"У нас тут улучшения и обновления ..." (с). Придумал как чистить катушку не сливая жижу. Работает только на генезисах с фитилем равным диаметру отверстия для него.
1. Вытягиваем фитиль и кидаем его в ультразвуковую баню (УЗ). Вариант - прожечь. Можно совместить.
2. На место фитиля вставляем керамическую палочку. Прожигаем и окунаем в УЗ. Вариант - тупо под струю из под крана. Раза три.
3. Всё. Вставляем фитиль и парим дальше.
Почему придумано: органика загаживает катушку очень быстро. Но эффект (вкус пепельницы) проявляется буквально в пределах пары затяжек и бак нужно быстро почистить.
Злые Вы
Обломали человеку полёт творческой мысли :-(
Sent Тапком
Может быть я смотрю не туда. Но, во всех двух тысячах страницах темы я нашел пяток упоминаний о керамических палочках. Причём не для чистки. А про чистку на первых страницах темы относительно мало (а именно - ноль) сообщений.
И ёжику понятно, что если фитиль можно вытащить, то он был перед этим вставлен. Первоначальная намотка меня не интересует - она уже работает. Меня интересует именно быстрая чистка. Пока что все способы, которые я нагуглил предполагают слив жижи и всякое странное в виде пергидроля. Керамическая палочка делает сразу две вещи: держит катушку и затыкает отверстие под ней. Можно быстро прожечь и промыть. Что мне и нужно.
С этим способом генезисы - это первые баки, которые смогли приблизиться к абсолютному чемпиону - FeV. Но не совсем - фитиль ещё надо вставить и проверить на КЗ и хотспоты. А вот это уже довольно долго.
оффтопик: И снова про генезисы![]()
![]()
Думал о таком. Наверное стоит попробовать. Хотя это и нарушает чистоту идеи.
UPD: Отлично заработало. Пробовал и с ватой (SuperSorb) и с целлюлозой. Вата, кстати не очень мешает вытягивать фитиль - её просто очень мало.
UPD: Термоконтроль на Zr также завелся с пол-оборота. Правда, постоянно рапортует о перегреве от недоподачи.
Последний раз редактировалось akaspin; 05.08.2022 в 20:30.
Ещё один традиционно тупой вопрос от меня. Как, блин, получить переподачу?
ОК. Всё работает. Катушка KA1 28ga 3@2.5 мм, 10 Ватт. Жижа 50/50. Обдув - 2х1.0 мм. Но мне приходится делать затяжки не более пяти секунд и ждать секунд по десять между ними. Затяжка - фитиль сухой. Пока забил на шубу из ваты и разбираюсь с этим. Пробовал всё плотности. Сейчас результат "тянем помаленьку" работает на Z-фитиле из 325 меша (https://www.zivipf.com/epages/638622...ESS200x100-400) 25х30 мм. На 200 и 200SF подача, что удивительно хуже. Что я делаю не так?
Как залить всё? Сделать, чтобы эта хрень плевалась и булькала. Я хоть пойму куда идти дальше.
Последний раз редактировалось akaspin; 05.08.2022 в 20:32.
Офигенно. Я уже развернулся и уже готов забить на всё это. Как я уже писал, я пробовал всё. У меня есть все плотности. От 200SF до 500 twill. Я пробовал ширину от 15 (гмм) до 40 мм. Я отрезал угол снизу. Всё равно мало. После двух затяжек - гарик.
- - - Добавлено - - -
Я знаю, что это возможно. Поскольку делал это :-) Но, я точно не буду это повторять. Поскольку это нарушает главный принцип FeV - простоту.