Всё в дрипке замечательно. И прозрачная одёжка и вкус... Но сссссс....ка, бесит меня этот вечно откручивающийся коннектор.

А вот оказывается , что и "запросто"...
Внутри атома есть "шайбочка", которая разрезана... Служит для обеспечения контакта и для регулировки воздуха...
Эти шайбочки у меня двух видов: толщина 1,7мм, и толщина 1,9мм ...
Сначала ставил шайбочки толщиной 1,7мм...., потом стал ставить шайбочки 1,9мм....
Так вот когда ставил шайбочку 1,7мм..., я ее чуть изгибал..., т.е. если ее положить на стол..., то она ровно НЕ ЛЕЖАЛА..., а как бы выгнута..., т.е. один кончик шайбочки... как бы вверх, а другой кончик шайбочки... как бы вниз.... Есть такие и промышленные шайбочки... они типа для того, чтобы винт не раскручивался...
Вот и у меня такая шайбочка была... Из плоской сделать такую просто: можно двумя плоскогубцами "развести" концы шайбы.... она тогда и в толщине дает уже не 1,7мм..., а уже как бы образует... ну например 2мм... (зависит от того, как ее развести), сильно много не нужно... так как дюраль хрупкая и может просто "разломиться".... Тогда при использовании такой шайбы, она дает и "прижим"... и контакт... Прижим, который обеспечивает такая шайба, прижимает фторопласт к верхней дюральке..., и не дает жижи проходить вдоль стойки....
Потом стал ставить шайбочки 1,9мм... и их уже не разводил....
А потом похоже поставил шайбочек 1,7мм и тоже не разводил.... , думая что они у меня на 1,9мм...
И поэтому похоже некоторые атомы пропускают жижу вдоль стойки, так как снизу шайбочка не подпирает фторопласт...
Вот...Можно самому пользователю все исправить... за 30 сек... Извиняюсь, что прошляпил этот момент...
---------- Сообщение отправлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:38 ----------
О! Супер! Только вот не видно на фотках... насколько вниз продляется .... Прям на площадку садится?
---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:40 ----------
Ну вот сделал "полностью разборный атом"...Его теперь постоянно и разбирают....
Можно исправить... Разобрать... промыть.... просушить....
Выдвинуть коннектор из НИЗа... по резиночку... на коннекторе....
Нанести зубочисткой три точечки клея на коннектор, на узенькую полосочку, которая с внешней стороны резинки.... Затолкнуть коннектор внутрь.... прижать...
Только не нужно много и густо наносить клей.... так как должен сохраниться и контакт.... Так как коннектор входит в НИЗ очень плотно, то достаточно "прям пары... троечки микроскопических точечки клея"... и коннектор не будет выкручиваться.... даже при сильном завертывании и отвертывании атома...
Вот...

Да дрипка-то сама супер, даже коннектор раньше не напрягал...до тех пор, пока на сетке её не запустил. Только всё настроишь, побалдеешь чуток, открутишь-закрутишь пару раз и опять коз гонять из-за коннектора. Про клей понял, а можно например аккуратно просверлить тонюсенькую дырдочку (две наверно лучше) в площадке коннектора и в нижней (как правильно называется не знаю) площадке дрипки. В плошадке дрипки не сквозную и загднать в эти дырдочки проволочку, кусок от скрепки например ? Прокатит такое ?![]()
Последний раз редактировалось Pavel1976; 24.12.2013 в 17:09.

Убрал течь с помощью фумки. Коннектор не раскручивается.
Отправлено с моего LG-E975 через Tapatalk

DIGIT500
Сегодня был на дегустации.
Удобно снимать верхнюю крышку, дергая-покачивая за дрип-тип (нержавейка).
Eсли верхнюю крышку сделать цельноточеную вместе с дрип-типом, да с радиатором, да подлиннее.. (пар оченно горячий)
А непроливайку - как купол, да пониже..
Было бы хорошо.
Сколько не курю и на чём парю
Чтоб не снимать верхнюю крышку для залива жижи, я пользуюсь пластмассовый дриптипом, с которого удалил резинку. Сидит достаточно плотно, вынимается проще, крышка туда-суда не дергается, заливать удобно даже толстоносым флаконом
---------- Сообщение отправлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:53 ----------
То Digit500: каков тираж собсна девайса?

Следуя совету, изогнул с-шайбу. Помогло от неконтакта.

Э... количество которое могу изготовить...? или в наличии...?
---------- Сообщение отправлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:05 ----------
Вот хорошо.
Перед тем, как делать устройство... я ведь пробовал... непроливайку... пониже... повыше.... и даже почти как купол....
И вот уже не помню....![]()
, но почему то остановился именно на этом...
Можно будет попробовать "как дополнение" сделать... типа... "купола непроливайки"..... А верх такой же на о-ринге, чтобы можно было вставлять на "штатное" место вместо обычной непроливайки....
![]()
Идея полубака интересна. Купол догнать до площадки и попробовать сжэделать подачу как в баках. Камеру заполнить максимально шнурком. Даст каппмлярный эффект синтекартов. Расход микстуры уменьшится. Пару больше. В тх потеряем но сухость пара даст накурку как в тритоне.
Отправлено с моего s4502m через Tapatalk

по моему очень красивая дрипкааффтару, то бишь DIGIT500 респект и уважуха, как грицца
![]()
я все хочу ее купить, но никак не соберусь. почему в Москве не продаецца?
![]()
Сегодня случилось первое падение, и стекло приказало долго жить. Опечалился, что в праздники наша почта ну совсем работать не захочет. Дык его же ещё и найти надо... Короче думаю, здравствуйте опять мои недоатомы. А потом решил поиздеваться над 10кубовкой! Оцените. Жить можно.
---------- Сообщение отправлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
Кто-то говорил в теме, что стеклоколба уникальна))) гы
---------- Сообщение отправлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:48 ----------

На нижнем ринге едва-едва лишняя слабинка, в комплекте вроде идёт сменный по-больше. Но и так устраивает. А циферки если убирать, то на конечном варианте. Тут на скорую руку. Парить то тока с него охота. Верхний срез кривоват. Хотя х.з. прям в нужную сторону образовался наклон в пару градусов)))
---------- Сообщение отправлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:37 ----------
Зато теперь уронить не страшно