kristall
ЛС

kristall
ЛС

Последний раз редактировалось EugenyBelov; 26.06.2013 в 14:55.
Наиболее вкусно - диаметр 9-12 мм, над спиралью около 5 мм1. Какой объем испарительной камеры должен быть?
Между центрами стоек - 8-9 мм, обдув нижний2. Спираль, чем меньше тем лучше, чем больше тем лучше, мотаем классику на зубочистку и не паримся?
3. Воздух на спираль подается снизу, сбоку, со всех сторон?
Латунь дешевле и обрабатывается очень хорошо, плюс качественное хромирование (полировка производится перед покрытием, если нет, то поверхность будет матовой). Нержа и титан - если хочешь передать по наследству правнукам4. Материал корпуса хромированная латунь, нержавейка или чего другое? Если нержа, подскажите плиз марку.
Резина не всякая подойдёт, остальное вполне, ещё силикон подойдёт5. Изоляторы из капролона, фторопласта, вакуумной резины, керамики, что то другое?
Очень удобно, если сможешь, непременно сделай6. Заправочный клапан нужен или это баловство?
Не менее 3 мм, если паропровод очень длинный - 4-5 мм7. Оптимальный диаметр воздуховода от спирали к мундштуку?
7х0,5 мм, по возможности - регулируемый по выступу плюс8. Стандарты на 510 коннектор: длинна, резьба, расположение +контакта?
Под твой любимый ББ9. Внешний диаметр 19-23мм.?
рюкзачок
Судя по всему, производство основных компонентов выполняется на ЧПУшках. Для станка ЧПУ особой разницы нет, делать 10шт или 1000шт. Львиная доля стоимости уйдет в подготовку техпроцесса.
Вопросик Вам: Что за мания величия, почему вы все считаете, что приблуды типа баков, варивольтов (пусть даже и хорошие но отнюдь недешевые) должны расходиться как горячие пирожки на Невском? Откуда такие цифры "500 единиц"? Посмотрите лист заказа, с 14.01.2013 всего 194 шт.
Пипец!!!! Все бросаю, моцк выключаю, покупаю немецкий Тайфун ГТ
Бизнес на этом делать не собираюсь, предложения к кооперации не принимаю. Получится удачное изделие, отдам кому нибудь доки на производство и буду доволен тем, что получилось. Не получится ничего путного, значит не судьба.
У меня всего лишь желание под размяться, попытаться сделать, что либо достойное не допуская ошибки предшественников. В "библии конструктора" так и сказано, посмотри как сделано у других и сделай лучше.Вопрос про керамику у меня в первом посте звучал не зря. Не будет ли керамика впитывать аромы, от которых потом фиг избавишься?
Греки думаю не обидятся.На прорыв в вайперстве не претендую.
astrum Спасибо, инфа полезная, учту.
Последний раз редактировалось kristall; 26.06.2013 в 17:03.
спойлер

каждый на свой вкус насоветует и твоего ничего в атоме не останется, читай, смотри, пытай и делай. или хочешь конвейерный вариант с первой попытки?![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18

Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
1. Какой объем испарительной камеры должен быть? Чем меньше тем лучше, чем больше тем лучше, должна соблюдаться определенная пропорция к спирали?
Чем меньше тем больше вкуса, чем больше тем он суше
2. Спираль, чем меньше тем лучше, чем больше тем лучше, мотаем классику на зубочистку и не паримся?
Смотря на чем парить. было бы желание мне сделать атом, то я бы сделал большую спираль х2 и подключил бы к блоку с регулировкой
3. Воздух на спираль подается снизу, сбоку, со всех сторон?
Снизу оптимальнее наверно, если две спирали, в идеале два воздуха, но чтоб не перебрать с потоком. или один но так чтоб дул туды и туды
4. Материал корпуса хромированная латунь, нержавейка или чего другое? Если нержа, подскажите плиз марку.
нержа, титан интереснее... латунь как то не очень, все таки для себя делаете
5. Изоляторы из капролона, фторопласта, вакуумной резины, керамики, что то другое?
тут не разбираюсь
6. Заправочный клапан нужен или это баловство?
баловство
7. Оптимальный диаметр воздуховода от спирали к мундштуку?
8. Стандарты на 510 коннектор: длинна, резьба, расположение +контакта?
посмотрите на любом атоме
9. Внешний диаметр 1-923мм.?
смотря под какой бб
Заранее благодарен за помощь.
P.S> Я бы сделал по другому, взял бы у камрадов в спб какого нить Ориона и скопировал бы, но в титане и с гравировками.
Последний раз редактировалось TRIUMF001; 26.06.2013 в 17:21.

