eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру
    Цитата Сообщение от solo rda Посмотреть сообщение
    Вот только что перемотал, накрутил 0.25 нихрома таким же методом http://www.ecigtalk.ru/blogs/u149014/post-32299.html, только без папиросной бумажки. Все прожег, без сетки и с сеткой сухой - все идеально, как только заправил, началось :
    wtf - Album on Imgur
    Сфоткал как смог. Сопротивление 0.81 на 13-14 Вт у нас начинаются припеки - у спирали на верхней ножке, у меня в анусе. Если парить на 7-10 вт припека нет, но и пара вкуса тоже не наблюдается особо.
    Ща меня тут кто-нибудь опять в череп клюнет, но... Попробуй клэптоны)
    0,3 или 0,4 +0,1 в обмотку. Клэптоны козлят меньше моножилы и значительно меньше тросов(а чаще всего нога горит из-за козявки).
    Что за сетка? Полотнянка с али или понтовая?
    Я ориген запускал замечательно на гармошке и отрезе полотнянки - 200-ки шириной в 30мм(правда тут надо диаметр дупла смотреть, он там от партии к партии скачет)
    В любом случае, попробуй попарить без затычки. Если дело в недоподаче - вынутая затычка включит турборежим и подача нормализуется

Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
    ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
    Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза  

Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
    Допил кнопки Wismec Skyladon  

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    S.V.D. Слава, можно я клюну...
    Опять ты уводишь в степь.... Подскажи новичку классику, без прибомбасов. Вот вспомни с чего сам начинал и подскажи.

Гуру
    Цитата Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    S.V.D. Слава, можно я клюну...
    Опять ты уводишь в степь.... Подскажи новичку классику, без прибомбасов. Вот вспомни с чего сам начинал и подскажи.
    Ты таки будешь смеяться, но первый раз я намотал кругляк. Получилось, но очень со скрипом. Потом намотал тоненькие фьюзды (вроде 2х0.2 +0,1 ). Мне понравилось. Потом я заказал тросов и сеток. Сетка оказалась норм, а вот тросы... В ужасе перемотал на фьюзды и ходил так прямо очень долго. С полгода, не меньше(у меня ориген вообще один из самых затасканных атомов). Причём фитили ставил самые примитивные, трубой. 35Вт, 4,5мг/мл, всего мне хватало для счастья в жизни)
    Но имея за плечами пережитый опыт - клэптоны ИМХО спасенье новичка. Потом он научится мотать кругляк и забудет о них, но как стартовая точка - прям то что нужно. 0,3+0,1 кроме прочего достаточно мягкие, чтоб мотать их прямо на фитиль.
    Ну просто хз - когда ещё было чтоб ни единой козявки с неотожжённой намоткой
    VID 20180629 204043 - YouTube

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для Max-nn
    Записей в дневнике
    16
    Ну настраивал я конечно без них, уж не совсем я глупый. Всего сейчас 3 витка, нога горит снова. Кантал у меня только плоский имеется 03х01. С ним у меня такая же бяда (
    Однозначно козит судя по фото... Коз гоняешь на малых ватах? После первой прогонки, подними до 15-18 и посмотри горит верхний виток или нет, если да еще гоняй рогатых...
    запасник  

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Ща меня тут кто-нибудь опять в череп клюнет, но... Попробуй клэптоны)
    Да это бесполезно .. Что в бильярдный то шар пытаться достучаться ? Верхний горит потому , что скорее всего намотка перетянута и на втором!! витке К З .. Надо по-идее ослаблять ..
    но в твоём варианте видимо простая недоподача .. Надо фитиль или меньше по диаметру делать , или внутри "рыхлее". А жижа по составу какая ?

