прожиг спирали - жлобство и ленность![]()

ибо расходники сейчас дешевы как никогда!

Тут был спам
Расходники-то гроши, дык запаришься же мотать через день!
Слабонервных прошу не нажимать!

Да ладно, перемотать-то пару минут...![]()

Ну, не пару, но достаточно быстро, если насобачиться. Но есть еще момент: прожечь спираль можно и в походных условиях (если намотана на кремнезем), а вот перемотать так просто уже не получится.
Слабонервных прошу не нажимать!
Заменил на своем "Лайте" прозрачное окно, то что было в комплекте какоето "нитакое", на 3.1 ES стоит точеное, а на лайте какаято гавенная плексигласовая штамповка, вместо него купил окно от китайского клона "Кайfун 3.1 Russian", и ох....л, оно один к одному точеное от 3.1 ES, встало идеально, матовое точеное окно, родное - и рядом не валялось, цена - 190 руб.
И еще, в магазе крутил в руках китай клоны "лайт" и "3.1 ES", крутил долго, сравнивал их со своим лайтом и 3.1 - искал косяки/отличия и блин, НЕ НАШЕЛдаже покрытие бета на 3.1 одинаковое, вернее не просто одинаковое, а даже оттенок совпадает, в общем создалось впечатление, что оригинал и клон изготавливались на одном оборудовании, при изготовлении не то что в разных странах и при разных технологиях, а даже на разных линиях, подогнать в идеале фактуру и оттенок покрытия....... нууу оччень проблематично, ошчущение такое, что чейто тут не так, или китайцы делают свой продукт у немцев
или Серега работает с китайцами, а про "made in Germany" рассказывает чтоб цену оправдать
, все это ессесно чисто мое ИМХО основанное не на фактах, а сугубо на визуальных и тактильных ощущениях которые сегодня имели место быть, никого не хотел обидеть, где бы оригинальный кайфун не изготавливался - хуже от этого он не становится, лично я им пользуюсь и буду пользоваться дальше, може и еще куплю
![]()

Ну если китайцы стали вдруг соблюдать немецкие технологии при изготовлении ширпотреба, то им однозначно плюс, но для такого совпадения мелочей - фактура, оттенок и т.д. нужны не просто одинаковые технологии и одинаковое оборудование - это оборудование должно быть и Настроено абсолютно одинаково, а этого оооччень трудно добиться, если тока случайно не попадешь, но в любом случае для китайпрома это не шаг в сторону улучшения, а прорыв на космический уровень
по сравнению с их прочей продукцией