KOV RBA Genesis by Knockout Vape
Сразу скажу, что отношения у меня с ББ-форматом не задались с самого начала. Затарившись комплектом генезисов начальной поры ББ-мании – Мистери и ИнАкс карто , запустил, понял, что не очень мне нравится ни сам формат ББ, ни генезисы для него. Продал все это дело и возвращался к ББ-генезисам лишь когда их приносили мне в намотку. Но тут внезапно привезли посмотреть новый атомайзер (и даже железку, на которой его парить).
Как обычно – кому лень читать буквы и смотреть картинки, прямой дорогой идет вниз статьи - там пятый пункт.
Лаконично и без лишних финтифлюшек. В прозрачном тубусе Стальной цилиндр атома, переходник атом-дриптип, зип-пакетик с пином, о-рингами и (важно!) - двумя запасными гайками. Спасение фотографа (и зрителей) от десятка фоточек дебоксации и распаковки. Спасибо. Ценим.
Первый взгляд на базу вселяет надежду на удачный пуск. Всякие одинарные бобышки или пружинки отвергнуты. Мечты завсегдатаев ecigtalk о стальном центропине с гайками на пине реализованы. По предыдущему фото может показаться, что гайка одна большая, но это не так, их две :
Словом, решение многим знакомое, проверенное годами. Вот, для примера, Дядя Федор от моддера Лохматый
![]()
Конечно, формат BB заставляет уменьшать размеры всего, что только можно. И гайки, к сожалению, тоже не становятся исключением. На фото ниже гайки KOV / Дядя Федор
В верхней части атома (это точно куполом не назвать) пробиты какие- то отверстия, через которые проходит какой-то воздух для обдува. Фото сделать забыл, а разбирать заново со сливом жижи было неохота.С надеждой, что воздух через них поступит, переходим к запуску.
Для намотки понадобится очень тонкая отвертка (я взял из комплекта часовых) и, по старой привычке, г-ключик. Можно, конечно, сетку намотать даже на пин из зипа, но я побоялся растерять гайки, и, что уж говорить, на кочерге крутить сеть мне с шариковых времен привычнее.
Небольшой кусочек сетки (здесь 260 меш, 30мм х14мм.)
Отрезаем, избавляемся от бахромы, обжигаем, крутим.
Я предпочитаю ставить фитиль так, чтобы он не касался внутренней частью пина, а внешней – базы. Так меньше шанс кз на пин и на базу.
Сделал фото, увидел заусенцы, срезал, перешел к следующему этапу.
Гайки, как я уже говорил, мелкие. И это, кроме возможности легко и быстро потерять эту гайку (ага, 40 минут поисков по полу на кухне – это я шикарно умею), еще приводит к необходимости прикинуть размерность троса, который будет ставиться.
Как мы видим, опорная площадь гайки небольшая и толстый трос будет просто выдавливаться наружу.
Продели, закрепили. Если опыт в центропинах есть, то особой сложности не будет.
Но центропин есть центропин, и расположение сети потенциально козоопасно. При недостаточной оксидированности сети, при небольшом ее смещении, да просто случайно пальцем задеть пин – возможно кз. Козогонство на KOV - штука реально опасная. И надо помнить о том, что есть такая хреновина как изолятор пина. Я, довольно сильно разбалованный центропинами VWM и IN’AX, уже и забыл, что на это надо обращать внимание. В результате, жестко стоящий в новом атомайзере пин, легко стал выходить из гнезда и проворачиваться.
Ну, наши руки не для скуки, дедовские методы с ниточкой помним.
Подмотал, пришаманил, лишнее отрезал. А то атомайзер на веревочке – это не чай липтон. Неэстетично, короче.
Так. Пин вернул на место, намотку пришлось переделать. Заодно испытаю плоский тонкий трос.
![]()
Обычно я проверяю работу фитиля тестом на открытой базе, но в формате BB такого не получится, поэтому собираю атом, заливаю танк жижей и даю постоять несколько минут, чтобы фитиль пропитался.