- - - Добавлено - - -

Получилось, но очень со скрипом.
    Можно подумать , что щас у тебя прямо " очень " получаеться .. Все не в ту степь дует
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Пользователь Аватар для solo rda
    В любом случае, попробуй попарить без затычки. Если дело в недоподаче - вынутая затычка включит турборежим и подача нормализуется
    Попробовал сейчас на паровозе на котором горела нога, вынул затычку - все хорошо ничего не горит - магия ептыдь

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от MadPumpkin Посмотреть сообщение
    Надо чаще, пока руку не набъёшь
    Набивал где-то .. Что пропал то ? Я за тобой даж скучал

- - - Добавлено - - -

Попробовал сейчас на паровозе на котором горела нога, вынул затычку - все хорошо ничего не горит - магия ептыдь
    Это не магия .. Генезис нормально работает , если у него есть откуда воздух " подсасывать "" .. Ещё раз -или фитиль с зазором ..(0,2 мм хотя бы) , либо " рыхлее" , чтоб внутри фитиля воздушные каналы были
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Гуру
    Значит, путь твой в шапку темы. Там был pdf с параметрами фитилей для разных атомов. С некоторыми я не согласен, но в целом они весьма объективны)

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Гуру Аватар для SManBoris
    Записей в дневнике
    17
    Трипл фьюзд ставь, он вообще не козит. Хотя можешь у Эда взять фреш раунд из 0,2 сверху 8х0,1. При первом прожиге уже без коз

Гуру Аватар для Max-nn
    Записей в дневнике
    16
    магия ептыдь
    Недоподача...
    запасник  

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    Нарукожопил
    Эт верно. Фитиль извлечь, выкинуть нах и мотать другой.
    Сеть 200, 4 загиба гармошкой на ноже, обмотать остатком сети. Поверх 5 витков 0.3 нихры/кантала или 6 нержи.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SManBoris Посмотреть сообщение
    Трипл фьюзд ставь, он вообще не козит
    Юля, и эти люди мну навальщегом обзывают.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от valera5454 Посмотреть сообщение
    Не про тебя )) Про одного пользователя, который у меня в бане.
    Тебе никто и не хамил .. Просто в наиболее доходчивой для тебя форме попытались объяснить , что намотка генезиса простое и рутинное действо , не требующее неких " тайных " знаний и ритуалов , предполагающих использование туалетной бумаги .. Сцаных тряпок .. Слюны летучих мышей и прочих ритуальных предметов . А " делиться " этими тайнами и " вербовать" неофитов - дело ненужное и даже вредное . Сейчас ты " несёшь свет просвещения " из " подполья" ? Упорный ..

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Юля, и эти люди мну навальщегом обзывают.
    Так ты и есть самый настоящий навальщик двуствольный
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Сеть 200, 4 загиба гармошкой на ноже, обмотать остатком сети. Поверх 5 витков 0.3 нихры/кантала или 6 нержи.
    Попробую. Я правда не знаю, что за сетка, брал вот у комрада Правильные клоны: Kayfun Lite 2019 SXK /Hammerhand /CSMNT/ GLM /ROGUE /KENNEDY 24/Apocalypse RDA/ -секта SXK-. Железа такого сечения тоже нет. Ну попробую фитиль по другому крутить.

Насчет подачи жижи странно все, вроде сетка мокрая постоянно, но вот затычку с паравоза вынул, гариков нет.

з.ы какое сопротивление в околоиделае должно быть ? Ну например ватадоевайсы типа каймана, байки кайфуна я мотаю обычно фьюзом 2х2.25*0.06 витков 5-6 выхожу в 0.60-0.70 и парю на 17-20вт, все супер. А вот по генезисам у меня знаний нет. Кантал плоский 03х01 в 4 витка дает 1.7, а то и больше, пару раз вообще накрутил было 2.2 я такое не знаю как парить.
    Последний раз редактировалось solo rda; 16.04.2019 в 22:51.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    Насчет подачи жижи странно все, вроде сетка мокрая постоянно, но вот затычку с паравоза вынул, гариков нет.
    Это без напруги .. А когда идёт испарение , то в первую очередь " сушится " верх фитиля , а жижа не успевает " подняться " до верха фитиля . И начинает гореть верхний виток . И Гарик .. А когда ты вынул затычку , то выровнялось давление в баке и жижа стала нормально подниматься по фитилю.. И никаких чудес .. Паша правильно сказал , как сделать простой " рыхлый " фитиль . Сделай , и все наладиться

