Привет коллега/друг по несчастью! Сколько занимаюсь модостроением но до сих пор не понял удовольствие это или гемор.
Вчера долго просматривал эту тему и пришел к выводу: "Простота - залог гениальности". Ну и возникло пару вопросов и мыслей, если не возражаешь.
Если я правильно понял, то подача жижи идет по двум фиксируемым отверстиям и рассчитана на "усредненный" темп (затяжки) парения. Но человек не робот, да и другие факторы могут меняться: внешняя температура, объем оставшейся жижи/воздуха в баке, разная вязкость жижи и т.п. Поэтому хочу поделиться мыслей по оперативной регулировке подачи. В твоем девайсе колокол упирается в О-ринг, именно упирается! Это дает возможность его небольшого вращения (градусов 10) без нарушения плотности. А в последней версии, при заправке через низ, вообще колокол может быть условно жестко соединен с верхней крышкой. Вот и подумал... см.фото. Может пригодится?
И еще небольшой вопрос/просьба. Если сделать 20-30 холостых затяжек будет ли перелив?
Удачи!!!

Приветствую собрата!
Сам дупля не отдаю - нужно ли мне это. но наверое нужно, если до сих пор не завязал с этим рукоблудием.
Согласен, условия могут меняться, поэтому и тестирование проводилось в различных условиях.
от жары в +30 до трехчасовой отлёжки в морозилке холодильника.
жижа от чистого PG до 50/50 без воды.
отстаток жижи в баке так же был учтён.
Во всех тестах, при штатном юзании, недоливов и переливов не наблюдалось.
Гы...уже после 5-7 лысых затяжек в камере будет плескаться 2-3 мм жижи. а после 15ти гарантированно потечет через воздуховод. это ведь система цыплячьей поилки. физика одна и та-же.
Потому и висит в топике рекомендация по подкачке жижи - дунуть в мундштук или сделать 2-3 лысых затяжки
Да и сомневаюсь я в том, что существуют настолько терпеливые вайперы, которые станут делать по 15 лысых затяжек
Что-то мне говорит, что уже после третей тяги они начнут недоумевать и усиленно нажимать на кнопку
абсолютно верно.
оба-на! тут я дупля не отдаю...
как можно заправить "через низ" этот бак?
твое решение по регулировке подачи я видел давно. пошерстил форум \как же без этого\.
идея хорошая, но мне на ее реализацию не хватило терпения
Последний раз редактировалось Лохматый; 17.10.2013 в 23:32.
Фараон2/Торба/Бульбак/NV2/Ухналь/Kayfun Lite/BY-ка XL/Бакомайзер "Ѣ" Ять/ "Ѣ" Ять v2. Maxi/+\ovale6\Zmax\GGTS(china)-\ProVari V2.5\Groove ytil.fuck.edit
Баки, гены - для новичков и не только ОА: Ять, Торба, То-бак, Дрипка-СБ. Продажа

Последний раз редактировалось Dobertv; 17.10.2013 в 23:42.
Фараон2/Торба/Бульбак/NV2/Ухналь/Kayfun Lite/BY-ка XL/Бакомайзер "Ѣ" Ять/ "Ѣ" Ять v2. Maxi/+\ovale6\Zmax\GGTS(china)-\ProVari V2.5\Groove ytil.fuck.edit
Баки, гены - для новичков и не только ОА: Ять, Торба, То-бак, Дрипка-СБ. Продажа

Открутить низ и заправить между колоколом и колбой (если позволит размер-диаметр нижнего бортика на колоколе).
У меня в последней модели: внутренний диаметр колбы (20 кб. шприц) 19.3 мм., а наружный колокола - 15 мм. Край колокола ниже края колбы (если перевернуть бак), т.ч. аккуратненько, по краю колбы самое то.
ЗЫ: пробовал делать 20-30 холостых затяжек, даже воздуховод затыкал - перелива нет. Лишняя жижа (выше заданной точки - 2 мм от дна) после прекращения затяжки уходит обратно в бак. Значит есть смысл с гидрозатвором экспериментировать???
Эх, мне бы еще так же красиво изготавливать научиться.

на колоколе высота посадочного места колбы 3.5 мм, высота резьбы крышки 5 мм
разве что случится чудо и жижа решит не течь сквозь один виток резьбы... но я в это как-то не верю.
экспериментировать, если эти эксперименты не причиняют вреда здоровью и окружающей среде, всегда полезно.

Лохматый Сергей, посыль с Ятем получил, все как всегда в лучшем виде, огромное спасибо.
Начепятано ЛапаТыком.
Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Ленар, спасибо за сообщение.
снимаю трек с контроля
кстати, там до сих пор Казань
Sent Тапком

Кто любит, ценит, присматривается, косится, принюхивается, обращает внимание и с плохо скрываемым подозрением относится к Овалам VV System приглашаю в Овальный кабинет

Всем привет . Поставил на Ять первой версии метал. дрип-тип , тока пришлось отверстие на крышке растачивать , так на мехмоде ( БЕЗ Кика ) током НЕ БЬЕТ !!!!! Пробовал на двух мехмодах и два дрип-типа .

И ещё ухватись за батарею отопления![]()
стаж