Короче, Кирюху на сетку более не затянуть как и меня)
Вид для печати
удивительно.. чес слово . передо мной лежит сетка через которую я сегодня выпарил ровно 2 бака. нагара вообще нет.http://s56.radikal.ru/i152/1408/d0/5fe9a71be0e3.jpg
вобщем то я был прав . не завелось из за того что очень толстая сетка была. и фитиль получился очень плотный .подачи не хватало .
отрезал новую 2 куска 300 и 200 меш, в итог получилось примерно 2 и 1.5 см в длинну, изначально отрезал больше каждый кусок на 0.5см, но это потом обрезалось ..спойлер
скрутил из них фитиль. толстую сетку 200 меш поставил вверх под спираль . кремнезем вообще нигде не добавлял. тоже с 1 го раза не получилось потому и пришлось 2 раза разбирать и обрезать по пол сантиметра с каждого куска сетки чтоб фитиль сделать менее плотным . и не зря. все заработало. важно обратить внимание на то чтобы спираль плотно облегала сетку , бывает когда закручиваешь колпак то колокол сдвигается и фитиль немного прокручивается и сетка ослабляется и отходит от фитиля, в итоге плохой пар с привкусом гарри..
когда все собрал и проверил на кз с собранным колоколом то концы сетки развальцевал и внутрь вставил скрепку.. кантал 0.3 4 витка сопр 1.2 ом. пар холодный густой , тх сильный но не убийственный. вобщем как мне нравится . вкус просто офигенный.
дней через 10 буду промывать намотку , тогда и сфоткаю .
---------- Сообщение отправлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:44 ----------
да нет там ничего сложного..первый раз не получится, второй а на третий все будет ок.
setun777Сетку смотал из двух кусков (350 меш) один 1.5 на 2 см,другой 2 на 6 см, намотал 6 витков 0.3 кантала ,получилось 1.3 Ома,подача хорошая,вкус есть ,гарри нет,НО чтобы раскочегарить спираль держу кнопку 2-3 секунды,после этого витки горят ровно.Как-то так(мех.мод,фиолетовые эфест и розовая LG)
Мощность при таком сопротивлении 4²/1,3Ом будет порядка 12ватт, что ИМХО маловато. И, то, напряжение 4вольта это я слишком оптимистично предположил
Натоптал. Понять и простить
---------- Сообщение отправлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:22 ----------
Имхую, один- два витка смотать нужно
Натоптал. Понять и простить
Kirya82 не стОит быть таким категоричным. Человек помощи ожидает, а ты ему БАХ по голове! Естественно, он верит мнению гуры, и у него уже потом "не стоИт".
Пусть зайдёт в темы геноводов и почитает-попробует. А, как иначе то? Всю жизнь на советах не протянешь. Пробовать надо, делать выводы, анализировать, читать...
оффтопик: Повторюсь. Я здесь зарегистрировался через ШЕСТЬ месяцев после начала парения. Я шесть месяцев ЧИТАЛ. Соврал. семь
ЗЫ. Этот пост обращён скорее к white120171
Ребят. Задам вопрос жутко банальный. При какой намотке получается больше всего пара? :)) Я имею в виду теоретически, откуда берется пар? Я так понял в месте соприкосновения проволоки и ваты, так? То есть, больше витков, больше пара? У меня просто сложилась интересная ситуация на моей Немезиде с Тайфуном. Что бы я ни мотал (а я пробовал: 0.32 кантал просто, микрокойлом, дуалмикрокойлом, 0.2 нихром косичкой, плоский кантал 0,4 х 0,1 просто и дуалом, даже 2 параллельные спирали), все мои намотки упираются в какой-то потолок по количеству пара и больше уже не выжать. Падает время разогрева, растет вкус, ДХ, температура пара... все кроме его количества. Не скажу, что его мало, его нормально и меня в принципе устраивает, но вот все попытки выжать больше оканчиваются ничем. С чем это может быть связано? Может дело в вате (хотя метр кремнезема я извел и разницы тоже особо не заметил)? Или нужен варивольт?
От самой жижи ещё многое зависит, замешай хотябы 50PG/50 VG, намотка сабОм, акки нужны хорошие, фиолетовые Efest на 30А или на 35А, AW, Sony vtc4 или vtc5, если пара будет мало -увеличивай процент VG в замесе, можно вообще без PG, ТХ упадет конечно, но пара будет вагон, если обдув спирали хороший
У меня брат родной такой же... Год парит, а аналог не бросил. Могу только посочувствовать. Я слез с аналога за 2 дня. Даже не стану поднимать эту тему. Мы люди вроде "взрослые", сами отдаём отчёт своим действиям.На Кавказе тоже "бухают" вино виноградное, и живут до ста лет :xz: