Сетку новую нарезал, намотал на 1.5мм, нарезал сетку 10х28. Вставил, снова козит. Сетка дна и стенок отверстия не касается.
Уже третий листок порезал...
Сетку новую нарезал, намотал на 1.5мм, нарезал сетку 10х28. Вставил, снова козит. Сетка дна и стенок отверстия не касается.
Уже третий листок порезал...
И советы по фото будут конкретнее :)
Койл, свежий. 0,7ом
Нужно фото с сеткой.
Друзья, подскажите, для генезисов обязательно мотать сабом? Не очень люблю низкоомные намотки, довольствуюсь пределами от 1.2 до 2.5 на обычных ватных баках. Но скоро будет пар7й и шарика жду, вот возник вопрос. Из наличия пробовал нектар, но так и не смог на сеточку его прогнуть, чтобы самому себе ответить... Спасибо заранее
нет, конечно. см. п.2 этой темы - Sofia мотает порядка 2Ом на оправке (Классический метод) .
Я стараюсь намотку делать под мех - 0.8....1.2Ом
Да, сколько сетки не гнул, не фига не получается. Есть все от 200 до 500меш и крой под 45 тоже есть.
Я тоже не люблю намотки ниже 0.8ом. Гены у меня 4. Мини Ом был раз = 0.9ом , не понравилось. По этому мотаю не менее 1.2ом. Вообще нравится 1.5ом.
5.5 - 6.5вит нравится. На Шарике и НекстГен - косы из 4 - 8 проаолок.
На Ориген - кант 0.36 - 0.4, = очень удобно. косы на Ориген не пробывал и пока не собираюсь.
---------- Сообщение отправлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:25 ----------
Если есть коробка с мозгами любая хоть Клоп хоть Сигель, имхо мотать саб ом нет и смысла. Это под мех, да, надо выщитывать и проволоку и диаметр оправки подбирать. А на плате по фиг че и как жарить.
К тому же имхо сабом Акки убивает быстрее. Я так думаю. И садятся быстрее
Пс.
Вот Орчид-6. Тут не куда не деться от сабома, тк 2спирали. Намотал 0.5ом - косы 4х0.15 - 6.5вит. Парю 3 дня на ХПро+м80 . Сдыхает моментально ! А оно и понятно, раскачать надо не менее 26ватт. А толку то едвали. Вкус так себе - мыльный, а пару едва ли больше чем с 1спир кант 0.4 на Ятье 1ом, а про НекстГен и Шарик 1.5ом и 1.3ом и говорить не чего. При этом их парю 18 - 21ватт и ХПро+м80 хватает ровно на ! Сутки !
Так что сабом не моя намотка.
Спасибо всем! Успокоили :) коробочки были, продал за ненадобностью высоких ват. Оставил только провари, колибри и мех на 18650 про запас. плюсики !
Да тут дело скорее не Ваттах, а в удобстве.
Вот меня выше 22ватт не интересуют намотки. Ну может макс 25.
Но я давно сразу прикупил Сигель 100 а позже маленький ХПро+м80 , за удобство долгой работы и конечно же стабильности. Что акк 4.2В что акк сдох 3.2В = пар один.
А вам под мехи придется считать типа среднюю намотку - чтоб и на макс 4.2в не сгорела и на долгом 3.7в нормально парило и при падении до 3.2 тоже было хорошо.
Да и не каждый испаритель может похвастать хорошим паром при падении Ватт. Тот же И-Бак - чуть мощь упала = все, приехали.
---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:14 ----------
Увлекся. Забыл что тема о Генах.
Да ! Гена стабильнее и не так реагирует сильно на падение Ватт как вата. Но, сейчас пошла мода мотать трубку не менее 5см ! Этож столько металла греть каждый раз ! Имхо это ооочень много, а на мех при 3.7в уже будет ощутимо хуже.
Раньше скручивали 2см - 2.5см = 2 - 3слоя , это да для мех должно быть адекватно и не должны ощущаться просадки.
Лично я решил остаться в пределах 17 ватт при 4.2 в, которых в целом под нагрузкой в мехе никогда не бывает. Ну разок было на латунной гильзе и свежих AW, да и то оказалось очень не комфортно, мучайся пока ак не диградирует слегка, люблю намотку когда на 1 оме начинает максимум с 3.85.
Тапа? Тык!
Слегка уменьшил диаметр бревна фитиля, чуть меньше (на 0,5 см) одной сетки для бутерброда взял - вкус подрос, видно, фитиль стал лучше обдуваться. Даж ТХ подрос.
Хотится дойти до минимального размера фитиля без переливов.:)
Сорри, чуть ошибся темой. Это я про Некстгена.
Почему же ошибся? Всё в тему [emoji106]
Отправлено с моего E6553