eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1419 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 41991913191369140914151416141714181419142014211422142314291469151919192419 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.11.2017, 21:57
    ondorim
    Цитата:

Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    А у мну стрельба по-прежнему - признак правильной работы генезиса :D Ну а вы дальше с ней боритесь, может чето даст.

Мне это просто не нравится, и физика то простая. Думаю что ежли намотать клэптон 0.3*0.15 например, то стрелять не будет.
  • 13.11.2017, 22:15
    falconet
    Цитата:

Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    может мне показалось. Если на мех накрутить гену и ватный бак то на гене как то отчетливее видно как акум садится на мехе.

Нет, не показалось.
    Энергетическая эффективность например куйфуна примерно раза в полтора выше чем у классического гены.
    Другими словами, гена сбрасывает энергию в нагрев купола и бережет жижу, сохраняя ее свойства и вкус. Кайфунообразный ватобак наоборот, у него камера внутри жижи, что хорошо для зимы и экономит батарейку.
  • 13.11.2017, 22:20
    ZhekaTim
    Стрельба говорит о том, что не правильно подобрано соотношение подачи/мощности/обдува. Жидкость закипает и стреляет.
  • 13.11.2017, 22:27
    ondorim
    Цитата:

Сообщение от ZhekaTim Посмотреть сообщение
    Стрельба говорит о том, что не правильно подобрано соотношение подачи/мощности/обдува. Жидкость закипает и стреляет.

Порнуха крупная в принципе стреляет, так как больше полостей, где скапливается жидкость.
  • 13.11.2017, 22:28
    Лохматый
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
    Цитата:

Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Энергетическая эффективность например куйфуна примерно раза в полтора выше чем у классического гены.

прошу прощения, но - есть ли смысл в подобных сравнениях?

Sent Тапком
  • 13.11.2017, 22:31
    Лохматый
    Цитата:

а как должен происходить процесс? без кипения?

Sent Тапком
  • 13.11.2017, 22:32
    kernelpanic
    А вот у меня нынешняя намотка на рокете при затяжке себя тихо ведёт, но если просто с открытым куполом жарить, шкварчит, и плюётся адово, это норм, или нет? Началось, после того, как под старый фитиль новую спираль намотал, и один виток накинул, супротив прежнего.
  • 13.11.2017, 22:34
    MadPumpkin
    Цитата:

Сообщение от kernelpanic Посмотреть сообщение
    А вот у меня нынешняя намотка на рокете при затяжке себя тихо ведёт, но если просто с открытым куполом жарить, шкварчит, и плюётся адово, это норм, или нет?

Если при этом нет никаких сопутствующих негативных явлений, то норм.
  • 13.11.2017, 22:36
    Игорь75
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение

Ага, как в котлах с СКД.:D
  • 13.11.2017, 22:45
    MadPumpkin
    Цитата:

Стреляет потомушта спэйс с большим расстоянием между витков :

спойлер  

https://i.imgur.com/swQp8Tf.png

Я мотал тем же самым троссом микро, больше витков разумеется чем на картинке, стрельбы было ощутимо меньше. Пара больше. Больше отличий не было. Только мне категорически микро не нравится, потому что коз между витков не видно при настройке, и вообще микро наматывать геморнее.
  • 13.11.2017, 22:48
    Лохматый
    Цитата:

Стреляет потомушта спэйс с большим расстоянием между витков

тобишь - микрокоил априори стрелять не может?

Sent Тапком
  • 13.11.2017, 22:51
    MadPumpkin
    Цитата:

тобишь - микрокоил априори стрелять не может?

Нет. Правильное утверждение : микро стреляет меньше чем спэйс. По крайней мере такой вывод исходя из моего опыта.
  • 13.11.2017, 22:59
    falconet
    Цитата:

По крайней мере такой вывод исходя из моего опыта

Исходя из моего опыта, все вопросы с треском разрешились путем разуплотнения верхней поверхности фитиля.
    То есть идеально по звуку (имхо) работает сильно плотный внутри и рыхлый снаружи фитиль.
  • 13.11.2017, 23:00
    ZhekaTim
    Цитата:

Sent Тапком

Конечно с кипением, но если не будет должного обдува то будет стрелять и плеваться жижей.
  • 13.11.2017, 23:02
    gloibuk
    Цитата:

гена сбрасывает энергию в нагрев купола и бережет жижу, сохраняя ее свойства и вкус.

Исключительно не согласен. Энергия идет не только на нагрев спирали, но и на нагрев сети, которая в свою очередь нагревает жижку... В большинстве случаев это не заметно. Но, есть очень чувствительные жижки, и подобные процедуры переносят крайне мучительно...
  • 13.11.2017, 23:02
    MadPumpkin
    Цитата:

Исходя из моего опыта, все вопросы с треском разрешились путем разуплотнения верхней поверхности фитиля.
    То есть идеально по звуку (имхо) работает сильно плотный внутри и рыхлый снаружи фитиль.

Как это на инахе сделать? И тестировался ли такой способ на спэйсе с большим расстоянием между витков?
  • 13.11.2017, 23:04
    gloibuk
    Цитата:

Стреляет потомушта спэйс с большим расстоянием между витков

Стреляет осевший на "твою" верхнюю пружинку конденсат...
  • 13.11.2017, 23:08
    MadPumpkin
    Цитата:

Сообщение от gloibuk Посмотреть сообщение
    Стреляет осевший на "твою" верхнюю пружинку конденсат...

На зефире нет пружинки. Как только туда микро мотаю, сразу стрельба уменьшается. Может не стоит гадать на кофейной гуще?
  • 13.11.2017, 23:10
    gloibuk
    Цитата:

Может не стоит гадать на кофейной гуще?

Проверь все свободные отрезанные кончики..чтоб и мм не торчало. И будет тебе тишина, как в марианской впадине...Будь осторожен! Тишина может давить психически на неокрепшее сознание...
  • 13.11.2017, 23:14
    MadPumpkin
    gloibuk, а как ты понял, что я подразумеваю под стрельбой? Но советы уже даёшь, я не понимаю как такое возможно :)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от gloibuk Посмотреть сообщение
    И будет тебе тишина, как в марианской впадине...

Мне наоборот, погромче чтоб скворчало надо.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 1419 из 2727 ПерваяПервая Предыдущая ... 41991913191369140914151416141714181419142014211422142314291469151919192419 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search