eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от riga_rig Посмотреть сообщение
    Ориген на одном фитиле хуже.
    Именно, что не плохой, а просто чуть хуже, сам долгое время гонял оригена на 1 фитиле, просто лень 2 мотать было, теперь только на 2х

Гуру Аватар для Alazar
    riga_rig, ну как бы сообразно целям, да? Я не поклонник калифорнийской затяжки и гоняю все двухстволки на одном фитиле. А смысл заряжать два для тугого обдува? И вкусно. Ориген мне на одном ничего так. Тандыр вообще бесподобен на одном. Короче, обычные фломастеры. Для меня было бы совершенно неоптимальным заряжать два ствола на атом и потом его сигаретить. И что ж мне теперь отбросить целый класс вкуснейших атомов только потому, что они рассчитаны на два фитиля? Это же странно :-)
    DDP one - мерзавец, всю теорию порушил.
    А я его не знаю. Я тоже хочу, чтобы он мне порушил теорию :-) Что это за разрушитель такой? :-)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    Именно, что не плохой, а просто чуть хуже, сам долгое время гонял оригена на 1 фитиле, просто лень 2 мотать было, теперь только на 2х
    Опять же, для чего хуже? Для калифорнийской - да, чуть хуже. Для сигаретной, вне всякого сомнения, лучше. На одном он будет меньше греться на тугой тяге и это, конечно же, позитивно скажется на вкусе.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от suparf Посмотреть сообщение
    Thunderbolt не течет,если правильно прикручивать к моду,учитывая конструктив колбы
    У меня просто не течет. Что я делаю не так? :-) А как правильно прикручивать этот атом к моду и учитывать конструктив колбы?
    Цитата Сообщение от suparf Посмотреть сообщение
    Качество нормальное ,у меня были 2,5,6 версии
    А у Саши по слухам есть Дыся :-) Мастер, рассуди наш спор наиболее положительным образом - создай бокомеш, который был бы одинаково вкусен, как на одном, так и на двух стволах :-) Только сделай его чуть менее вкусным, чем Дыся, прошу тебя, а то мне для Дыси жижку разбавлять приходится :-)

Новичок
    Alazar

Что за Дыся?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от astrakatana Посмотреть сообщение
    Что за Дыся?
    Генезис D&S

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Alazar
    astrakatana, Дыся - это титановый генезис D&S. На мой взгляд, один из вкуснейших центромешей, которые существуют на сегодняшний день. Делает уважаемый suparf.

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    riga_rig, ну как бы сообразно целям, да?
    Ребята! Мы о чём? Если о одом фитиле вс 2 фитиля, то нам в другую тему.
    Versus Genesis

Тут спросили про первый генезис. У человека и так будет полный букет удовольствий со скруткой фитилей, козами и тросами.
    Зачем ему забивать голову лишним фитилем?
    A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Гуру Аватар для Alazar
    Зачем ему забивать голову лишним фитилем?
    Так и я ж об этом. Зачем ему вообще забивать голову количеством фитилей, если это не имеет никакого значения? Нужно брать любой не слишком хитрый бак-клон и крутить его, не обращая внимание на количество фитилей. Пароклон - отличный вариант. Спайдер - отличный. Рокет, Монад - отличные баки. Центромеши вроде ДФ, Дыси чуть менее удобны, но тоже интересны. И все это - роскошные баки, ящитаю. Возможно у меня снижен порог критики в этом смысле и просто нравятся генезисы :-)

Гуру Аватар для Grohn
    Записей в дневнике
    17
    Вы забыли про зефирку (LeZephyr). И запуск простой, и вариативность обдува о-го-го...

Гуру Аватар для SManBoris
    Записей в дневнике
    17
    Я бы сказал э ге гей

Гуру
    Цитата Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    Вы забыли про зефирку (LeZephyr). И запуск простой, и вариативность обдува о-го-го...
    Вот только без заужатора шахты она пашет крайне хреново. Я бы даже сказал, совсем не пашет. Значит, его надо будет его изобрести дендрофекальным методом, что выливается в дополнительную заморочку. Плюс, по незнанке очень легко упереть фитиль в редьюсер и получить нежный аромат чада и угара. Ну и как вишенка - на моём экземпляре оринг редьюсера был очень тугой, а вот у колбы - наоборот. Т.е. для нормальной заправки опять потребовалось здесь согнать - там нитки подмотать. А вообще человек ясно сказал - хочу 25Вт. Какой нафиг паравоз? Какой нафиг зефир? Ориген в зубы и вперёд. Намотает на один ствол - не получится. Намотает два - и будет хорошо
    Хотя после всех допилов зефирку на 25 разжечь вполне реально, да
    Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Вэйпер Аватар для Zhilcov
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Вот только без заужатора шахты она пашет крайне хреново. Я бы даже сказал, совсем не пашет. Значит, его надо будет его изобрести дендрофекальным методом, что выливается в дополнительную заморочку. Плюс, по незнанке очень легко упереть фитиль в редьюсер и получить нежный аромат чада и угара. Ну и как вишенка - на моём экземпляре оринг редьюсера был очень тугой, а вот у колбы - наоборот. Т.е. для нормальной заправки опять потребовалось здесь согнать - там нитки подмотать. А вообще человек ясно сказал - хочу 25Вт. Какой нафиг паравоз? Какой нафиг зефир? Ориген в зубы и вперёд. Намотает на один ствол - не получится. Намотает два - и будет хорошо
    Зефир был первым генезисом в копилке .поначалу на 30-35 ваттах гонял( на слотовом обдуве, клэптоне 0.4×0.2 4-5 витков). Без заужатора ). Снэйкблуд и тунгуска норм раскрывались. Слава богу пришел к адекватному использованию генок

