Вложений: 1
"...плод фантазий автора..."
Не надо превращать тему в перепалку какими пестрит "ОК" по теме "события на Украине". По изоляции стоек от площадки, это само разумеющийся способ используемый во всех ОА и не только в ОА - изолирующие уплотнения, на многих набросках в этом форуме даже уважаемые Гуру иногда не рисуют эти уплотнения они подразумеваются сами собой, но я прилагаю рисунок как высказался коллега "нарисованный в Пэинте" к его сожалению не в САПР (много ли на форуме чертежей в САПР?). Я предложил всего лишь конструктивно обсудить схему. С изоляцией стоек порешили. Крепление верхней площадки - на контактных стойках можно нарезать резьбу таким образом верхнюю площадку можно прижать навинченными гайками, соответственно при усилии на излом (в разумных естественно пределах) ничего не случится если не сказать Коле Валуеву "сломай этого Гену, ломай его нежно"))). Крепление спирали - по две гайки на каждую стойку например. Крепление крышки - может быть и не на силиконовых кольцах а на резьбе например, это не принципиально, но надёжнее. Протечки - извечная проблема, например протечка может быть из любого гены положенного отверстием для обдува на стол. Сплющенный вверху фитиль подсказал один коллега в этой теме за что ему огромное спасибо, при сплющенном конце единственным путём для тока воздуха будут отверстия в фитиле. Гарри и перегрев последнего витка - ну тут как в любом гене надо просто заняться настройкой, если есть конкретные причины для гарри и перегрева витка прошу указать. По поводу протечек прошу указать уязвимое место (места). По поводу "превратился в народный проект" - мы обсуждаем идею, схему, уточняем и дополняем её, мне не нужно с неё ничего кроме работающего гены-бака с центральным обдувом, я госслужащий и зарабатывать на стороне мне по закону не положено))) когда в общем деле участвует много людей, что это если не "народный проект". Деталька для вихревого движения воздуха именно в таком качестве в гене действительно плод моей "фантазии", а так в увеличенном размере такие вещицы используются в армии как подставка для сухого спирта, так что в целом идея сделать четыре реза в кружке и загнуть лепестки неизвестно кому принадлежит, мне по крайней мере это не известно.