Для того, чтобы понять "своё" это всё надо пробовать. В моём кругу знакомых парильщиков есть абсолютно все варианты, известные в применении девайсы. Нет такого, чтобы все на чем то одном. Геноводы в меньшинстве, ватодыхи :-) в большинстве.
Вид для печати
Не выдержал и все таки попробовал на сетке сделать. Оставался кусочек нихрома и сетка из тех что пришли вместе с Кракеном в коробочке.
Делал как писал Arastal
И все получилось неплохо для первого раза, правда намотка замучила, то верхний виток сильно греется, то нижний, то оба сразу :) Но все таки добился нормального нагрева.Цитата:
Успешному устранению "коз" способствует отжиг нового фитиля в пламени газовой плиты не менее 15 минут по принципу: раскалил - остудил на воздухе (не бросая в воду). Эту процедуру повторять многократно для той части фитиля, где будет намотана спираль. При такой обработке на поверхности сетки создаётся достаточно прочный поверхностный окисный слой.
А ведь и правда вкус немного другой сразу стал, нравится больше или меньше чем на вате, пока не понял :) Но не хуже это точно. В общем пока не распробовал.
Но почему то ударило в голову никотином буквально через несколько затяжек, ощущение как когда не покуришь несколько дней, а потом выкуришь сигарету. А ведь на вате целый день парил и ничего такого не было.
Вы были правы! Все надо пробовать!
Вчера видимо уже все слилось в кучу, а сегодня с утра я действительно почувствовал что вкус пара совсем другой, появился такой явственный и тонкий аромат, которого я не ощущал на вате.
В общем я в восторге! А еще нет никаких выстрелов и хрюканий при затяжке.
Я пробовал затыкать заливное отверстие зубочисткой, а второе зубочистка с фольгой. Плохо. Воздуха не хватает.
А потом по вашему совету скатал сетку и заткнул плотно ей. Над баком выступает пару мм чтобы можно было пинцетом выдернуть. И стало просто отлично! Даже когда заливаешь жижу оттуда через сетку пузырьки с воздухом идут. Заливное затыкаю кусочком зубочистки. Теперь и воздуха хватает и не вытекает.
Ну важно - не важно, но когда тихо приятнее.
Теперь немного о моем Кракене. Может конечно это уже боян, но я не помню чтобы про это упоминали, хотя ветку прочитал всю, может и пропустил конечно...
Многие писали что отверстия на 2.5 мм у него, рассверливали и так далее, я особо не заморачивался, подобрал отвертку чтобы входила в дырочку под фитиль нормально и мотал на нее.
Померить было нечем, а сегодня был в магазине и на глаза попался штангельциркуль:).....
Резьб в дырочках как у многих на фотках у меня не было вообще и дырки диаметром 3 мм.
А я и думал, ну почему что то не так? А потому что на калькуляторе расчитывал под 2.5 мм и он выдавал оптимально 5 витков, а теперь пересчитал - оптимально -4 витка 0.3 канталом.
Видимо китайцы тоже делают выводы.
Теперь вот думаю может Магма тоже придет уже с поднятыми воздуховодами %)
заказал такой https://www.fasttech.com/products/1530400 ....надеюсь без масла придёт и дырочка рассверлена уже, просто на RRST дырочка как раз 3 мм. и я уже наловчился мотать сетку и знаю кол-во витков нихрома...хочу попробовать крякена на тросе, который уже лежит и ждёт этот крякен...быстрей бы пришёл он, руки чешутся....
Esquir надеюсь тож, такой вопрос кто запускал на тросе, какие нюансы, как трос отрезать, как вытянуть среднюю жилку, надо ли сетку сверху...поделитесь опытом...
egorka71 спасибо, изучу на досуге...
Кончилась сетка. Зарядил на ватном шарике. 2 спирали My Coil: ⌀3mm (0.2mm x 4 x 2)
Трещит зараза, но парит хорошо.
Сетка в пути где то, как придет опять намотаю на сетке.
Разницы во вкусе сетка\вата я не чувствую, но на сетке нет треска и стрельбы как на вате.
У тебя проточки под фитиль какого диаметра?
А то думаю запустить,а то валяется месяц только кажется проточки узкие)
Отправлено с моего майфуна
используя Tapatalk
Я вот немного выше писал про свой клон. Он тоже у меня с фастека.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t29...ml#post3517174