Да что тут обсуждать. Любые примеси в жиже - аромки и прочее, что не является пг, вг, и никотином, в несколько раз усиливают скорость загаживания намотки. Поэтому либо безвкусно долго паришь, либо часто чистишь намотку, но зато вкусы всякие интересные.
Я лично в основном парю чистую базу, иногда добавляю аромку.
Я обычной зубной щеткой чищу. Примерно так. Разогреваю чтоб слегка засветилась намотка, когда остыло - щёточкой. Потом в воду, потом щёткой. Стараюсь сразу не делать сильных перепадов температур, а то мало ли что.
Последний раз редактировалось MadPumpkin; 24.04.2023 в 12:14.
Проблема в том, что это "если" - у меня часто случается. Но я исхожу из времени на обслугу: запущенный коксиом тросик банально дольше отчистить, чем перемотать новый койл. Конечно, можно и месяцами ходить с напрочь закоксованным койлом, полагая что паришь не на моножиле...
- - - Добавлено - - -
Да ужж... когда лень нагрянет, опять перейду на чистую основу... ))
Вся процедура точно быстрее, чем новая намотка тросиком, максимум минут 8-10. А насколько дольше намотка проживет по сравнению с каноническим прожигом пока не скажу, только начал экспериментировать.
Я тоже чистил разными щеточками, но зубной щеткой во все места койла точно не подлезешь, да и спиральку из тросика до конца не прочистишь![]()
Это я к тому, что Прадед написалА прожиг с промывкой после органики занимает примерно то же время, что и ультразвуковая чистка скалером, но у меня убивает намотку за 2, максимум 3 раза
Да и намотка тросиком после просто прожига с промывкой забивается потом в разы быстрее. Патамушта до конца таким способом не очищается
![]()
вы это... на чем остановились-то ? что брать - скалер или ирригатор?![]()
мои продажи найдете среди тем в профиле