eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    Ох, это было увлекательное чтиво)
    Я бы не сравнивал гены и телефоны. Но да, Пар тупо работает без танцев с бубном. И я что я делаю не так, но у меня на 17Вт и фрукты раскрываются получше, чем на дрипке, и табачки цветут, и намотка работает на мехе\плате. Правда у меня и Женька работает без танцев, и Кайман на сетке тоже без них (а он ваще не гена).
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Гуру
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Даже с пружиной мотается гораздо проще любого бокомеша.
    Пока ты ставишь 0,2-0,3 моножилу - да, всё ништяк. Но стоит только тени от клэптона(даже очень тонкого) коснуться инаха - как всё, триндец, приплыли. Я ромню, единсивенный способ, который я нашёл - содрать обмотку с хвостика.
    Цитата Сообщение от zl0dey Посмотреть сообщение
    Ох, это было увлекательное чтиво)
    Я бы не сравнивал гены и телефоны. Но да, Пар тупо работает без танцев с бубном. И я что я делаю не так, но у меня на 17Вт и фрукты раскрываются получше, чем на дрипке, и табачки цветут, и намотка работает на мехе\плате. Правда у меня и Женька работает без танцев, и Кайман на сетке тоже без них (а он ваще не гена).
    Таки я ж сказал, я от вопросов вкуса
    дзен  

перешёл к вопросам комфорта в использовании. И вот тут пар чуть-чуть выигрывает у зефира и сильно проигрывает шарику например. Ну т.е. с одной стороны - лютый треш и адище, а с другой стороны половина ген нифига не лучше, так что - середнячок.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 05.05.2018 в 13:38.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для MadPumpkin
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Пока ты ставишь 0,2-0,3 моножилу - да, всё ништяк. Но стоит только тени от клэптона(даже очень тонкого) коснуться инаха - как всё, триндец, приплыли. Я ромню, единсивенный способ, который я нашёл - содрать обмотку с хвостика
    А не надо туда порнуху пихать, он конструктивно для этого не предназначен. Для этого есть вато баки и вато дрипки. А судить о генезисе по возможности туда впихнуть невпихуемое - это так себе занятие.

Гуру
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    А не надо туда порнуху пихать, он конструктивно для этого не предназначен. Для этого есть вато баки и вато дрипки. А судить о генезисе по возможности туда впихнуть невпихуемое - это так себе довод.
    Увы, на в инах карто эту порнуху приходится пихать, если не хочется модифицировать обдув

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Пока ты ставишь 0,2-0,3 моножилу - да, всё ништяк. Но стоит только тени от клэптона(даже очень тонкого) коснуться инаха - как всё, триндец, приплыли.
    У мня ништяк на инаксе образовался на 0.16 нихроме. Может ты копаешь не в ту сторону.
    Зачем тебе клэптон, если при правильном натяжении весь фитиль превращается в испаряющую поверхность?

Гуру
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    У мня ништяк на инаксе образовался на 0.16 нихроме. Может ты копаешь не в ту сторону.
    Зачем тебе клэптон, если при правильном натяжении весь фитиль превращается в испаряющую поверхность?
    Да там дело не в этом. Очень большой зазор между стенкой ИК и фитилём, больше чем нужен. И тут либо делать фитиль с Г-образной сетки(что тоже нифига не удобно) либо вкорячивать порнуху, чтоб просто этот зазор уменьшить. Пока лучше всего вышло с косичкой 0,2х4. Т.е. Я сначала зажимаю 4 куска проволоки под пружинку а затем скручиваю их между собой в косичку. Ещё есть вариант конечно просто выточить втулку, которая будет вставляться внутрь и уменьшать, но это надо ехать и точить, причём из стали. Фторопласт тут ИМХО не канает, слишком близко к проволоке, может начать плавиться.
    З.Ы. могу предположить, что на больгих инахах ИК и обдув устроены по другому и там просто нет этой проблемы. И тогда да, пружинка зажимает только правильный кругляк потому что только правильный кругляк и работает

Последний раз редактировалось S.V.D.; 05.05.2018 в 14:40.
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Да там дело не в этом. Очень большой зазор между стенкой ИК и фитилём, больше чем нужен. И тут либо делать фитиль с Г-образной сетки(что тоже нифига не удобно) либо вкорячивать порнуху, чтоб просто этот зазор уменьшить. Пока лучше всего вышло с косичкой 0,2х4. Т.е. Я сначала зажимаю 4 куска проволоки под пружинку а затем скручиваю их между собой в косичку. Ещё есть вариант конечно просто выточить втулку, которая будет вставляться внутрь и уменьшать, но это надо ехать и точить, причём из стали.
    Да, зазор великоват, согласен. Для эксперимента вставлял резиновую втулку и становилось лучше.
    Буду обязательно точить или куплю стальную трубку и впихну через фумленту, ничего сложного не вижу.

Фитиль с Г-образной сетки - это чего за идея?

Гуру
    Да, зазор великоват, согласен. Для эксперимента вставлял резиновую втулку и становилось лучше.
    Буду обязательно точить или куплю стальную трубку и впихну через фумленту, ничего сложного не вижу.

