Последний раз редактировалось riga_rig; 25.10.2018 в 23:10.
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
Мнение верное, если подающий трос 2 мм и толще. И, если фитиль будет очень плотно намотан то да, инерция, плохая подача и гарики.
У меня намотка 29ga нихромом в 3 витка на 2.2-2.5 диаметре продержалась аж полтора месяца каждодневной эксплуатации по 5 кубов. Чистил прожигом и промывал ежедневно.
6-7 ватт.
Весь секрет в том, что надо сетку намотать очень плотно на трос, потом слегка размотать и после уже неплотно скрутить, нанокасательная технология.
Если мотать прямо на готовый фитиль - метод не работает.
За рамками общепринятого можно найти много интересного!............![]()
Последний раз редактировалось falconet; 25.10.2018 в 23:53.
Ну, пасаны, вы даёте...
1.Использование специального, стального тросика в Гинезисах.
2. Фетиль веник.
Это понятно, что тема стального троса как фитиля старая.
Но вот когда появилась нормальная сетка, все перешли на неё.
Почему? Я думаю, что из за того, что сетка подаёт лучше.
Больше вариативность. Если фитиль слишком плотный, отмотал секу - стал фитиль рыхлее.
Опять таки со стальным тросом-фитилем мощность идёт на нагрев металла.
Надо нам это?
Но самое главное, обрезать такой трос под свой размер - то ещё удоволствие.
Я резал - больше не хочу.
Есть вариант заказать стальной трос у zivipf. Они могут и отрезать: 2,5 см, 3см и тп. По 80 центов кусок идёт.
То есть 5 кусков = А5 саржевой сетки у Эда (хз сколько фитилей сделать можно, но точно больше пяти).
Веники вязал пару раз. Там легче. Но что то не очень впечатлили.
Поэтому я удивился, когда узлнал, что кто то ещё использует эти технологии.
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
Во как надо,а то разошлись тут,специОбслуживание и быстрый запуск генезиса! | Для новичков | Vape31 Review - YouTube
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Последний раз редактировалось vipolo; 26.10.2018 в 09:28.
Возвращаясь к фитилю с муфтой (давно хотел попробовать) скажи пожалуйста, насколько плотным ты делаешь сам фитиль? Грубо говоря, какой беиешь отрезок не сильно жирной сети (у меня тонкая 200 меш с Али), чтобы скрутив ее тремя иньянями получить на выходе 2.5 мм диаметра. Мне кажется, я постоянно беру больше, чем нужно и фитиль голодает из-за чрезмерной тугости.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Зависит от сетки. Меш ещё не всё. Сетка с Али, 200 меш более тонкая, чем 200 меш от Эда.
Где то видел формулу Длинна сетки = 1.1 * Диаметр фитиля.
Для секи с Али я беру 3-3.5 см длинны на Ф 2.5. Но я ещё отрезаю 2-3 мм от длинны в самом конце.
Так как при скрутке на шве фитиля у меня пявляется бахрома.
В самом конце после всех манипуляций я отрезаю эту бахрому, потом ещё раз прожигаю.
- - - Добавлено - - -
Видел такой крой сетки. ИМХО теряется смысл рубашки.
Если рубашка отдельным куском сетки - ты можешь её выкинуть и поставить новую.
При крое "Г" - получается г... Надо менять весь фитиль, если "рубашка" прогорела.
ну это смотря какие задачи ставить.. если " выкроить" пару копеек при "экономии" сетки, то да..экономии не будет.. если- уменьшить диаметр фитиля при сохранении р-ров спирали, то..
И вообще, мысль об применении рубашки в качестве элемента долговечности, изначально какая то #ущербнаяштоле(c)
- - - Добавлено - - -
а чо тут меряться то?.. у мню всё одно длиннее твоих 3-4 ММ
- - - Добавлено - - -
тож не " густо".. 7-10 мм?![]()