Гуру Аватар для riga_rig
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от SManBoris Посмотреть сообщение
    Я бы сказал э ге гей
    Это что то значит на молдованском?
    A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”

Гуру
    Цитата Сообщение от Zhilcov Посмотреть сообщение
    Зефир был первым генезисом в копилке .поначалу на 30-35 ваттах гонял( на слотовом обдуве, клэптоне 0.4×0.2 4-5 витков). Без заужатора ). Снэйкблуд и тунгуска норм раскрывались. Слава богу пришел к адекватному использованию генок
    Тунгуску можно в козью ногу закручивать - всё равно вкусно будет)
    Дико концентрированная штука. А вот на обычных жижах я хз, что можно с зефира выжать на его дефолтном бревне. Дичайший недообдув на любом слоте кроме разве что полностью открытого. Но даже на нём хрень выходит. Зефирке нужен фитиль 2,5, тогда ей хорошо. А моим первым геной(и наверное самым долгоэксплуатируемым) был ориген 6-ка. И запускал я его сразу на 2 ствола. И собственно ничего, всё нормально было. С пьедестала любимой двустволки его смогла вытеснить только женя(ну и ддп, но это сильно отдельный случай). Ну и как бы тонкий клэптон(что-то типа 0,3+0,1) я до сих пор считаю самым удачным вариантом намотки для сетки. Вкусный, не козлит, легко мотается. Производится на месте из нужных маиериалов под конкретную задачу - что ещё надо для счастья?)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Новичок
    А вообще человек ясно сказал - хочу 25Вт. Какой нафиг паравоз? Какой нафиг зефир? Ориген в зубы и вперёд. Намотает на один ствол - не получится. Намотает два - и будет хорошо
    Если речь обо мне, то 25вт я взял потому что сейчас парю берсеркера 22мм на средней дырке, (начинал с самой большой, постепенно перепрыгиваю на дырки поменьше, скоро на самой маленькой остановлюсь наверное)
    с таким койлом на 25вт, даже 26.

Помню начинал парить с тайфуна гт на айстике 20вт. Гонял его на 12-18вт, затяжка сигаретная, только не могу вспомнить на сколько тугая, но то что тайфун был вкуснее берсеркера это я помню точно.

Вообще-то послушав бывалых, остановился на паровозе 10.1, пока присматриваюсь. Но тут уже накидали ещё кучу интересных названий, изучу и их.
    Про Ориген тоже много где упоминают, вчера посмотрел на него обзор на ютубе, так там мужик его запустил на два ствола, только вместо сети вставил вату, очень необычно выглядело.

Гуру
    Если речь обо мне, то 25вт я взял потому что сейчас парю берсеркера 22мм на средней дырке, (начинал с самой большой, постепенно перепрыгиваю на дырки поменьше, скоро на самой маленькой остановлюсь наверное)
    с таким койлом на 25вт, даже 26.

Помню начинал парить с тайфуна гт на айстике 20вт. Гонял его на 12-18вт, затяжка сигаретная, только не могу вспомнить на сколько тугая, но то что тайфун был вкуснее берсеркера это я помню точно.

Вообще-то послушав бывалых, остановился на паровозе 10.1, пока присматриваюсь. Но тут уже накидали ещё кучу интересных названий, изучу и их.
    Про Ориген тоже много где упоминают, вчера посмотрел на него обзор на ютубе, так там мужик его запустил на два ствола, только вместо сети вставил вату, очень необычно выглядело.

Тайфун - охрененно вкусный ватник. С ним мало кто может соперничать. А тайфун GS - ещё и страшно мимимишный)
    Ну, флаг в руки, я предупредил. Паравоз - гена для рукожопов и это его единственное достоинство)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Новичок
    Ну, флаг в руки, я предупредил. Паравоз - гена для рукожопов и это его единственное достоинство)

Ну я ещё не определился, а твои слова про рукожопа даже заставили меня задуматься, потому как рукожопом себя не считаю, не было проблем ни с одним атомом, и простота обслуживания на самом последнем месте, на первом тх, вкус, и одноствол из-за экономии жижи, по опыту знаю что устройства на вате, которые задуманы на две спирали, с одной звучат не так хорошо как хотелось бы.

