eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Генезис-бак с центральным обдувом фитиля

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Method Man Посмотреть сообщение
    Прошу писать только конкретные идеи или конкретную обоснованную критику для улучшения народного проекта.
    Это уже народный проект?
    В предложенной схеме мне все же интересны несколько моментов.
    А именно, как автор собирается бороться со стеканием жидкости в воздуховод?
    Как автор собирается регулировать силу обдува спирали? Сплющиванием конца сетки?
    Площадка генезиса электроизолирована, или нет? Если нет, то автора ждут сюрпризы с КЗ на сетке.
    Деталь с лепестками, обеспечивающими "вихревое движение" воздуха - это апробированная в модели схема, или плод фантазий автора?

Вэйпер Аватар для Rikven
    Прошу писать только конкретные идеи или конкретную обоснованную критику для улучшения народного проекта.
    Хотите серьезных обсуждений решения? Представьте нормальный проект в каком нибудь САПР, пусть даже без учета такого параметра как технологичность производства.
    Даже по рисунку в пейнте, личному опыту и истории, Вам назвали огромную кучу проблем.

Новичок Аватар для Method Man
    Я просил выше писать здесь конкретные замечания по конструкции и конкретные предложения по её улучшению. Неконструктивная критика которой полно кругом, типа "здесь перепробовано и опробовано много разных схем" засоряет эфир, многие в этой теме уже написали конкретные конструктивные замечания и этим ребятам я благодарен за это. А в отношении предложенной мной "бесперспективной" схемы которая здесь была якобы признана таковой, прошу забросить ссылку на ранее предложенную схему, лично я такой здесь не видел.
    Последний раз редактировалось Method Man; 09.05.2014 в 18:59.

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    blindnick, механически непрочная конструкция Верхняя площадка не должна крепиться только на о-ринге. Достаточно будет приложенного на излом усилия для разборки всего гены.

Вэйпер Аватар для Rikven
    blindnick, это опять же лишь набросок, нету ни стоек, ни колпака. А это очень важные элементы, которые могут смазать всю картину...

Гуру Аватар для LLIprot
    blindnick ок, интересно уже. как будут крепиться плюс и минус? что будем делать с протечками в коннектор и как он будет парить если обдув и з центра идет? обдумается не спираль а фитиль. постоянный перелив или гарь. тогда надо греть сетку изнутри....чтобы виточки-то обдували. но опять-же последний виток будет давать гарь.

Гуру Аватар для blindnick
    LLIprot, это ты у ТС спрашивай. его идея и конструктив

"...плод фантазий автора..."

Не надо превращать тему в перепалку какими пестрит "ОК" по теме "события на Украине". По изоляции стоек от площадки, это само разумеющийся способ используемый во всех ОА и не только в ОА - изолирующие уплотнения, на многих набросках в этом форуме даже уважаемые Гуру иногда не рисуют эти уплотнения они подразумеваются сами собой, но я прилагаю рисунок как высказался коллега "нарисованный в Пэинте" к его сожалению не в САПР (много ли на форуме чертежей в САПР?). Я предложил всего лишь конструктивно обсудить схему. С изоляцией стоек порешили. Крепление верхней площадки - на контактных стойках можно нарезать резьбу таким образом верхнюю площадку можно прижать навинченными гайками, соответственно при усилии на излом (в разумных естественно пределах) ничего не случится если не сказать Коле Валуеву "сломай этого Гену, ломай его нежно"))). Крепление спирали - по две гайки на каждую стойку например. Крепление крышки - может быть и не на силиконовых кольцах а на резьбе например, это не принципиально, но надёжнее. Протечки - извечная проблема, например протечка может быть из любого гены положенного отверстием для обдува на стол. Сплющенный вверху фитиль подсказал один коллега в этой теме за что ему огромное спасибо, при сплющенном конце единственным путём для тока воздуха будут отверстия в фитиле. Гарри и перегрев последнего витка - ну тут как в любом гене надо просто заняться настройкой, если есть конкретные причины для гарри и перегрева витка прошу указать. По поводу протечек прошу указать уязвимое место (места). По поводу "превратился в народный проект" - мы обсуждаем идею, схему, уточняем и дополняем её, мне не нужно с неё ничего кроме работающего гены-бака с центральным обдувом, я госслужащий и зарабатывать на стороне мне по закону не положено))) когда в общем деле участвует много людей, что это если не "народный проект". Деталька для вихревого движения воздуха именно в таком качестве в гене действительно плод моей "фантазии", а так в увеличенном размере такие вещицы используются в армии как подставка для сухого спирта, так что в целом идея сделать четыре реза в кружке и загнуть лепестки неизвестно кому принадлежит, мне по крайней мере это не известно.
    Генезис-бак с центральным обдувом фитиля Изображения