Фитиль с Г-образной сетки - это чего за идея?
    Ну типа отрезать кусок под фитиль так, чтоб в верхней части остался хвост, который можно дополнительно обернуть вокруг в целях увеличения диаметра. Аля рубашка, только неотделимая от заготовки. Но мне не нравится, гайка может не пролезть

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    У мня ништяк на инаксе образовался на 0.16 нихроме.
    как именно намотал? И какой инакс? Мне киты наконец то соизволили выслать, едет где то

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    как именно намотал?
    Дык, слово "намотал" на 0.16 нихроме не совсем подходит. Он как нитка по жесткости, только фиг порвешь. Просто-быстро оборачивается и .....все.

Никак не могу подачу на инаксе победить. Зальешь полный бак - первые полкуба перелив, а последние полкуба недоподача. Похоже фитиль косяк надо ставить, просто трубка не нравицца. Или мож кто еще какой хитрый способ знает?

Гуру
    Дык, слово "намотал" на 0.16 нихроме не совсем подходит. Он как нитка по жесткости, только фиг порвешь. Просто-быстро оборачивается и .....все.

Никак не могу подачу на инаксе победить. Зальешь полный бак - первые полкуба перелив, а последние полкуба недоподача. Похоже фитиль косяк надо ставить, просто трубка не нравицца. Или мож кто еще какой хитрый способ знает?
    У меня на центромешах очень помогает стабилизировать подачу фитиль из косынки. Чтоб снизу было мало сети, а сверху много. В данном случае наверное надо поставить меш поменьше, скрутку поплотнее, тогда уйдут переливы, а косынка выправит голодание

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Пользователь Аватар для qnxwp
    Записей в дневнике
    6

Ну, у меня не иннах конечно, но на тиньку я ставлю заломыш, в целом подаёт хорошо и на все это безобразие 3 витка троса нихромового 0.1х3х3

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    надо поставить меш поменьше, скрутку поплотнее, тогда уйдут переливы
    Да, с мешем чёт перебрал, 400-я стоит. Она конешно пар дает шикарный, но долговечность никакая - дыры прожигаются довольно быстро. Ну или готовить ее надобно шибко бережно.....наверное 300-я будет оптимально.

Цитата Сообщение от qnxwp Посмотреть сообщение
    но на тиньку я ставлю заломыш
    На центропин - заломыш? Интэрэсно.....а зачем? Ладно, попробую....
    Последний раз редактировалось falconet; 05.05.2018 в 16:07.

Пользователь Аватар для qnxwp
    Записей в дневнике
    6
    Да, с мешем чёт перебрал, 400-я стоит. Она конешно пар дает шикарный, но долговечность никакая - дыры прожигаются довольно быстро. Ну или готовить ее надобно шибко бережно.....наверное 300-я будет оптимально.

На центропин - заломыш? Интэрэсно.....а зачем? Ладно, попробую....
    Дак подаёт хорошо и переливов нет, ну а если честно то решил просто что-то другое попробовать

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вэйпер Аватар для Lancepup
    простой инах мк2 есть у меня, пин заменил на винт 2, расточил отверстие под сетку, и пашет, как папа карло, вообще проблем с ним нет. а вот инах карто, эт что за зверь? поясните? ссылки приветствуюццо.
    اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ الله
    Заклятый геновод  

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Lancepup Посмотреть сообщение
    расточил отверстие под сетку
    варвар! а родное сколько было?

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для OldPerch
    а вот инах карто, эт что за зверь?
    Для Биллет Бокса In'Ax Carto by Athea cartomizer 35mm genesis system by Athea

Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Цитата Сообщение от OldPerch Посмотреть сообщение
    а родное сколько было?
    не мерял, но, не больше 3 мм.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OldPerch Посмотреть сообщение
    Для Биллет Бокса In'Ax Carto by Athea cartomizer 35mm genesis system by Athea
    взглянул, не мое. чистый сигаретник, под тугую тягу. никаких тросов, его максимум - косичка-параллелька. низкий ватт, немножко пара. таксказать - типа ниньзя) в самолете неплохо тариццо))) Много пара для него - нет вкуса. как то так по моему.
    Последний раз редактировалось Lancepup; 05.05.2018 в 17:27.
    Заклятый геновод  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    простой инах мк2 есть у меня, пин заменил на винт 2, расточил отверстие под сетку, и пашет
    Когда нижний изолятор разобъется - возможно тоже на винт поставлю.
    А так рассматриваю мк2 именно как уникальную возможность работы на тонкой проволоке.
    Сделал 0.8 обдув - сверлил гильзу регулировки сверлом bison - усе как ни странно просверлилось.
    Но балин, это уж очень туго. Сделаю 1.0 обдув наверное.....

А так рассматриваю мк2 именно как уникальную возможность работы на тонкой проволоке.
    я его на трос посадил)))), полукальянна тяга, нержавый трос, 0.45мм, 49 жил, 4 витка. Уммм)))

- - - Добавлено - - -

оченно мне тросы нержи 0.45 и 0.50, на 49 жилок нравяццо. единственная проблема - при прожиге часто 1-2 жилки горят... так что я месяц юзаю, а потом не прожигая перематываю... А чо, рука набита, 10 минут максимум...

- - - Добавлено - - -

тросы нержи 0.45 и 0.50, на 49 жилок нравяццо
    да и цена. прибл 10-12$ за 30 футов на ибее)))
    Заклятый геновод  

Страница 1595 из 2727 ПерваяПервая ... 595109514951545158515911592159315941595159615971598159916051645169520952595 ... ПоследняяПоследняя