В самую точку :nice:
А добавь сюда еще нагрев на границе двух сред :) Тут уже у меня фантазия заканчивается.
Короче .. На длинных фитилях полено не " работает" ..надо делать рыхлый сложный фитиль..можно с рубашкой сверху из более " мышастой " сети( это тож увеличит подачу ) .. Отверстие жижеподачи заткнуть смотанным на конус куском старой сетки с дыркой по средине ( как вариант) .. Ну и 4-5 витков о,2проволоки
Чет, похоже, из отписавшихся никто деда в свое время не настраивал...
Вопрошавшему: нужно внутри фитиля сделать гармошку - 3, 4 загиба, остальную сеть обмотать вокруг этой гармошки. Сеть лучше 200 брать, хотя - пофиг, любая будет работать.
Ни в коем случае не катать между полен, бревен, досок и пр...
Фитиль должен похрускивать, когда его пальцами катаешь. Если крутить пальцами в сторону сматывания фитиля, диаметр должен уменьшаться, в обратную - увеличиваться.
Фитиль должен быть в меру рыхлым, без явных пустот, но и не гвоздь.
Можно опустить кончик фитиля в жижу и посмотреть как он ею напитывается. Это должно происходить сразу, без задержек. На сухом фитиле, примерно, миллиметра два/три в секунду.
Далее - поднять минус и намотать 0,32 кантала (лучше нихром, но его придется мотать больше на виток/два, что для такого обдува м.б. критично) на 3мм. оправку микрокойлом, закрепить так, чтобы центр обдува смотрел на второй виток снизу. Вставить фитиль нанокасанием, скручивая или раскручивая его под диаметр койла, помнить, что фитиль должен похрускивать при кручении. Вставляться фитиль в койл долже легосенько, не проваливаться, но и не молотком забивать. Вставил кончик фитиля и легонько сверху пальцем постукиваешь, он сам заходит. Если бревно слишком толстое и плотное, лучше подрезать лишнюю сеть. Между базой и фитилем должен остаться зазор для воздуха. Т.к. база в этом генке толстая, лучше зазор оставлять побольше, смотреть, чтобы фитить был в центре отверстия и не касался базы.
Вот и все секреты. Все будет подавать и поднимать. Генка вкусный и простой. Иногда даже жалею, что продал его в свое время...
Я прям даже хз как это комментировать. Видимо короткие фитили где-то в подпространсивенном кармане тогда запас жидкости хранят.
Чтоб значить на всю затяжку хватало. Мужик, правда, просто посмотри как это работает. Подача не прекращается в тот момент когда фитиль побледнел, на грамотной намотке можно и 40 секунд тянуть и нихрена разницы не будет что в начале, что в конце. Разумеется в подаче участвует комплекс сил, разнится только вклад каждой в итоговый результат. Тут как в самолёте. Самолёту очень сильно помогает лететь конструкция и аэродинамика планера. Довольно сильно помогает лететь двигатель(но он кстати не обязательное условие полёта). И в целом довольно полезен лёгкий фюзеляж из люмишки и композитов(опять таки, глубоко не обязателен). Но если на что-то, имеющую аэродинамику утюга, посиавить даже самые можные движки и сделать его хоть из самых крутых наноматериалов - хрена с два эта штука куда полетит(если это не воздушный шар. Но воздушному шару никогда не сравниться в скорости и маневренности)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Так и не будет этой шкалы. Можем объективно судить только по некоторым вещам. :donno:
Я, например, не понимаю людей, которые спрашивают что-то вроде: - Сколько витков мне намотать чтобы вкусно было.
Вот это уже субъективщина, на тему которой говорить можно долго и бесполезно. :)
- - - Добавлено - - -
:nea:
Это оригинал. Temon от mmvapors
Родственник Дидов
Блин, да у меня же кусок 400-й естьЦитата:
The Temon (D16) features:
an approximately 3.0ml juice capacity
The wick hole is 3.4mm
The air hole in the stock top cap is 1.2mm
In addition to the atomizer itself, the unit also comes with:
4 x 20cm piece of #400 stainless steel mesh
4 x 20cm piece of #325 stainless steel mesh
20 meters of 32g Kanthal A-1 resistance wire (0.2mm)
Господа, не очень хочу прерывать ваш "намечающийся срач", но я там выше ссылочку кидал, скопированную из мануала во втором посте темы...
Дык вот еслиперейти по ссылочке, ну или открыть примерно 71 страницу мануала, то увидим, что Дмитрий Павлов, если не ошибаюсь, утверждает что в сеточном фитиле нет капилляров, как таковых, там работает немного другая физика...
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
Он гонит пургу. Потому что (желательно осмыслить, ну позязя):
Капиллярные явления. Эффект капиллярного поднятия влаги в грунте
Вроде просто написано же, ну емаё :think:
Капилляр - это не трубка и не канал, это зазор, малый зазор между двумя предметами, например, между слоями сетки
- - - Добавлено - - -
Усиливается только до определенного момента (прогретая жижа становится более текучей), при кипении в фитиле может напрочь прекратиться.
как гифку с рабочего стола сюда вставлять то???
И тут сразу напрашивается решение проблемы "конденсата". Существуют же способы, как-то покрывают что-либо, в следствие чего поверхность отталкивает жидкость. И если покрыть этим самым поверхность испарительной камеры и внутри дрип типа. То конденсат будет отскакивать. И сделать сразу дырку в базе, где этого покрытия уже не будет, и капли будут липнуть туда сразу, не прилипая к воздуховоду, и все, проблема конденсата на корню решена :)