Для LLIprot. Обдувается и фитиль (его часть под спиралью) и спираль. Коллега я указывал что отверстия в фитиле сделаны для того чтобы воздух выходил наружу и обдувал спираль с верхней частью фитиля снаружи. Один участник темы подсказал что надо сплющить верхний конец фитиля, тогда для воздуха остаётся единственный путь через указанные выше отверстия. Прошу указать по какой причине верхний виток обязательно должен давать гарь. В осуждаемой схеме спираль установлена снаружи фитиля и обдувается тоже снаружи.

Вэйпер Аватар для Leshiy72
    Записей в дневнике
    2
    Папробывал данную схему.
    1. Гари не пришел
    2. Пара мало, но не из-за плохой смачиваемости сетки, а из-за большой потери нагрева сетки.
    3. Большое количество тепла передается от воздуховода на корпус, в следствии чего корпус сильно греется.
    4. Протечек ликвида в воздуховод нет.
    Вывод: Данная схема пока не жизнеспособна. Пробовал на этом в формате дрипа.

Да и плющить нечего не надо, ликвид попадает в воздуховод.

Если конец фитиля не сплющен то воздух движется только внутри фитиля, соответственно обдув спирали расположенной снаружи отсутствует отсюда перегрев и малое количество пара. Перешёл по вашей ссылке, контактная площадка такая же как на GURMAN V2 (у меня есть такой,))) в ближайшее время попробую на нём сплющив конец фитиля), однако эту площадку можно использовать только для проб поскольку стойки крепления спирали одинаковой длины и не позволяют намотать нормальную спираль (разве что "микрокойл") и не позволяют поэкспериментировать с высотой отверстий в фитиле и расстоянием от этих отверстий до спирали. Попробую, отпишусь. Благодарю за конструктивное обсуждение.

Перешёл по вашей ссылке,
    wtf?

Зачем материться на пиндосском диалекте? В чём вопрос? Конкретика, только конкретика. Что пояснить?

---------- Сообщение отправлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:16 ----------

В этой схеме нет отверстий ниже спирали, пар с внешней поверхности фитиля и спирали не отводится (отсюда перегрев конструкции). Как подсказал один из участников темы чтобы воздух через отверстия в фитиле поступал на внешнюю поверхность и обдувал её и спираль необходимо сплющить конец фитиля иначе воздух будет двигаться только внутри фитиля. В этой схеме не отражён способ подвода тока к спирали. По креплению верхней площадки я указывал выше что на контактных стойках можно нарезать резьбу и соответственно гайками подтянуть её к конструкции, "надёжнее некуда" и крепление испарительной камеры - крышки сделать на резьбе. Вот вот конкретика пришла, надеюсь не уйдёт))) Китайский генопром вездесущ, может скоро такой гена и появится)))

Конкретика, только конкретика.
    ну дык. за чем дело встало? я тебе основу нарисовал (долго, минут 20 - штангелем реальные размеры мерил)
    где всё остальное?!!! что за претензии к форумчанам, когда от тебя вообще нифига дельного нету?!

