Я сшмогла или сказ о том как Solo генезис учился мотать.
Приехав со смены в 4 утра, я почитал все ваши советы, посмотрел несколько роликов тут Absolem - YouTube
и хотел было ринуться снова в бой во славу вкуса, но усталость взяла вверх и я лег спать )))
На этом собсна все.. Но вот нифига !
Проснувшись я взялся за дело. Перво наперво я привел в порядок фитиль, ну или как мне казалось, в порядок :
Внутреннее кольцо на оригине позволяет контролировать толщину фитиля и оставляет зазоры в верхнем отверстии. Пункт номер один вроде верно
Сам фитиль укатывал самым простым способом как советовали выше, сделал гармошку 4 загиба туда-сюда, потом оставшийся хвост обмотал и прокатал между дощечками получившуюся трубочку.
Вроде бы все хорошо, довольно ровно все, и в то же время не тугая скатка, позволит жиже нормально подниматься. Пункт номер два
Далее я изготовил трос, взял 0.06 нихром, за неимением 0.1 решил, что разница будет не сильно заметна. Да и сравнивать то мне не с чем, по этому решил, что сойдет. Сматывал 4х4 отрезки по 4 проволоки, я перекручивал шуруповертом, получил 4 нити скрученные каждая из 4х проволок, затем эти нити я перекрутил все вместе в обратную сторону и получил вроде как трос.
Далее, начал обматывать сие поделие вокруг фитиля. Первый конец троса я закрепил на минус и обматывал фитиль прокручивая мод. Сделал 5 витков, старался делать витки так, чтоб они не провисали, но и не давать натяг, чтоб сам фитиль не деформировать. Вроде все получилось и ничего нигде не порвалось и не отвалилось, пункт три ок

Нарукожопил это :
Далее прожиг, изначально мой Pico 100w показал мне 0.98, уж не знаю на сколько он правдивый, но дна у меня сейчас нету, жду
колхоз. Начал прожиг с 5вт короткими пощелкиваниями на фаер, чисто дать напругу на трос и разбудить его. Потом поднял до 8 и следом уже до 10. Разогнал козы, подвигал витки чутка, и вроде бы получил правильный результат.
На фотках изначально более сильный нагрев на верхних витках, я потом это подправил вроде как, но не сфотографировал, есть только остывающий :
С четвертым пунктом, тоже вроде бы ок
В итоге 1.31 сопротивление, парю 12.5 вт - полет пока нормальный, четверть бака спарил, кажись работает.
Благодарю всех за помощь!
жду советов, критики, гадания по представленным фото