Собираю-запускаю.
Субъективная часть.
Конструкция KOV вполне продумана и просчитана. Он действительно не протекает ни в каком положении (или у меня не получилось его на это вынудить). ББ лежит – сухо, ставлю вертикально - суха, парю – даже конденсата не видать.
До некоторых моментов приходилось доходить опытным путем – я сделал плотный фитиль и чуть выше границы резьба-пин. В результате, воздух практически не поступал в атомайзер и затянуться было невозможно.
Гайки. Мелкие, очень мелкие. Нужен пианист или ювелир. А может, ювелирный пианист. Чтобы и разглядеть, и в пальцах удержать, и привинтить куда надо. А то я, как Чип и Дейл в одном флаконе, сороке минут пытался найти Гаечку. Нашел, конечно, но 40 минут можно было б посвятить и более приятным занятиям.
Запуск KOV дался мне заметно легче, чем Мистери или Инакс Карто. При хорошо отожженной оксидированной сети и правильно выбранном тросе любой, кто до этого запускал центропин, справится без труда. Ну и новичку особо проблемно не будет (начинали же мы с Шариков и Федек).
В связке с клоном ББ на ДНА 60 (эти буквы должны что-то значить) - устанавливается четко, плотно и надежно. Я до сих пор вспоминаю, как пытался в какой-то из ранних клонов бб подселить Мистери, но все болталось. Здесь такого нет. Соединяется по-человечески.
К чему можно придраться: качество некоторых материалов. Во-первых, это упомянутый выше изолятор. Перегрев для KOV критичен, поэтому, в процессе козогонства будьте внимательны. Чувствуете, что база теплая – дайте постоять и остыть. Будет, конечно, дольше, но зато атом не превратится в липтон с веревочкой. Пин. Ну, это, конечно, со всеми центропинами присходит, но не так быстро.
При распаковке он был идеально светлый.
После пары запусков – копченый (что видно на фото в начале статьи). А я всегда для тестов запускаю светлую жидкость - АЗъ или основу, то есть это не от осадка.
Вкусопередача - Азъ Берли - отчетливо, основа - слабо. Но очень сильная вероятность, что жидкости более ароматизированные атом раскроет вменяемо.
Парогенерация заставила меня вспомнить древние генезисы под не менее древние 8-10 ваттные моды. Но, с другой стороны, что хотеть от генезиса размером с Тетрис. Какой-то пар есть и ладно. Зато не в кредит не на вате. Может быть, изыскания на тему тросов из 0,07 и 0,06 смогут увеличить объем пара.
Небольшой формат, МТЛ, мало пара, большой запас жидкости, сетка вместо ваты. Если у вас есть ББ и хочется попробовать сеткоатом – это будет неплохим выбором. Но вот обратное: купить из-за KOV Билетбокс (или клон) - я б не стал.
Пятый пункт:
- Хорошая конструкция, протечек не было ни при эксплуатации, ни при хранении в вертикальном и горизонтальном положении.
- Обдув довольно тугой, приблизительно как 1,2-1,3 мм в обычном генезисе. На обдув может влиять плотность и высота фитиля.
- Очень мелкие гайки. Не очень удобно заворачивать и большой риск потерять. Крайне невысокая вариативность тросов/проволоки.
- Изолятор требует внимания, при козогонстве не допускать сильного нагрева базы, иначе возможно подплавление.
- Наверное, самый сбалансированный ББ-генезис.
- Довольно адекватная цена.
Сперто из темы продаж KOV RBA Genesis by Knockout Vape (Боро центропин от Карлсона и Knockout Vape)
Фишечки(ТТХ):
316L Сталь
Диаметр: 9.8мм
высота: 39мм
коннектор 510
Центропин (3 мм отверстие под фитиль)
Обдув 3x 0.8мм (это примерно 1.3 - 1.4)