Да что же ты с ним делаешь то? Вкус генезиса вообще в эталон можно вывести, а у тебя все гамно да гамно…
Давай рассказывай и показывай, чего ты там творишьможет вместе получится сделать хорошо
Да что же ты с ним делаешь то? Вкус генезиса вообще в эталон можно вывести, а у тебя все гамно да гамно…
Давай рассказывай и показывай, чего ты там творишьможет вместе получится сделать хорошо
не курю
а я забью на г... Нахрена мучения если если есть достойные вещи для паренияИ, честно говоря, не понимаю ажиотажа с генезисами....
---------- Сообщение отправлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:12 ----------
Man In Black здарова! Да врде жижа по сетке подается отлично, спираль греется равномерно, сетку отмочил в спирте и прожег - как ты говорил - чтобы избавится от потожировых следов на сетке, КоЗ нет, но вкус не радует, не сказать чтобы его нет совсем, но до бака он явно не дотягивает!
Да. Надо будет нам встречу организовать, попробуешь настроенный генезис, сравнишь. В конце концов, реально может и не твоя тема. А может и твоя, будет видно![]()
не курю
Добился вроде всех параметров. Д сетки ,скрученной сетки, 2мм, внутренний около мм, чуть меньше. К.з нет. Греется равномерно вся. 7-8 раз подряд по 10 сек, на сухую сетку. Сжег 2 мл ликвида. Поступает хорошо. Правда кипит на 4-5 витках.Все равно держится вонь. Что не так?
Вроде все сделано правильно.
FeniksV, понимаю, что это глупый совет опытному человеку, но может напряжение высоковато?
И еще, м.б. поменять жидкость? Пару раз сталкивался с тем, что арома, замечательная на дрипе, оказывалась противной гадостью на генезисе.
если кто хочет. Могу вечером обсудить настройку гены. Если в москве, то можно встретиться
FeniksV! Вот в точности всё один-в-один, как у тебя...2 дня уже промучался и хоть бы хны. Я грешу на то, что это именно МИНИ Дид. Ну не совсем уж я безрукий... И подача есть, и всё равномерно раскаляется на сухую. Но на малых вольтах нет вкуса (так, изредка что-то прорывается и снова сухой безвкусный пар и его мало), а чуть поддашь, так сразу гарь и начинает коротить и снова полный дисбалланс. В оплетке из шк-1, как подсказал выше Трикач, всё работает даже паровозом и всё на месте. Но как только затыкаю заправочное отверстие, то снова гарь. Я когда Линию пробовал, то про генезисы можно сказать ничего и не знал, но намотал какую то сумасшедшую спираль из нихрома (правда на старый закопченый фитиль гнутый и полуубитый) и гари не было вообще. Сопротивление прыгало, да. Но я же НИЧЕГО не настраивал - просто даже не знал, как это делается...
И скажите челсу, что тупо копировать миниДид нельзя!!! Там запаса на сетку никакого!!! 5 мм. над верхним витком, это максимум. Выше - сетка упирается в крышку. Надо увеличивать длину минимум на 5 мм.
В общем, ждем спеца по настройке миниДида...![]()
Наверное и правда формат гены всему виной. Летом я сделал себе генезис сходных размеров (наружный диаметр - 16 мм). Почитав про пляски с минидидом, вспомнил как намучился со своим устройством. Очень сходные симптомы с плохой подачей, постоянным гариком, носками и пр. Тоже отвинчивал пробку для заправки и парил так (хоть немного получше получалось). Победил свой мини-ген в два этапа. Сначала раздраконил отверстие под сетку примерно до 3 мм. Стало лучше, но не кардинально. После, уже отчаявшись (и в мыслях о мусорном ведре), решил опробовать метод, который Степлер назвал "нанокасанием". Методика намотки описана на vaporwall (только я делал на оксидированную сетку). Вот это неожиданно помогло и гена заработал как часы. Появился нормальный "генный" вкус и ТХ, пропала гарь и проблемы с подачей.
Коллеги, ну не понимаю, чем и как вам мини-ДЕД не угодил
У меня большой, короткий и мини дедуганы.
У platynum-a большой и мини.
Настраиваем в обычной генезисной логике.
Все не просто работает, все зашибись как работает.
Подчеркну, везде намотки одинаковые нафик.
В конце моего обзора по ДИДам есть фото всех рядышком "на поклон". В рабочем состоянии. Заправочные отверстия везде закрыты. Нигде нет жуть каких больших запасов сетки сверху.
Там видны спирали. Все они живые, паристые и вкусные - шо ППЦ. Парю я паровозным парением.
Сейчас больших малость перемотал. Делал эксперименты с более широкими сетками. Тоже работает.
Так что, если честно, просто не понятно, что и почему может не работать.
Мои обзоры и статьи
Всё это ЕСТЕЙСТВЕННО сделано с самого начала. Дело в том, что у миниДида отверстие под сетку уже (меньше), чем фитиль, который вставляют в Линию. Прикиньте! Это примерно в 1,5 раза. У меня фитиль, такой, чтобы болтался, тоньше спички!
Кстати, вопрос... Меня настораживает проволока, которая мне досталась от предыдущего владельца. Вроде кантал 0,2 и вроде похоже. А вопрос такой... кантал он что магнитится? И я наматывал 4 витка на этот тонкий фитиль, а сопротивление ниже 1,6 не было ни разу. В основном, ближе к 1,9. Хвосты у спирали по миллиметру.
Пошел смотреть. Жаль, наверно не по русски...