- - - Добавлено - - -

Порочащих связей с фьюзами не имел.
    В глаза мне смотри!!
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Цитата Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    как сделать простой " рыхлый " фитиль
    сейчас и займусь, как раз до выхода на работу есть еще полтора часа. Вопрос в другом, я последний фитиль скручивал вокруг иглы, и вставлял в атом прям на ней и накручивал на ней. Иглу вынул уже после всей установки и уменя сейчас в центре фитиля, довольно ощутимое технологическое отверстие:
    спойлер  

Я правильно понимаю, что :

?

Вэйпер Аватар для valera5454
    Записей в дневнике
    5
    Кантал плоский 03х01 в 4 витка дает 1.7, а то и больше
    Дык возьми нихром 0,35–0,36 мм, пять витков — 0,7 Ом на оригене. Два фитиля сделаешь — всего будет 0,35 Ом. И навал тебе, и вкус, если подача нормальная.

- - - Добавлено - - -

я последний фитиль скручивал вокруг иглы, и вставлял в атом прям на ней и накручивал на ней. Иглу вынул уже после всей установки и уменя сейчас в центре фитиля, довольно ощутимое технологическое отверстие
    Ну и норм, я лично так и делаю, всё классно работает. У тебя козы ващето, т.е. пробивает на сетку. Вот что надо лечить.
    Если вы занимаетесь табаками, то вам в табаках иногда чудится что-то кондитерское.
    Если же вы занимаетесь кондитеркой, то вам временами начинает мерещиться в ней что-то табачное.
    • Натуральные Органические Табаки

Гена — лучший друг табачника!
    • Всё для генезиса

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    Дык нету у камрада такого провода..., да и решили, что это не козы, а голодание

from 

Вэйпер Аватар для valera5454
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Регент Посмотреть сообщение
    решили, что это не козы, а голодание
    А плюсовая нога горит тоже из-за голодания? Не думаю! ©

Мне мерещится, что сначала грамотнее с козами разобраться, ибо без этого остальные тесты ничего не стоят. Вот пробку посоветовали вынуть, человек всоснул жыжы на фитиль — норм говорит. Но при таком подходе любой фитиль с любой намоткой б/м нормально сработает, это как если перевернуть прибор кверху батареей. Всё время что ли переворачивать? Зачем тогда фитиль вообще? Настоящие причины надо искать, имхо.
    Если вы занимаетесь табаками, то вам в табаках иногда чудится что-то кондитерское.
    Если же вы занимаетесь кондитеркой, то вам временами начинает мерещиться в ней что-то табачное.
    • Натуральные Органические Табаки

Гена — лучший друг табачника!
    • Всё для генезиса

Гуру Аватар для MadPumpkin
    solo rda, можешь попробовать сменить болт в заправочном отверстии на какую-нибудь резиновую втулку с дыркой, чтоб давление выравнивалось, но дырка должна быть не очень большой, чтоб жижу не пропускала. У меня так паровоз заработал после многоичсленных безуспешных попыток нормально настроить :

спойлер  

А именно, мне нужна чтобы он перестал хлюпать, когда атом наклонём ко мне обдувом. На 90% удалось решить проблему, и мне этого было достаточно.

Но все это при условии, что фитиль сверхукатанный, и зазора в шахте почти нету, а не, есть маленький пропил во втулке в, что в шахту вставлена.
    Последний раз редактировалось MadPumpkin; 16.04.2019 в 23:20.

Гуру Аватар для Basuy
    Записей в дневнике
    15
    довольно ощутимое технологическое
    Так .. Мы плавно и незаметно перешли от Паровоза к Оригену.. Хорошо .. У тебя есть оправка по дырени жижеподачи ( куда сетка вставляется )?
    спойлер  
    Che te nada?

спойлер  

Страница 2051 из 2727 ПерваяПервая ... 105115511951200120412047204820492050205120522053205420552061210121512551 ... ПоследняяПоследняя