Посмотрел на ник и как понял, с кем разговариваю:D
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Речь про тросики или моножилу? Если про тросики, то спираль не "разваливается" при переносе?
И, после ее установки на фитиль бОльшего диаметра, намотку снова прожигаешь горелкой или сразу вставляешь в атом "как есть"?
P.S. А перекись ИМХО нужна, если жидкости жутко коксующиеся, типа органики.
Там одной водой мало что сделать получается - проверял.
Да нет, речь о множили или фьюздах. Я мотаю их на оправку 2.5 с лишним витком. Потом прямо на койлджиге перетягиваю (перекручиваю) на соседнее звено, где диаметр 3. Это просто чисто для красоты. Так спиралька выходит ровная и красивая. Потом уже устанавливаю ее на базу и вставляю фитиль нанокосом. Или сначала вставляю фитиль, потом прожигаю и устанавливаю. По настроению на самом деле. И так и так работает. Пальцы уже привыкли, поэтому коз почти не бывает. Но, как ни странно, меньше всего коз (полное их отсутствие) - когда мотаешь 0.4 прямо на фитиль на ДФ. Казалось бы такая толстая моножилка. Ан нет. Мотается на раз-два.
Так пробовал в начале осени. Причем, даже 3х4х0,1 кантал. Тогда ничего не получалось, больше не пробовал.
Это мой самый первый опыт с генезисами. Приехал 10.1 (у меня к тому времени не было никакого опыта с МТЛ, только сабом), а ни моножилы, ни тем более тросов не было. Взял самый тонкий фьюзд (нихромовый трипл-фьюзд с тремя жилами 0,32 и обмоткой 0,8) и месяц парил. Потом заменил на обычный (две жилы) фьюзд с 0,255 и обмоткой 0,08. Но все равно получавшийся пар никак нельзя было сравнить с тем, что получил на тросах - когда наконец научился их мотать. Слишком влажный, тяжелый.
Возможно, надо было использовать более легкие фьюзды, не знаю :donno: Но факт: с фьюздами КЗ не было от слова совсем, но и пар был не тем, который нравился.
Да можно, только зачем? Тросик на то и тросик чтобы его на фитиль мотать. Так куда проще и быстрее.
- - - Добавлено - - -
Это жестко. Сколько ж ты витков делала, чтобы сопрот был в границах разумного?
- - - Добавлено - - -
Мне наоборот тросы не сильно по душе. Собственно, мне нравится моножила. Дает самый чистый пар и сухой вкус. Кантала 0.4 мне для полного счастья хватает вполне :-) Ну могу иногда нихром вместо него воткнуть.
Неполных три витка. Сопротивление было низким, но на вариватте по фиг - мощность точно не помню, но что-то порядка 13 - 15 было.
Думаю, мне надо попробовать или реально лёгкие фьюзды, или же просто моножилу. Последняя сейчас возможна максимум из 0,32 KA или Ni. Остальные кругляки еще тоньше.
Что бы из трёх паравозов вы бы порекомендовали? Гост на один ствол, к5к или 10.1? Спецификации посмотрел, но одно дело спеки, а другое реально попользоваться. Фиксированный обдув в к5к не смущает. Понимаю, что все индивидуально (фломастеры там и всякое такое), но мб есть кому что посоветовать или сказать.
Вот же, блин. Думал, что намотка сделана хорошо. Пережила без изменений несколько промывок, всё было стабильно. Последняя же чистка привела к тому, что пару дней назад со вкусом стали твориться непонятки, а сегодня уменьшился пар и явно заработал лишь верхний виток. При попытке его скидывания он вообще отломился - явно перегорели жилы. Как так, почему это деградация произошла так быстро - ХЗ.
Госта не было. Между к5к и 10.1 чаще пользуюсь к5к. Причина проста: нет AFC - нет "шмурыгающего" звука в а-эф-цы-шном зазоре. :xz:
P.S. Да и красивее к5к :D