ПараВозы рулят
Хочу слышать как можно больше мнений о получении лучшего пара, каждое мнение справедливо и имеет право на жизнь.
Наверное конвейерный не совсем правильно. Хочу получить симпатичный внешний вид (не кустарный коих тут 99процентов), технологичный в изготовлении, приятный в обслуживании и в первую очередь удачный по своим характеристикам.
спойлер

kristall
ок, хочу тоже такойчтобы все регулировалось, от толщины воздуховода до расстояния между стоек
![]()
atto 350 + kayfun x mini 24, tl hood thugger + green mango 18
Верно, имеет... А как из этих многих разных мнений выбирать будешь? Ибо на вкус и цвет родни ни-фи-га не бывает
Разве только монетку кинуть...Ты же хочешь с первого выстрела - в яблочко. И попадёшь, скорее всего... Только скорее всего в чужое!
Не-а... Тут только методом собственных проб и своих же ошибок. Можешь взять всё самое лучшее от всего, что есть на данный момент, но не угадать с пропорциями (именно "угадать - не угадать", нет ещё аксиом по нашему вопросу, только теоремы пока))), и получится такая кака, что Его-Т верхом совершенства покажется! Вопросов много задал, и ответов много. И все разноцветные. Нет ещё идеалього атома, чтоб один - и для всех. И не будет никогда, как ни старайся. Пробуй, авось и получится завести с пол-пинка под себя самого. Но маловероятно это, и процесс мучительно-долгим может оказаться... Пессимистично? Да! Зато правда.
---------- Сообщение отправлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:28 ----------
Вот ответ на все вопросы!А попробуй в жизнь воплотить... И ещё чтоб изменяемый объём испарительной камеры, плавающий диаметр самого изделия, универсальный бак (нижне-верхний), сетка, залитая керамикой, с усами из бамбука, и т.д...
![]()
Последний раз редактировалось makarewich13; 27.06.2013 в 13:34.
А разве я тему назвал, "Отговорите меня"
К римеру дедОК, astrum, TRIUMF001 и еще ряд комрадов, дали вполне реальное представление своего видения. Они конечно же очень различаются, но тем не менее из них уже можно сложить хоть какую то картинку, пусть даже корявую. Чем больше будет мнений, тем лучше будет прорисовываться эта самая картинка. Конечно же той части населения, которая давала отличные от картинки рекомендации многое не будет нравится. Но будет и та часть форумного населения которые увидят свои пожелания. Для того, чтобы провести какой либо анализ, необходимы хоть какие то данные. И чем больше этих данных, чем лучше. А вот Вы уважаемый makarewich13 и вам подобные, такое ощущение, что мечетесь по форуму и тупо втыкаете свои "умные и оригинальные" мысли куда попало. Вот Вы makarewich13, что дельного по теме сказали? Хоть одну цифру назвали? Хоть один довод за или против того или иного конструктива привели?
Для Вас уважаемый makarewich13 и вам подобных.
Я НЕ ПЛАНИРУЮ СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ АТОМ.
Я НЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ ПОЛУЧИТСЯ УДАЧНЫЙ АТОМ.
спойлер
Вы видите минусы, но не знаете, как делают ОА. Смех.
---------- Сообщение отправлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:38 ----------
Вы откуда такой взялись, не умеющий читать десятки тем, где рождались в муках шикарные девайсы?
Там море инфы для пытливого ума. А думать за вас никто не будет, имхо.![]()

kristall, так в том-то и дело что различаются мнения диаметрально! Ещё раз, либо тут отпишись либо иди на встречу, взять девайсов и в спокойной обстановке сравнить. Но следующая будет не скоро, была 22-го.
---------- Сообщение отправлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------
Вот не согласен я! Кайфун пресловутый все (почти) хвалят, а мне в нём вкуса мало.
Фломастеры![]()
ПараВозы рулят
дедОК
так человек же за каким-то там дизайном гонится. А это и по фоткам видно, которые ТС уже смотрел, имхо. Сходка ничего не даст. Если только Икарус не дадут пощупать.
---------- Сообщение отправлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:55 ----------
дедОК
Кайфуны давно в прошлом для меня.![]()