Туманомер ответит.
Туманомер ответит.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
вот честно, разницы не ощутил. Или настолько мала, что и не заметил. Однако сделал таки колокол для Дрима как хотел. Вставил в воздуховод колокола изнутри трубку от клира СЕ4, она там с утолщением, получилось что где то на 3 мм торчит внутрь колокола, и 1 мм не доходит до верха спирали. Она там болталась, пришлось хлорвиниловой трубкой уплотнять. Эффект вот такой. Думаю, неплохо. Точно не хуже, чем было с плоской спиралью. Сопротивление 1.4 Ома, косичка из 2 по 0.15 нихром.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
На раздвинутой по теории же будет меньше прогрев фитиля. Захочется ватт ввалить)) В микрокойле ж плотное прилегание дает взаимный более усиленный прогрев витков спирали. Остюда опять разность условий для тумана и его количества. С ТХ вообще хз. Опять фломастер млинЦифра 0.5 раздвижки опять же связана с диаметром кантала ,как думается, некой импирической связью...о мамма как всеж оно хитро моск крутит.. Диссертацию бы с исследованиями для данных карандашей))
Последний раз редактировалось SPF; 14.04.2014 в 00:38.
Да, когда внутри фитиля нетА когда он есть- интенсивная отдача тепла идет фитилю, и тот мизер - теплообмен между соседними витками - вряд ли играет роль. А вот близко лежащие витки дают пересекаемые зоны кипячения - тут да, фитиль прогревается глубже, но на меньшей длине. И что лучше - вопрос... физически это одно и то же, если температура витков та же.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Теория молчит в тряпочку.
Надо резко разогреть то, что касается спирали. Нагретый ранее фитиль с жижей - в помощь, но и потери.
Считаю, что для резкого нагрева, чем больше жижи буден на самой спирали, тем лучше, не только верхний слой жижи на фитиле уйдет резко в пар, но и та жижа, что на спирали.
М считаю, что в микрокойле сама спираль смочена лучше выходит.
Тут в тему эксперимент прошел. 0,2 фехраль, 9 витков на палку ушную, х2, 1,8 ома. Китайкик 10 ватт за разумное время не прогревал, парить очень уныло. Сдвинул в микрокойл, заработало. И на сухую, и с ватой гораздо веселее. Меньший объём воздуха/фитиля греет, видимо.
Да и подавать жижу надо на более короткий отрезок фитиля.
насыпано из тапка 5,2"
Последний раз редактировалось Sta; 14.04.2014 в 01:56.
У меня есть микроскоп, поэтому парю на вате или сетке
доломав окончательно, понимаешь, как эту хрень надо было чинить
идею понял, но.. разочарую. После нажатия через мгновение этой жижи на спирали уже не будет. И будет лишь кипячение того, что в фитиле. А на спираль намочится какие то микрограммы.. на ползатяжки
Теперь попробовал сделать так. И удлиненный внутрь колокол, и сжатая с боков спираль. Разницы никакой не заметил. То есть, и тот и другой вариант дают обдув фитиля сверху, ну как бы полностью, пар увеличивается процентов на 20, но выше уже все, планка, походу. Оба способа вместе дополнительно толку не дают. Да и понятно, смысл загибать воздух на верх спирали, если верха почти и нет, он сплюснутТо есть, тут уже все. Если только пробовать плоский провод для спирали, имеющий бОльшую площадь прилегания.. но то же самое и косичка же.
Если не понятно, что с колоколом сделал, ща нарисую
Что проще - плющить каждый раз, или один раз сделать трубку и забыть - видимо, второе.
---------- Сообщение отправлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:01 ----------
а вот тут да.. как то не подумал..
Есть у меня метод анализа непонятных вещей, не знаю, может он уже существует, но я его придумал сам.
Доводим ситуацию до абсурда, и смотрим, что получится.
Кстати, хороший метод, помогает в очень многих ситуациях, и жизненных тоже.
В данном случае - если просто приложить провод к фитилю, на всю длину, в линеечку, вряд ли будет толк, фитиль будет отбирать тепло от провода и все.. пока это он прогреется.. ЗНачит, в нашем случае имеем прогрев фитиля на меньшую длину, но на большую толщину. Это обязывает иметь достаточную толщину. С другой стороны, требования к толщине не так важны, как при длинной спирали - при длинной уже на концах спирали идет испарение, и до середины может недотянуть. Так? Пошел мотать микрокойл![]()
Теперь стало понятно в чем его преимущество. Более полное использование толщины фитиля, которую при длинной спирали тоже тонкой делать нельзя. Это аналогично как если дополнительно подавать жижу в зону спирали, при тонком фитиле.. понятно...
---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:08 ----------
вот и пришел к тому же выводу, к какому пришел эмпирически не так давно. ЛУчшие спирали получаются, если длина намотки равна диаметру, то есть, если при взгляде сверху, спираль вписывается в квадрат. Не пойду мотать микрокойл - у меня так и есть.. точнее, было, пока я ее не сплющил![]()
Последний раз редактировалось Kullibbin; 14.04.2014 в 02:03.
Если я Прав, то я Лев
А то, что выплеснется (здравствуйте опять микро взрывы) на спираль по ходу работы? Возвратимся к обычной спирали, на ней больше процессов происходит (точнее их результат), чем на запертой в фитиле.
---------- Сообщение отправлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:56 ----------
Заметил (обычная дрипка с 1-ой воздушной трубкой снизу) , что поток воздуха, ударяясь снизу о намотку, разлетается почти перпендикулярно ей, то есть бьет в стенки дрипки.