Уточнённая схема

Подвод тока к контактным стойкам от коннектора не прорисовывал, поскольку это не проблема. Не прорисовывал как следует и крепление колбы к нижней и верхней площадке, оно может быть резьбовым, но уплотнительные кольца должны быть по любому, "вездесущая герметизация понимаешь". в верхней площадке в отверстиях под контактные стойки герметизирующие уплотнения. Крышка-испарительная камера тоже не нарисована и тоже может фиксироваться резьбовым соединением.
    Генезис-бак с центральным обдувом фитиля Изображения

For "Blindnick". Одна претензия и только отдельным лицам, завязать с агрессивными высказываниями в теме. Ваш чертёж не рабочий, почему я уже написал выше и предлагаю конкретные способы сделать его рабочим. Blindnick к чему Ваши высказывания? "...когда от тебя вообще нифига дельного нету?!", "(долго, минут 20 - штангелем реальные размеры мерил)". Пишите конкретно по недостаткам конструкции, т.е. где конструктивная критика по конкретным элементам схемы имеющим значение? Претензия по конкретике для того что бы в теме обсуждалась чисто техническая часть и её составные элементы, на форуме итак множество чисто технических тем засорено массивом непонятной переписки типа "сам дурак" или "это было и не работает".

---------- Сообщение отправлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:36 ----------

Я не работаю в программе 3D моделирования, Вам респект за умение в ней работать. Я сделал новый рисунок со стойками не безгрешный конечно, но нарисован способ фиксации верхней площадки гайками, способ крепления спирали гайками, нарисовано направление движения воздуха, не нарисован подвод тока к стойкам от коннектора. Соединения колбы с нижней и верхней площадками лучше конечно сделать резьбовым как и соединение крышки-испарительной камеры и верхней площадки. Если сможете набросать модель с учётом моего грешного рисунка, то думаю это очень поможет общему делу.

---------- Сообщение отправлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:48 ----------

тов.Распутин может сделать клапан в верху воздуховода, например шариковый?

Вэйпер Аватар для Rikven
    Если сможете набросать модель с учётом моего грешного рисунка, то думаю это очень поможет общему делу.
    Вы понимаете, что ваша конструкция никому не интересна? У нее нет преимуществ относительно правильного классического гены, даже если она будет нормально работать, в чем я сомневаюсь.
    Вы постоянно повторяете про какую то конкретику, в каждом сообщении "кругом мусор на форуме, нет конкретики", хотя вы сами больше жалуетесь на отсутствие конкретики в своих сообщениях, чем обсуждаете конструкцию и конкретизируете, и ждете пока проект доделают и нарисуют за вас.
    Да, к слову - я уже придумал, особо не думав, гораздо более удобную, надежную конструкцию с центральным обдувом, без модификаций сетки. Но у меня нет желания воплощать даже ее, ибо она все равно сложнее и по всем базовым теоретическим ТТХ хуже классики.

Зачем Вы тогда вообще пишете в этой теме? не логично, она вам не интересна, переключитесь на другую более интересную. Что вы лично вложили в тему конкретного кроме яда? Судя по письму "я уже придумал, особо не думав, гораздо более удобную, надежную конструкцию с центральным обдувом, без модификаций сетки. Но у меня нет желания воплощать даже ее, ибо она все равно сложнее и по всем базовым теоретическим ТТХ хуже классики" вы ничего не хотите делать. додумывать и тем более конкретно предметно обсуждать, зачем тогда участвовать в диалоге, лить яд?. Может Вам выложить свои наброски и кто нибудь из форумчан реализует Вашу идею?

Method Man, "пошёл вон из моей писочницы! ты меня не уважайт, поэтому я тебя буду дискриминировать в силу своего литературного таланата - мне модераторы почему то прав не дали банить инакомыслящих..."

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12