Гуру Аватар для Grohn
    Записей в дневнике
    17
    Вот только без заужатора шахты она пашет крайне хреново. Я бы даже сказал, совсем не пашет. Значит, его надо будет его изобрести дендрофекальным методом, что выливается в дополнительную заморочку. Плюс, по незнанке очень легко упереть фитиль в редьюсер и получить нежный аромат чада и угара
    Ты его с ДДП не путаешь?
    Ну и как вишенка - на моём экземпляре оринг редьюсера был очень тугой, а вот у колбы - наоборот. Т.е. для нормальной заправки опять потребовалось здесь согнать - там нитки подмотать.
    Я заправлял сняв колпак. Даже мыслей, что это можно делать по другому не возникало. Абсолюты на нем играли весьма душевно.

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Опять же, для чего хуже?
    как ни странно для сигаретной, сейчас как раз намотано 2 фитиля по 5 витков 49 жильный стальной 0,22Ома 20Ватт на самых мелких отверстиях, пара куча нагрев минимальный
    хотя было время
    спойлер  

Гуру
    Ну я ещё не определился, а твои слова про рукожопа даже заставили меня задуматься, потому как рукожопом себя не считаю, не было проблем ни с одним атомом, и простота обслуживания на самом последнем месте, на первом тх, вкус, и одноствол из-за экономии жижи, по опыту знаю что устройства на вате, которые задуманы на две спирали, с одной звучат не так хорошо как хотелось бы.

Ну, не всегда. У ваты свои заморочки, именно вкусовых двустволок там довольно таки мало, это правда. В-основном качество вкуса зависит от точности настройки подачи, не должно быть недо, не должно быть пере. При этом вата и сетка немножко различаются именно по логике работы подачи. Вата подаёт за счёт того, что при подсушивании при прожиге она уменьшается в размерах и открывает воздухожижеобмен в канале подачи. Т.е. почти всегда на вате получается что в начале тяги вкус есть, а ближе к концу он смазывается. Сетка же габаритов не меняет, выставлена всегда с олним зазором к шахте и при распаравоживании наоборот начинает лучше подавать(теплопроводность, вся фигня).
    Но при этом крайне важно соблюсти правильный зазор между фитилём и шахтой, иначе, если зазора нет, будет лёгкое голодание и пар как бы будет, но как бы бесвкусный. Если слишком большой - будет наоборот заливать и протекать. Я для себя определил этот параметр как ~0.1мм(зависит от толщины деки). В паравозе этот момент решён конструктивно - за счёт вставки в шахту кольца с пропилом. Это как раз таки и обеспечивает "легендарный" вкус в руках людей, не умеющих нормально настроить подачу на чём-то другом)
    С остальным генами в этом плане придётся повозиться, подбирая под себя способ скрутки фитиля и его диаметр(настойчиво рекомендую обзавестись штангенциркулем. Оченно помогает).
    Ну и да, всё это ещё сильно зависит от густоты жидкости(на магазинной 70Vg/30Pg придётся часто бороться с недоподачей, на олдскульной 70Pg/30Vg - наоборот, с переливами). В остальном, если именно разобраться с подачей(и с обдувом, но это позже) - вкус будет вообще на чём угодно, любые намотки, любые мощности, вообще пофигу. И атом можно выбирать уже тупо по удобству в эксплуатации а не по мистической вкусноте. Как-то так

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру
    Цитата Сообщение от Grohn Посмотреть сообщение
    Ты его с ДДП не путаешь?

Я заправлял сняв колпак. Даже мыслей, что это можно делать по другому не возникало. Абсолюты на нем играли весьма душевно.
    Неа, не путаю. У меня два атома с заужаторами - ДДП и зефир. К ддп - я это точно знаю, существуют фирменные зауживалки, просто их китайцы не склонировали. Вероятно, есть и для зефира. Мне просто однажды очень понравилось, как в руке ощущается зефирка на пластиковой хане(пушинка блин) - и я провёл пару вечеров в поиске идеального вкуса) Таки да, на тонком фитиле появляется хороший глубокий ТХ, вкус перестаёт искажаться, да и смена сопла обдува оказывает гораздо более сильный эффект. Как-то так)
    На зефире кстати так и до сих пор в кач-ве заужатора живёт пружина от авторучки. Оченно она там хорошо сидит)
    А заправлять что зефир, что мираж, нужно вынув пластикрвую часть и заливая по стеночке колпака(ну, так задумано во всяком случае)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Страница 1783 из 2727 ПерваяПервая ... 78312831683173317731779178017811782178317841785178617871793183318832283 ... ПоследняяПоследняя