АГА - и по этой же причине с появлением клонов ГГ - Греков начали сливать на форуме :rofl::rofl::rofl:
Вид для печати
Уф! Еле осилил ветку. По итогам рекомендую наречь Своеместо вернувшимся Стиви, а кантору переменовать в iМесто. А следующий кайфун от оригинального производителя окрестить Китайцем. Или даже Вьетом.
Короче, спасибо, камарады! Вы сделали мой вечер :)
А по сабжу - нуачо. Все правильно. Свято место пусто не бывает. Кайфуны в стоке редко и ценник имеют невменяемый, если киты качество будут держать на уровне, то производить их в Германии станет быссмысленно. Значит грядет что-то новое.
Хорошо бы гибрид. Компактный, а не скипетр-елда :)
ЗЫ. Серега, ничего личного :hello:
damned_klaus Извините, но в таком тоне с Вами беседовать как-то неинтересно. Но скажу вдогонку - Вы уже и так озвучили свое понимание, и оно было очевидно:
Путаете причину со следствием. Потребитель в подавляющем большинстве случаев покупает клоны, будучи прекрасно осведомленным о наличии оригинала, но его "напрягает" цена.
И крайне редко бывает наоборот "Блин, вот идея хорошая, но вот что-то покачественнее бы... О! Так это ж клон! Дай-ка поищу оригинал! Оооо, вот он! Дайте два!!!"
И еще - было бы неплохо, если бы Вы извинились. Ваш тон был резок и вызывающ.
Опаньки! Это ж ты написал про продажи в разделе продаж - и теперь моя версия нужна? У меня она есть. конечно, но это ваще неважно, хотелось бы понять. что ты хотел сказать. Вот выпустили клоны ГГТС. Неплохие (у меня есть один) . Что это значит? Как это повлияет на продажи оригинального ГГТС?
Очень просто) Комрад Gomez уже ответил за меня и с его позволения - я к нему присоединюсь :)
Спрос будет в большинстве случаев на клоны - единицы купят оригинал после клонов - но только в том случае если качество клонов подкачает - сегмент будет занят...
Мой случай с ГГ - это исключение, а не правило :)
Сорри, пьянству - бой.
Извините, но это вы путаете причину со следствием. Причина - это оригинал. Следствие - это клон.
Потребитель в подавляющем большинстве знает разницу между оригиналом и клоном. Касательно разных товаров эта разница может быть разительной.
Покупайте клоны, никто ж вам не запрещает!
---------- Сообщение отправлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:28 ----------
А можно я выскажу мнение, что это полная херня?
Что прождажи ГГТС и Кайфуна ваще не упадут от наличия клонов?
А давайте, брателлос, на деньги поспорим, что не упадут?
А можно еще записаться в колхоз и где посмотреть список?
бессмысленный срач. все по-любому упрется в качество клона. если на рынке будет приемлимый клон на 80 баксов, мало кто будет брать оригинал на 200. ценители оригинала останутся, процента 2-3 от общего числа покупающих. люди почти всегда голосуют деньгами.
через пару месяцев станет ясно.
редко. учитывая, что клон мы не видели живьем и не держали в руках, пока бессмысленный. может, больше. пока из китаянии приедет.
мне-то продажи кайфунов пофиг. я и себе не хочу покупать. не настолько он хорош, на мой взгляд.
madmac, новая партия Кайфунов вряд ли выйдет раньше, чем через два месяца. Я тебе предлагаю реально заработать штуку баксов на своем экспертном видении рынка.
Если Кайфуны выйдут раньше двух мессяцев - аннулируем спор.
Готов деньги поставить за свой базар?