Мне вот тоже Оригена первым баком советовали. И я взял, т.к. не был уверен, что обдув в 1.1 - это моё. В итоге я понял, что вариативный обдув и две спирали мне ни к чему, а самая тугая дырка на Оригене могла бы быть чуть потуже, и всё равно пришлось Рокета брать =) Субъективно Рокет нравится больше, из-за его простоты и монолитности.
ЗЫ: Иными словами, если ты хочешь понять, что тебе нужно от генезиса - узкий обдув, широкий обдув, одна спираль, две спирали - Ориген. А если ты точно уверен, что нужна именно тугая тяга и один фитиль в 3 мм - Рокет.
Последний раз редактировалось kernelpanic; 18.12.2017 в 17:12.
[quote name="Lemour" post=11620546]Регент Ок. Я поработаю над вставками. Спасибо.[/QUOTE]
Спасибо, если станут лучше, возьму 1,2 1,3. 1,4 вместе с мочевиной
Но заметь Саша, я пишу чисто ощущения и пожелания, никаких претензий...потому, что учил металловедение и металлообработку и знаю как непросто делать такие допуски на малых формах, это по сути ювелирка, но на черном металле. Не просто так же Дед зрение посадил от ночных работ по доводке и финишке. Это очень не просто!.
тчк
тчк
И ранее... репост.
Спасибо Саша тебе, всё собрано чётко, допы, колба, Руслану за такую проделанную работу на общественных началах и Вите!!!лотерея вышла удачной, разобрал, купаю в спирте пока.
, что пока могу сказать сделав беглый, а затем при разборке тщательный осмотр: сделано на славу, резьбы хорошие, царапин нет, обработка тоже хорошая, вот финишка не на пять баллов....на 4+. Всё подогнано, купол еле сдёрнул, ясно что собран насухую. Короны под хвосты вроде в правильных положениях стоят, точнее увижу при намотке. Купол суперский, свод как на пар...е, вкус точно должен быть!
жаль оринши в стоке не силиконовые, а черные. Те мягче. Постараюсь сегодня намотать если сил хватит, сочквствую тем кто чего то недополучил, ростовские могут получить остатки с пеи колбами думаю, если они будут в обозримом будущем, я точно буду брать, короче рад, в предвкушении весь....
тчк
тчк
И ещё, репост...
Немного напишу о самом баке. Сделан отлично, из минусов, можно бы чуть повыше плюсовую стойку, ибо плоский 3*4*0,1 5 витков с трудом, чтоб дуло на нижний виток![]()
Далее минус это то, что я с огромными усилиями ставлю, а особенно снимаю купол, оринги смазаны. Зачем такая тугая посадка?можно при срыве и намотку убрать легко. Далее минусовая корона стоит не по феншую, можно ли поправить, чтоб хвост ложился прямо от фитиля?
Далее, оринги пробок это никуда не годится, режутся о кромки отверстий, сами пробки выдавливаются при установке, ты их туды, а они не хочут![]()
Но самый главный минус имхо это обдувы, я понимаю, эта работа твоя почти ювелирка, но резьба слишком мелкая, чтоб нарезать точно и с хорошим заходом... я намотал за 15 минут, а с вставками мучался полчасадаже думал одно залепить тупо чем нибудь, не шли, а усилие там исключено. Одни под шлиц, другие под шестигранник... смысл понимаю, но два инструмента, чтоб завернуть две вроде одинаковые писюльки.Наконец-то встремил аккуратно, но тут другая история, если заподлицо с наружи чтоб было, изнутри торчит, протираешь купол изнутри салфеткой и можно палец порезать, если чтоб внутри заподлицо, снаружи торчит и тоже на ощупь прям никак, как кончик гвоздя из доски)). Может надо размер изменить, а лучше вообще от них отказаться и сделать высокий борт с одним отверстием и рядом калиброванных разных в куполе, решение считаю самое лучшее, но это плагиат вроде будет, не?
Короче минусы: посадка купола, воздуханы, оринги пробок, нижняя корона. Это выходит минусы.
Плюсы всё остальное, просто разбирается, титан, отличная токарка, грава, легко мотается, размеры, емкость, наконкц отличные ТХ, больше чем на паре, там как бы крепче та же жижа, и отличный вкусный пар!
Саша, короче тандером доволен, особенно с таким колхозом и мыслями вообще пролететь вместе со всеми, шутка! Не только поэтому рад ему, реально отличный гена вышел, однозначно стоит своих грошей, есть придирки, выше описал, но я думаю будут и 7 и 8 и там уже...!))
Респект и уважуха тебе однозначно! На рынке, форуме конкуренты стоят гораздо дороже, а конструктив почти один, дженни не беру, ибо монстрообразен вышел, даже вторая версия. Буду дальше тестить, и радоваться обновке!!!
Благодарю за внимание!
тчк
тчк
Регент"Как итог, геном доволен в целом!"
Стобаксовым атомом я бы то же был доволен, даже не зависимо от того как он называется.![]()
А как же трубомехи за 10к+?)