Наверное, но дико подбешивали тогда лужи, намотка без луж получалась одна из пяти. Может, повторю когда-нибудь заход, если поймаю мелкий. Высокий мне как-то не очень нравится. Но и это мнение поправимо)
Ищу - меняюсь на Origen 6мл:D
Спасибо! Возможно стоит поискать на вторичке. Так-то он прикольный генезис, кабы не лужи.
Мелкий можно и через dream, как паравозы использую в Хвосте.
Вспомнил, что я тогда вообще все продал, кроме старого Пара, и ушел в курение, так вышло.
А у меня на Моне перелив фигачит, колпак снимаю, а там потоп. Если обдувы сбоку держать ещё норм, а если к себе одним хлюпы. Где копать? Я так понимаю, что заливные должны быть плотно прикрыты куполом, но герметично ли это в итоге, если на моём клоне немного косит купол? Или так у всех? А может дело в зазоре шахта/фитиль или в том каким способом фитиль крутить? Просто особо нет времени и желания экспериментировать и опытным путём доводить до идеала( Поведайте плиз как сделать, на иглу бревном просто или типа залома? И что с зазором... Например на том же Шарике или ДФ делаю мини зазоры и по игле и по шахте, но там одно заливное и там точно прикрыто куполом как надо, ибо на резьбе купол. Примерно, теоретически с точки зрения физики догадываюсь как надо, но реально лень проверять опытным путём...)) Прошу понять и простить :)
Рискую быть прОклятым и преданым анафеме, но опишу свой опыт доработки Монаса.
Клон Монаса куплен у kaktyzzza, колба с двумя рингами у него же. Долго бодался с недоподачей, проблемами с заправкой.:wallkill:
Потом подумал: да что ж трястись над этой железякой!? Взял, да и просверлил нужное мне технологическое отверстие в деке.
Теперь заправляю из самого универсального бутылька. Отсутствует проблема компенсации разряжения воздуха в емкости с жижей.
Проблем с протеканием через проделанное отверстие нет. Специально не проверял, использую атом исключительно дома.
Думаю, это отверстие будет полезно для стекания излишней жижи.
спойлер
Устранил проблему способом, описанным тут Использовал стойку от Le Zephyr и шпильку (длинный винт для неё взял из ЗИПа клонопара 10.1)
Была еще одна проблемка - течь из-под нижнего торца колбы. Устранил подкладыванием дополнительного о-ринга на дно ванночки (вторым этажом)
Фитиль. Мотаю трубочку на оправку 2 мм, ~1.5 оборота сетки. После этого, не снимая с оправки наматываю косу 2х0.2. Прожигаю. Устанавливаю.
Далее - внутрь трубочки- очень рыхлый фитиль.
Монас уже больше года у меня в любимцах, радует своим особым, я бы сказал "бархатистым" паром.
.
Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос, вернее проблема которая бесит) почему на генезисе жидкость становиться в бачке рыжей как ржавчина как этого избежать? Бак Ориген в2
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk