
Вердикт: Лён с баками дружит не очень. Нужно очень скрупулёзно вымерять толщину материала (я потом добился-таки вменяемого результата разминая толстый кусок как тесто, так обычно скотиш ролл и делают из ваты, но мне показалось это значительно сложнее хлопка из-за того, что все волокна очень легко разделяются и рвутся), очень правильно крутить ролл (не плотно, но и не так воздушно как это можно делать на дрипке), очень хорошо его расправлять в проточки и постоянно следить за жижеподачей.
Получил сегодня лен. Попробую завтра ахилла и каймана завести.
Тапатал, тапатал, да не вытапатал
:hello:
Насчет артефактов и разной толщины: да, на ранних партиях льна такое замечал. Видимо тебе попался такой пакетик. В последних партиях артефактов не замечал, а слои более-менее одинаковые. Заметно, что производитель постоянно совершенствует качество.
Насчет удержания жидкости:
Интересное явление с сигаретным баком. У меня только дрипки, наверно поэтому и не замечал. На навалобаках с густыми жидкостями, все норм с удержанием.
У производителя есть лён с добавлением вискозы, в теории он должен лучше себя показать в сигаретных баках.
:hello:
Пара дней без сети, а тут столько сообщений)) Всем спасибо за обсуждение, детальные замечания и содержательные комментарии! Мы стараемся совершенствовать технология производства материала, чтобы уменьшить процент неприятных неожиданностей в виде снятия слоев.
- - - Добавлено - - -
adeptus Спасибо за подробный отчет по использованию на баках. Постараемся найти пути решения данной особенности)
- - - Добавлено - - -
seabeck Спасибо за обратную связь) Насколько быстро пропадает привкус?
- - - Добавлено - - -
Если их нет, то жди подвох от Почты - значит что-то не работает))
:hello::popcorn:
- - - Добавлено - - -
аллергия на аромки
оставляю себе кайфун лайт
и субтанки
парю чистую основу
всё остальное из берлоги в продаже :(