Bdolax я прям скучаю по тем временам когда много мотал. ;)
Сейчас намотаешь как любишь, и все. Даже пережечь провоку при чистки не выходит ;)
Bdolax я прям скучаю по тем временам когда много мотал. ;)
Сейчас намотаешь как любишь, и все. Даже пережечь провоку при чистки не выходит ;)
Ну раз пошла такая пьянка, вот мой новый "байконур". Так его и называю, с лёгкой руки камрада Harway :) Куплены метизы и регулятор оборотов для двигла, остальное наскрёб то там, то сям.
спойлер
Оно даже работает :D
Не, нету. Центральный винт - на нём жёстко закреплена ведущая шестерна, вся потеха вокруг неё вращается. Далее идут три винта, они жёстко закреплены к нижней плащадке, маленькие передаточные шастерни свободно на них вращаются, а вот ведомые шестерни уже жёстко сидят на винтах, а винты свободно вращаются на нижней площадке. К верхней площадке жёстко приклеена шастерня которую вертит червяк. Самая верхняя площадка - к неё жестко крепится центральный винт и двигло. Её цепляю к поверхности струбцинкой. Всё это в вертикальной плоскости вращается, но можно и в горизонтали замутить. Питается всё от usb порта. Я креплю на стойке комп столика, до столешницы около 65см. Нити отрезаю по 60см. Полезного троса выходит около 40см, чаще меньше :)
У меня все происходит в горизонтальной плоскости...... на расстоянии около 6-ти метров.... при этом выход готового троса немного более 5-ти метров.... а чтобы не колбасило все выставлено по уровню.....
И изначально заправляется одной ниткой.....
Ну вы Кулибины.)
Молодцы, парни.
А мне лень такое конструировать. Я по старинке, вручную. Выгнул толстую медную проволоку в виде маленького коловорота с крючком, и мне этого вполне достаточно.
Вот и попробовал я свое творенье.
спойлер
Вполне годно, вкус есть( даже с учетом того что мимо обдува я опять промазал), не стреляет, межпрядных коз почти не было.
Получилось 0.65. Это 4×4×0.06 если не ошибаюсь.
тпчк
Bdolax, у меня ушло примерно полгода на достижение приемлемого результата, да и сейчас что то постоянно добавляю, хотя многие движения уже на автомате....
- - - Добавлено - - -
74Alex74, будет разница....
Поразглядывал свои поделия в сравнении с Карлсоновскими, местами прям один в один, но этих мест даже на одну намотку не хватит:D
В остальных 90% все на много грустнее.
- - - Добавлено - - -
По сравнению с косой разница огромная, теперь уже и про пар могу сказать а не только на вид.