Спасибо вам за предложенные варианты! Я не леневый, просто не хочу бесполезных экспериментов). Хочется понять из чего выбирать. Думаю форум для этого и существует, чтобы делиться опытом)
Предложите, если не жалко, буду благодарен. Для себя хочу хороший генезис. Предложенные варианты изучу. Нужно качество исполнения ну конечно вкус и вкус. Я пока даже не ориентируюсь на что обращать внимание при выборе.
Слишком широкая выборка. Для многих эталон качества и вкуса - Паравозъ. Но, цена у него ~17к р. +- в зависимости от версии. Моё имхо - это зефир, чуток допиленный.в принципе там допилинг - антиувод на стойку, где то был красивый гайд. Плюс, многие любят уменьшать ф отверстия под фитиль.
Tapatalk
Последний раз редактировалось ondorim; 22.05.2017 в 02:42.
спойлер
Паравоз хороший генезис, не более. За стоимость которую он стоит, он должен делать все. А про душу мастера, титан итд, это проблема производителя. Мне как потребителю этот генезис не дарили, а продают со всеми сказками в комплекте, за хорошую цену. Всему есть предел, это всего лишь испаритель для ЭС. В жизни есть много других дел, куда деть деньги.
Куплю Генезис MINI DID
Ну, начиная с того, что каждый тратит деньги так, как считают нужным, и людей, которые покупают пар устраивает то, что он делает, я сразу же закончу повторением - это все дело вкуса, тут нет смысла спорить.
А вот фраза - всего лишь испаритель - не верна.
Совокупность испарителя (в моём понимании это фитиль +спираль), конструкции бака /дрипки и мода - вот что важно. Даже не то что важно, а имеет значения для "предела", который у всех свой.
Ударился я в философию, чую что зря :=
Tapatalk
Последний раз редактировалось ondorim; 22.05.2017 в 03:09.
спойлер
С этим согласен. Но только не надо новичков разводить на $$$.
Для простых людей, это исапитель для ЭС, который не может стоить как телевизор
Узкий круг людей.
- - - Добавлено - - -
Мне на самом деле нет никакого дела до Паравоза, но когда людей красиво так потихоничку разводят на деньги, не понимаю.
Куплю Генезис MINI DID
Последний раз редактировалось ondorim; 22.05.2017 в 03:26.
спойлер
Так я в твой адрес ничего и не говорил, я так в общем. Обижать не хотел.
- - - Добавлено - - -
Просто на форуме идёт жёсткая реклама Паравоза. Советуют разное, а в конце возьми Пар, это лучшее.
- - - Добавлено - - -
Если человек сам выбрал Паравоз, это одно. А когда ему по ушам ездят, это другое.
У меня есть Паравоз, и скажу я вам, нет в нем ВАУ!!! как все думают.
Куплю Генезис MINI DID
Таки всё просто же. Большинство людей, здесь сидящих, парят на тугой тяге и на малой мощности. Собственно, принцип функционирования генезиса распологает именно к такому варианту. И насколько я понимаю (сам не пробовал) - пар банально простой, удобный и конструктивно удачный гена именно под тугую тягу(а удобство обслуживания де факто чуть не главнейший параметр для EDC бака. Просто потому что не будешь ты на ходу разворачивать полевую лабораторию для, например, заправки). Для себя я уже давно определил, что пар мне не подойдёт. Не моё. Для меня например самым конструктивно удачным геной был и остаётся Origen MK2. Его можно отстроить под достаточно свободную тягу, у него конский объём, он способен переварить до 50Вт мощи(да, я делал. Просто потому что я могу). А расположение фитилей позволяет, в случае голодания из-за большой мощности и недостаточного перепада давления, тупо наклонить бак и он снова будет работать хорошо. (А вообще бачков хороших и разных полно)
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Да вполне хороший бак (6 мл версия) но довольно сложный, не для новичков (в отличие от le zephyr|mirage).
И к сожалению на свободной тяге прожорливость жижы офигенная да и батарейку кушает тока в путь.
Особенно на тросе вместо сетки, инерционность большая, трос и сам бак греются, так что один бак выпарил - батарейку на зарядку.
Гены вообще не сильно экономичны в плане аккумулятора. Фитиль имеет теплопроводность сильно выше ваты, за счёт чего много энергии расходуется тупо на нагрев жижи в баке. И фиг чего с этим сделаешь не разрывая фитиль на два(через ватную проставку или типа того). Зато зимой можно парить в минус 30 хайвг))
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Моим первым геной стал Пар. Почему я не чувствую что меня развели? Потому что я его завел с первого раза? Потому что он невесомый и черт побери красив. Потому что он просто работает и над ним не надо плясать с бубном. Для новичка это очень важно мне кажется. Да он дорогой и не каждый его купит, но денег он своих стоит.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
спойлер
Опять развели холи-вар "Пар vs всё остальное"... Пар, как выше верно заметили, он работает. Он не сопливит. Он прост и удобен. А начиная с 7 версии (если не ошибаюсь) его завести вообще можно левой ногой. Что ещё надо от повседневного гены на постоянку?) Но не икона в том смысле, в каком тут сейчас про него писали (он икона в другом смысле - как эталон суммы качества, внешней простоты и удобства использования)
Засел у меня тут в голове червячок, и щурит мне мозг"Надо тебе снова попробовать центромеш! Пофиг, что не зашло - надо!" Посему задам ленивый вопрос, с набором параметров - что есть такого из центромешей, что имеет: тугую тягу (сигаретную\трубучную), не требует сильного допила, хорошо раскрывает фрукты и им подобные жижи (не табачку и не сладости). Пусть будет пофиг на ТХ, упор на вкус и удобство. На ум приходит только Шарик...
потому что купил по доступной цене в свое время .
хм ,а хомяка все разрывает , ориген , зефир и ддп оне ,чтоб как истинные геноводы менять не жижу ,а атомайзер уже с жижей ,в течении дня
Мне кстати гектар\нектар с нерегулируемым обдувом не очень понравился своей свободной тягой (самое маленькое дупло в одном из 2х куполов) ,может тогда на все выше тоже забить ....