Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Ребята всем привет.обьясникте что бывает нагревается тайфун.как это обьяснить.парю кантал 7 витков вата 1.5 ом
---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:50 ----------
кантал 03
---------- Сообщение отправлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:51 ----------
Заказал себе тайфун гт 2 скажите в чем отличие ?лучше он или хуже?

Тут был спам

где фильмы посмотреть?заказал....думаю будет получше.
мотаю семь витков на 2.5 оправку. вамо показывает 0.8 ом, то есть действительное сопротивление около 1 ом, но ни как не полтора. Кантал с алиэкспресс 0,3. судя по калькулятору при таких параметрах 1 ом можно добиться только на нихром Cr20Ni80. Как я понимаю на алике продают нихром вместо кантала, как их отличить не знаю(((

Первым делом размотал немного, померил мультиметром сопротивление (штангелем толщину) , посчитал Ом/м - глянул в таблицу , сделал вывод "что это".
Нихром более вязкий, кантал - хрупкий, излишки с винтиков отламываются на раз-два после намотки спирали , кантал магнитится (сцуко) прилипает к ножницам обрезки![]()
Samar
оффтопик: да вот же, нет мультиметра. К кусачкам магнитится, но не слишком сильно, не очень ломкий, микрокоил жмется хреново, витки подпружинивают, но при установке поджимаются. Всё же, судя по пружинности и 1 ому на 7 витках, это нихром.
Kullibbin хватит выдумывать... десять раз уже скидывал фото спирали. вот для тебя 11раз
спойлер
обычная спираль . где ты тут увидел извращения?
---------- Сообщение отправлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:15 ----------
у меня сейчас длинна 45мм . сетка 250 меш . микрокойл (да вот- на фото сверху)
Последний раз редактировалось setun777; 05.02.2015 в 18:09.
спойлер
setun777 ну так у тебя вроде как 3 витка спираль) 3,5 это на дрипках например, когда хвосты в одну сторону смотрят. тут Кулибин по моему прав, а про извращения не тебе адресовывал![]()
Gangamanоффтопик:никак не даёт покоя сетка?))) ты же вроде на вате оставался)