оффтопик: Главное - чтобы дровосеки, а не гомосеки. Но буратины тоже никуда не денутся, стаб уже заказал для новой партии.
Пётр а дна 75 с или ихи 350 j делаешь?
оффтопик: Я ничего на заказ не делаю. Это - хобби. Для себя или близких друзей. Без обид, я очень неплохо зарабатываю на основной работе и сомнительная подработка в виде моддерства мне просто не требуется. Все мои работы уходят обычно по стоимости материала, я на этом не "грею руки".
Износ инструмента и расходники обычно включаю. Последняя моя работа ушла камраду Johansson за 7500, если не ошибаюсь.
http://i.piccy.info/i9/41564394c08f0...291/18_500.jpg
Куда было включено всё.
Понял, спасибо)
Эх, красиво. У меня пока идеально ровной поверхности не выходит - не могу радиальные зарезы победить, как со стратегиями не изгалялся. Они вроде и не большие, но глаз цепляют. Придётся видимо с динамикой станка играться
Кстати, очень рекомендую акрилловый камень. Блестящий материал, очень хорошо обрабатывается. После скотчбрайта на ощупь 1в1 керамика.
Правда, с добыванием маленьких кусочков настоящая проблема. Все хотят газелями отгружать(
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Максимум d6 - в цангу er11 больше не впихуется.
И нет, не плоскость, с ней то всё ок - после однозубой фрезы достаточно ГОИ пройтись.
Я именно про радиальные
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c15a076cb1.jpg
Вот здесь совсем зверски получилось, после изменения стратегии отвода такие загрызы ушли, но остались такие вертикальные полосы на всю высоту цилиндра, небольшой глубины, где-то 0,1-0,2мм. Явно коррелируются с точками врезания фрезы. Фрезерование попутное, слой материала 0,3(люминдий)-1мм(пластики) по Z за проход. По ширине снимаемый возле поверхности слой не превышает 0,3мм. И всё равно остаётся. Грешу сейчас на то, что шаговики не успевают затормозить, но самому сомнительно, т.к. подача не превышает 120мм/мин(просто выставлена апроксимация отрезками в 0,1мм, на таких отрезках сильнее разогнаться станок просто не успевает).
Не понятно
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Если материал - алюминий, то похоже на наклеп режущего края.
В данном случае материал - дельрин. Но на алюминии такая же картина(и на акрилловом камне, и на поликарбонате), + свежая фреза ничего не меняет, проверено. И даже однозубая-двузубая, и даже попутное-встречное. Похоже, что если не сработает снижение линейных ускорений - придётся оставлять припуск и дошлифовывать руками.
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Не благодарите :D
Ультра : Продам текстолит и стеклотекстолит Ura lEDC, G-10, кориан. : Барахолка Ножевой Мастерской
Продам/обменяю искусственный камень (кориан, старон) - Guns.ru Talks
G-10, Микарта, Карбон, Кориан, Фибра - Guns.ru Talks
ну и там поиском по барахолке довольно часто кориан встречается не газельными объёмами :aga:
Ещё нас переживёт. В поиск забейте кориан, на любой вкус и размер.
Ещё бы порекомендовал поискать "Раффир" у них просто чумовые линейки полимеров по красоте, есть меняющие цвет от температуры, есть с мунглоу. Также обратите внимание на С-тек, акрил, киринит и т.д. Геннадий Брагулин изготавливает материалы с наполнением из ... да чего там только нет. :aga: https://forum.guns.ru/forummessage/97/1680103-75.html
Про стабилизированную всякую всячину думал, да, но немного опасаюсь, что начнёт слоиться на тонкой стенке - ни разу не видел ничего из таких материалов с толщиной 1мм. В то же время, акриловый камень(в теории) монолитен и рассыпаться не должен. Но спасибо)
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Как я понял, акриловый камень != акрил.
Это смесь из акриловых смол и гидроксида алюминия. Из ограничений - при 200 градусах становится пластичным, не рекомендуют из белого делать конструкции на улице(может пожелтеть)
Материал не токсичен, приятен на ощупь, бывает красивых цветов и расцветок, износостоек(из него делают кухонные панели)прекрасно обрабатывается(вместо стружки образует мелкую пыль) и вообще по всем фронтам мне очень нраица).
Из минусов - в 99% случаев это панели толщиной 12мм. Но мне как раз, тику в тику.
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk