Расшафранить чтоль попробовать
---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:37 ----------
И так вроде ничего, а вдруг ещё лучшее станет![]()
на самом деле,тут уж на любителя)
Я например люблю низкоомные намотки с кучей витков)На диде у меня 6 витков кантала (1.7 ом) но сеточка 2мм,а на рсст 5 витков-это уже 2 ома(Зато сетка 3 с копейками мм)
спойлер
Хомяк сказал копить на итаку
Добрый день!!!
Ребят, что я делаю не так. Имею следующую связку AGA-T2 и мех "Сталкер" АКБ 350. Прочитал, и просмотрел все способы подготовки сетки. Вчера приготовил сетку, по видео от Московских шабашников, как приготовить сетку, правда этот видос по генке от Челса. Обжег, подвернул, смотал, обжег, правда вместо кантала 0.2 использую нихром 0.2. Погонял коз. Блин как добиться загорания от середины к краям? Да между сеткой и "+" надел бисеренку, что бы как советовали наши уважаемые комрады не горел сильно хвост к "+"-су. Вроде загорается все быстро и равномерно, ярко. 4-5 витков, сопротивление 1.7 Ом.
Пара нормально, ТХ на уровне, но вод беда, на отличных жижах вкуса нет. В то же время на И-Баке, на тех же жижах вкуса просто завались. Поясните если, кто понял этот текст из многов букв.
ПЫ.СЫ: Я вот не понят толком, для чего комрады на видео делают поперечный большой подворот? С продольным я все понял.
ПЫ. ПЫ. СЫ: сетка 450 меш
Спасибо!!!
С уваженим Михаил.
спойлер
поперечный подворот,делают для того,чтобы в верхней части сетки жижа скапливалась,как раз на 1-2 тяги.
Вкус на новой сетке не сразу приходит,ее обкуривать надо,у меня обычно после 4-5 мл появляется,на свежей сетке почти не чувствую))
---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:49 ----------
пара и вкуса больше будет,валяется у меня тут 3х0.10,похоже по вкусу на плоский кантал,только загаживается зараза))
---------- Сообщение отправлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------
Dadya Misha может сетка на корпус коротит,попробуй приподнять,чтоб донышка не касалась)
спойлер
Слежу за этим, не касается.
И еще, как же добиться нормальной подачи жижи. Вроде скручивал не плотно. Если выкрутить один из винтов, то в вертикальном положении вроде подача лучше, как только вкручиваю наместо, парить можно нормально тольк в горизонтальном положении. Ни че не понимаю, вроде на видео все понятно, но....
С уважением Михаил.
спойлер
Микрыч вы пишите что вкус появляется после 4-5мл! это огромное количество жижи. вкус, повторяю, должен быть сразу. иначе у вас что-то не то с намоткой.
Sofia вкус есть изначально,только чуть слабее,4-5 мл это в тяжелых случаях)Если сетку не промываю после прожига-вкус сразу есть)
---------- Сообщение отправлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:33 ----------
Dadya Misha канал в центре сетки остается?как плотно сетка прилегает к краям отверстия?
спойлер
Dadya Misha кончик под углом подрезан?
В особо тяжких случаях помогает диагональная сетка.
Еще как вариант-жижа густовата для вашей сетки.
спойлер
Все таки кантал лучше.И не потому что типа модно.Просто он более мягкий и прилегает к сетке лучше.Я перед намоткой его отжигаю на горелке.По вашей проблеме-бисеринка оно конечно наверное и вариант...но если горит хвост это уже плохо.Не должно так быть-значит у вас верхний виток коротит скорее всего.Потом еще момент-степень натяга проволоки при намотке-ну тут только практика
И пережимать не надо, но и слишком свободно мотать тоже плохо-гарь.Пробуйте разные варианты.Кстати-посмотрите способ Дениса70.Очень даже неплох
И еще-судя по описанию подача все таки у вас того...не очень.Удачи!
Забыл сказать-вкусопередача на гене не такая как на баках.Знакомые вроде жижи по другому звучат.Так что наверное лучше не искать сходства с баками.
---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
Жижа норм.
---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
Dadya Misha Пузырёк воздуха при затяжке появляется в баке?
Да это и понятно, девайсы, то по принципу разные, но ....
Появляется, но не сразу после первой тяги.
С уважением Михаил.
---------- Сообщение отправлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------
Написано красиво, спору нет, но видео дает больше информации. ИХМО.
С уважением Михаил
спойлер