На али и не пропадали)
На али и не пропадали)
Получил такой вчера, дрипками не пользуюсь, но на максимуме тяга оочень свободная, даже легчем чем без воздуховода в старых версиях.
Ну и соответственно на малом отверстии воздухозабора, практически "вакуум", еле тянет. Шум правда какой то необычный в нем, от кольца этого наверно.
Получается сейчас с грамотным(без оринга и пружины) коннектором идет версия за 20.37, но у нее непонятно зачем стоит стандартный воздуховод, который как бы убивает смысл регулировки обдува; и проточки узкие(или нет?).
А на всех остальных же версиях стоят коннекторы с пружинкой, изолятором и орингом, что по мне не очень.
Вот уж диллема, что взять то. Железный и прозрачные стаканы не нужны, т.к. уже есть.
Для ждунов Taifun GT-S обзорчик https://www.youtube.com/watch?v=7D8qIV5LdIM
Надо обязательно дунуть, потому что если не дунуть чудо не произойдет! (с) А.Акопян![]()
Девайсы

Так какой теперь тайфун правильный? С большими проточками?
Hiv Ни чем там ЦК не отличаются, просто лишнюю пружину выкинули и оринг потолще поставили. На старых за 17 точно так же было. Что и правильно тк пружина и тонкий оринг смысла не имели. Проточки узкие у 20 долларового.
Andnet ну вы даете, есть два вида с пружиной и без, и этим они и отличаются
В общем, надо брать за 23 и колхозить туда шприц.

Ох, и нагеморроился я сегодня с этим клоном. ><
Девайс покупал в RedSigar, Rainbow'ский. Течет из воздуховода постоянно, сколько бы ваты я туда не пихал. Наматывал по видеоинструкции от VapersMD. Когда жижы остается совсем чуть-чуть, хлюпанье и затопления квартиры пропадают, но это не дело.
За 400 страниц кто-нибудь решил такую проблему раз и навсегда? В чем может быть дело? Оригинал от такого не страдает? Или этот атом - лотерея при любом раскладе?

Olgerd паропровод это та трубочка между винтами? Она у меня вылетела, когда раскручивал атом в первый раз. О_о Запихнул назад до упора, больше не выпадала.

Приток воздуха постоянный, спираль остаётся горячей.
Сейчас первый раз удалось заменить ватку без перемотки, Всё таки кантал 0,3 лучше чем 0,2 на ОА. Раньше на 0,2 не удавалось, ножки рвались.
Может кантал получше, после недели парения после съёмки огара с металлическим блеском остался.
Да и хватило на то, чтобы спиральку приспустить, высоковато я её в прошлый раз накрутил.
А вот объясните. Намотал изначально получилось 2 ома. В процессе уходило до 2.1, сменил ватку, получилось 2.2 Я правда микрокойл немного ещё пообжал.
P.S. Таки вата по центру прогорела... На неделю хватило, ну и нормально... Непонятки с гариком лёгким только утром почувствовал.

Самая большая ошибка. Воздуховод должен быть погружён в камеру, а не болтатся в воздухе.
У камеры есть два положения, верхнее и нижнее. Вот выставьте попробуйте её в верхнее, там должна быть лёгенькая такая фиксация на оринге. Переставьте прозрачное стекло в верх и убедитесь, что воздуховод входит в камеру.
Я вот сейчас разбирал... Под куполом жижка только на вате, свободной жижи нет, и повторюсь. Воздуховод НЕ ДОЛЖЕН контактировать с колбой. Он должен герметично входить во внутренний колокол. На нём оринг должен стоять.
Legogo Верхний воздуховод из крышки не плотно заходит в купол. Подними немного купол чтоб оринг заходил. Проверь сам оринг. И купольный тоже, чтоб плотно сидел на базе. Не надо лишнюю вату класть в камеру, только один фитиль. Если спираль маленького диаметра, то в проточки можно положить немного ваты. Если мотать на 3мм, то ничего никуда подкладывать не нужно.
Больше там течь нечему.

Народ, давайте для ясности разделять, что есть воздуховод, что есть паропровод (Воздуху-воздуховод, пару-паропровод)![]()
![]()
Всем спасибо! Да, дело было в воздуховоде. Сейчас залил полный бак, все отлично. Пара, правда, не так уж много, как ожидалось по видео. Парю на 1,4 Ом, фитиль из ваты, 14 Вт от Ханы. Можно как-нибудь его количество увеличить?
Кстати, кто-нибудь сравнивал с оригиналом? Насколько он надежнее, проще в обслуживании? Есть вариант заказать его через дальних родственников из Германии, думаю, стоит ли игра свеч.