ответа, похоже, не будет...
немного изменил программку - в поля ввода добавил кнопки, можно мышкой накликать нужное кол-во витков и диаметр.
![]()
ответа, похоже, не будет...
немного изменил программку - в поля ввода добавил кнопки, можно мышкой накликать нужное кол-во витков и диаметр.
![]()

Тут был спам
не раньше, чем я себе какую-нибудь лопату на ведроиде заведу...
Еще допилил программу - кнопка выкинута за ненадобностью, добавлен учет сопротивления хвостов.
![]()
Последний раз редактировалось Thyratron; 27.11.2013 в 13:34.

Под двухспиральный бы тож написать.
спойлер

так и считается - при последовательном складываем, при параллельном включении двух одинаковых сопротивлений - делим на два.
R0 = R1*R2/(R1+R2) = 5*5/5+5 = 25/10 = 2,5
наиболее частый частный случай - собрать резистор вдвое меньшего сопротивления, но вдвое увеличенной мощности рассеивания.
формулы тут подсмотреть всегда можно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82%D0%BE%D1%80
Последний раз редактировалось Thyratron; 15.12.2013 в 13:55.

если интересно - расшарю версии для Android
и iOS
будут довольные и может быть благодарные - тогда отправлю в Apple Store, Google play,
пока что :
- для андроида: версия для андроида 0.0.3
- для iOS - мне нужен ваш ключ, вообщем пишите в личку и я дам последнюю версию
Последний раз редактировалось maxd; 30.12.2013 в 01:58.

Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 12.01.2014 в 03:15.

garry001 рад помочь !
немного не понял
можно через личное сообщение проблему более детально описать?
для выхода из приложения можно использовать кнопку Home
![]()

Под андроид понравилось, все удобно, спасибо)
зы: можно первый пост отредактировать, а то там ссылка на старую версию

Подскажите, плз:
По физике, "хвосты" от спирали до точек крепления также должны учитываться в расчете итогового сопротивления (так как длина проволоки с хвостами и без разная).
Но по факту - делаю хвосты больше или меньше, замерянное сопротивление не меняется. Специально экспериментировал - оставлял длинные хвосты, крепил, замерял. Затем крепил спирал практически вплотную к стойкам, хвосты обрубал. Замер показывает такое же сопротивление, как и с длинными хвостами.
Кантал - 0,25мм (AWG 30), удельное сопротивление 29,5Ом/м
Каждые 10мм должны давать прирост где-то в 0,3Ом.
В чем дело или что я делаю не так?

физика нам говорит что длина и удельное сопротивление определяют общее сопротивление
если такое не получается - надо смотреть детали своего эксперимента, например не коротит ли где то?
и что именно меряется, инача хвосты длиной в метр тоже не будут менять поведение.
обмануть физику то трудно в данном случае![]()

Программа отличная, исправьте в шапке информацию, скачав 0,3 версию хотел материться, а оказалось, все очень даже работает. Согласен с предыдущими ораторами, нет кнопки или строки выход из программы. Соответственно ее надо отключать из таск менеджера в андроиде. А так - оценка 5+, главное выход сделайте!!!