Поэтому о четком расхождении в 30 градусов речи сразу нет - из-за отталкивания от фитиля поток воздуха шире гораздо.
И тут вступает в действие фактор ширины камеры испарения - когда она вернет воздух обратно на спираль и вверх.
Сначала хочу сказать по предыдущей намотке, со вставленной в колокол трубочкой. Снял спираль с фитилем, выдрал из нее фитиль - и увидел, что вверху, не прям наверху, а чуть сбоку, он чуть светлее, чем с боков. Значит, все таки обдув до его верха добрался!!! Это радует. Трубочка работает, и я продолжил в эту сторону думать дальше. А то трубка держалась на хлорвиниловой трубочке, чтоб не болталась, это не дело. Но по порядку.
да, кстати. кипит же.. но так же и на обычную спираль набрызжется. Может, на микрокойле конечно почти все попадет на витки, но это же мизер..
ну приехали. я что писал? что ИЗ СОПЛА он выходит под таким углом. А НЕ ПОСЛЕ того, как в фитиль воткнется![]()
![]()
это ж полному идиоту понятно
![]()
так про это и говорю - путь паров с воздухом в большой камере получается большим, пары успевают сконденсироваться. А в клирах такого пути нет, там сразу вверх и в рот.. вот тебе и вкус не тот и тх никакой. на клирах то есть.
А теперь картинки. Сделал для того, чтоб нормально завихрять поток воздуха обратно к спирали, в Дрима вот такую штуку. Нашел из хлама от старого гов.. клиров- а именно от Т2, верхушки, затычки. Вот их диаметр вверху ровно 4 мм, как внутренний диаметр воздуховода колокола.
Вставил плотно, даже подбивать через проставку пришлось, эту затычку внутрь колокола.
Померил штангелем, при обычной установке спирали, эта затычка будет находиться на 1 - 2 мм над спиралью, то есть, весь воздух будет возвращаться и проходить в эти 1 - 2 мм, обтекая верх спирали.
Эффект такой. Бурлить спираль стала более активно при затяжке, получилось именно бурление, а не потрескивание. Хотя, еще как фитиль поставишь.. а вот тут другое наблюдение. Сделал из 5 витков косички микрокойл
А потом раздвинул витки
Так вот . Какого то заметного изменения в паре не заметил вообще. То есть, раздвинутые витки все входят в конус обдува, как и микрокойл. Разницы в паре нет НИКАКОЙ. Другое дело, если прижать спираль к соплу - тогда да, с раздвинутыми, крайние витки не будут обдуваться, а микрокойл весь останется в конусе. У меня спираль стоит где то 1.5 мм от сопла - разницы не увидел. Ну собсно, оно и требовалось доказать. Если разница и есть, то она человеком незаметна. И будет она только на многовитковых микрокойлах, когда с зазором будет получаться слишком длинная спираль, о чем я с самого начала и писал.
Как повлияла вставленная затычка в колокол - трудно сказать, поймал передоз потому что, смотреть на нее не могуЭто на 6 мг. Так что походу работает затычка то
И все таки, сжатая с боков спираль понравилась больше всего... хотя сейчас трудно судить.
Если я Прав, то я Лев
отошел малость, да и фитиль прикурился.. пара - как из паровозной трубы. Смятая спираль давала такой же. Так что прежние выводы правильные - или спираль мять, или воздух завихрять на спираль сверху, результат такой же. Отлично, мне очень понравилось. Главное, что в круглую спираль и фитиль легко ставить, и менять тоже. Думаю, больше от Дрима я не выжму. Да больше и некудасейчас сделал десяток тяг, и накурился, 6 мг жижей то.. на ЕГОшке то
![]()
Последний раз редактировалось Kullibbin; 14.04.2014 в 04:58.
Если я Прав, то я Лев
А вот и свободнопарящий кипятильник
Вот еще тема за 2011 год: окончание #7
http://www.ecigtalk.ru/forum/f101/t9933.html
Я не про приоритеты, а про то, что идеи в воздухе витают, уж сколько раз замечала я добиваюсь чтоб пар забирался на расстоянии 3-5 мм от спирали через форсунку, в этом случае геометрия атома абсолютно по барабану, вплоть до полного отсутствия корпуса
Последний раз редактировалось ГАФ-90; 14.04.2014 в 13:30.
В заботе о ближнем главное - не перестараться
Если я Прав, то я Лев
Что на счет спирали которую презентовал рип,в виде спирали из центра к краю,по обдуву она в самый раз,сдувает со все площади.Кулибин,что скажешь?
Вопрос, насколько важны все эти извращения с обдувом. Без всевозможных ухищрений можно получить практически максимальный результат.
Вот записал видео - выложу и тут. Как бы темы смежные
Если я Прав, то я Лев
а черт его знает, не замечал.. на неделю где то, ну дней пять, хватает фитиля, потом меняю, не довожу, чтоб зарос дерьмомИ вот когда меняю, вижу, что микрокойл как в коконе весь снаружи... и мне это не понравилось. А сегодня вот жене менял фитиль, да просто так, давно уже стоит. И сделал микрокойл. Никакой разницы. Потому что и так она входила в конус, и микрокойлом тоже входит.. ниче не меняется. А потом поставил в колокол ей тоже такую же трубочку, затычку от Т2 клира. И пара стало процентов на 20 больше, если не на 30 на вид.
Но!!! то ли показалось, то ли уже вкус приелся, но вроде вкуса поменьше с этой вот затычкой в колоколе! Надо бы как нибудь сравнить, сделать два одинаково, и проверить.
Если я Прав, то я Лев