оффтопик: расшифруй или ссылку, загадочный ты наш...
---------- Сообщение отправлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:57 ----------
О практическом подтверждении расчетов в таблице свидетельствует Калькулятор намотки спирали атомайзера. Расчёт нихромовой проволоки вечного атомайзера.
Где практически рекомендуется:
что вполне соответствует минимальным и максимальным рекомендациям в таблице топика (а именно 0.25-0.5).Удельную мощность нужно брать в пределах от 0.15 - 0.6 Вт/мм^2.
Всё что ниже и выше, даёт или мало пара или гарь. Идеальным могут быть значения 0.2-0.4 Вт/мм^2.
Хорошо, когда с разных сторон подходят к одному и тому же.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
И это хорошо. Пониженное давление в системе испарителя понижает температуру кипения жижи. Плюс хоть и небольшой.
Не путай. Не поток вытягивает а разница давлений. И это тоже хорошо.
Если внимательно посмотреть на схему которую я дал, диаметр входного сопла меньше диаметра спирали. Таким образом основной воздушный поток проходит над витками спирали по касательной почти не задевая.
Также надо заметить, если уж говорить об аэродинамике, что при этой схеме обдува не будет конусного расхождения входящего потока.
Справедливости ради стоит обратить внимание на минусы - это главным образом неудобство быстрой смены фитиля и спирали. Если только кто-то не предложит разборную конструкцию позволяющую упростить процедуру обслуживания. Я уже сейчас вижу некоторые решения, но лень морщить лоб не имея под руками достойного оборудования для проверки на практике.
Ты внимательно прочитал мой ответ на твой вопрос?
Там нет обдува спирали. Ни в лоб ни сбоку.
---------- Сообщение отправлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:28 ----------
Ну это Кулибин предположил. Хотя практика показывает что это не так.
Рад, что ты меня понял.
Воздух, не пойдет так ровно, это ему не свойственно, попытается занять весь объем, как положено газу. Еще и завихрится, встретившись с исходящим от фитиля парами-туманами.
Этот конструктив прекрасно служит в необслужках, о чем уже не раз тут говорят.
ВОТ! ключевые слова, которые и меня остановили в дальнейшем продвижении каких то идей, которые все равно не проверить...греется фитиль, так? фитиль в дуалах, к примеру, занимает все пространство между спиралью и корпусом картана практике - без предзатяжки, толком пар не выжать.
вот поэтому там ему и место. А батарею такой конструктив выжирает на треть быстрее... при том же сопротивлении. Проверьте сами, кто не верит на слово.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Ошибаешься. Так как упускаешь главное. Воздух в данной системе не вдувается а отсасывается. Поэтому входящий воздух будет идти по линии наименьшего сопротивления от одного отверстия к другому. Незначительные завихрения конечно присутствовать обязаны, но в основном на выходном отверстии и более значительные к центру нежели к краям.
---------- Сообщение отправлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
На практике, у меня пар получался с первой же затяжки - неописуемый. Замучаешься выдыхать
И тут ошибочка. При огромном КПД батарея расходовалась много экономнее.
Если я Прав, то я Лев
есть разница давлений. А как ты это назовешь - вдувать, отсасывать, уже неважно. И как ты эту разницу создашь. Есть разница, и все. И как бы подсознание не играло этими понятиями как разными - они по сути одинаковые - движение воздуха от области с более высоким давлением к более низкому.
---------- Сообщение отправлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
смотри ка, вместе писали![]()
Если я Прав, то я Лев
Большая. Дуть - это значит выпускать воздух из зоны повышенного давления в зону пониженного. Соответственно поток будет расширяться стремясь занять объем.
Тянуть - значит собирать воздух. Соответственно потоки воздуха будут стремиться занять наименьший объем для входа в отверствие.
Простой эксперимент. Всасываем пылесосом пыль. Она не разлетается по квартире. А если мы на нее дунем, получим выговор от жены и разговоров на тему - "взрослый мужик а херней страдаешь"
---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:58 ----------
Мда. Как то все запущенно. Пылесос давно в руки брал? А компрессор?
---------- Сообщение отправлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:59 ----------
А я говорю о самом принципе работы. Реализовать идею можно по разному. Можно запорожец придумать а можно лексус.
Хм, ну я уже и не знаю как объяснить. Вроде самые простые для воображения примеры привел.
---------- Сообщение отправлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:09 ----------
Ща попробую нарисовать.
---------- Сообщение отправлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
Не не буду рисовать. Поразмыслив понял, что мне сейчас придется рассказывать про уравнение Бернули, писать формулы и получиться диссертация на тему по газовой динамике. Ну нах.
Давай просто - Согласно закону Бернулли, полное давление в установившемся потоке газа остается постоянным вдоль этого потока.
Последний раз редактировалось ГАФ-90; 20.04.2014 в 10:26.
В заботе о ближнем главное - не перестараться
DCC (дуал коил картом)
спойлер
SCC (сингл...)
спойлер
DCT/SCT (танки для этих картомов)
спойлер