eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 55

Тема: KDV 6.0 Duo Современный олдскул.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Гуру Аватар для PvlntY
    Репутация: 3739
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Moscow
    Сообщений: 5,330
    Записей в дневнике
    1

    KDV 6.0 Duo Современный олдскул.


    KDV-6 – новый атомайзер моддера Dimson - весьма отличается от того, что мы привыкли видеть в предыдущих генезисах KDV. Мы все привыкли видеть KDV – здоровенным, массивным, брутальным, несколько грубоватым и по конструкции, и по исполнению. Прямо скажем, когда я открыл тубус с атомом, был приятно удивлен.

    Во-первых, KDV-6 стал ниже ростом, чем предшественники. Не смотрится этакой башней. Дизайн может очень многим напомнить ретроатомы типа Satburn22 и прочую древнюю нечисть, снесенную в архивы и на полки потоками клонированных паровозов. Линии мягкие, лишенные агрессии. А к теме ретро, конечно же, мы еще вернемся дальше. Она тут звучит весьма отчетливо.

    Внезапно порадовала обработка купола. Он весьма достойно сатинирован, уже начинает радовать глаз. Конечно, это не настолько тонкая работа, как бывает на Трофи и Паровозах, Но Дмитрий никогда и не претендовал на ювелирность. В любом случае, на атом приятно посмотреть, повертеть в руках. Флибустьера я намотал, поставил на полку и через несколько дней отправил домой. С KDV-6 я провел почти неделю в режиме ежедневного пользования ( и, пожалуй, придержу еще несколько дней до возврата моддеру).
    Стык купола и базы ровный, без перекосов, визуально все четко, не прикопаешься. О-ринги, к сожалению, мягковаты. При парении это не заметно, но при вытаскивании из кармана периодически купол сваливался. Я бы попытался подобрать поплотнее.

    На куполе две пары вертикально расположенных отверстий. Отверстия располагаются на 180 градусов друг от друга (привет, друг Кракен и прочие двухфитильники начала генезисной эры) Диаметр отверстий в тестовом баке –0.65 мм. Затяжка обещает быть весьма суровой, мегаМТЛьной и гипертугой. К слову, на моем любимом Oz-22 три дыры по нуль восемь и он весьма и весьма заставляет накачивать мыщцы щек. В общем, пока все выглядит олдскульно, как мы любим.
    Ну, а теперь переходим к самому интересному. Снимаем купол.

    На базе уже видны тенденции нового времени. Поднятые боковые стойки без антиуводов, короткая центральная стойка с хорошо проточенными каналами для троса/проволоки, бортик на базе, чтобы не капал конденсат.

    Прижилась здесь и еще одна идея последних лет - отверстие для нагнетания воздуха в танк. Это отверстие реально функционально, проблема недоподачи решается даже на весьма дубовых фитилях. Заправочное отверстие сделано так, что из тупорылого 100 мл флакона АЗ легко залить жидкость, а при двухфитильной намотке оно тоже помогает подаче


    Мы говорим «Прямоток» - подразумеваем «Димсон», мы говорим «Димсон» - подразумеваем «прямоток» (почти классика).
    С самого первого КДВ идея прямого забора пара в дриптип перетекала в каждую последующую версию. В КДВ-6 прямоток немного переосмыслен, интегрирован с дриптипом и не дает привычной громоздкости внешнему виду.


    Прямо скажу, магию прямотока я не постиг ни на Гектаре, ни на всех предыдущих КДВ, которые попадали мне в руки. Но есть и обычный дриптип в комплекте. Так что выбор за пользователем.

    Смотрим зип: обычный дриптип, болтики и что-то рыжее.
    А рыжее – это заглушка одного фитильного отверстия и отверстий обдува при однофитильной компоновке.
    Задал вопрос моддеру насчет цвета – выбор цветов заглушек он предоставит при заказе. Черный, синий, красный и прочее…

    Кстати, на этом фото видно, что крепежные болты достаточно длинные. Есть еще одно фото:

    На этом фото видно, что и болты длинные, и площадка для троса широкая. Запуск обещает быть простым.

    Так что пора переходить к пуску.
    На один фитиль запуск элементарный.




    Трос легко заходит в проточки, не надо их высвечивать и разыскивать в тени стойки. Расположение проточек логично. Трос сам ложится.

    Верх без антиуводных проточек - это тоже отлично, можно беспроблемно регулировать натяжение троса на фитиле/
    Заправляю, ставлю заглушку, запускаю.



    Краткое резюме: запуск на 1 фитиль простой, логичный. Проблем с подачей жидкости нет. По тугости затяжки приблизительно как 1,0 – 1,1 на одинарном обдуве.


    Сложно ли запустить на двух?

    По этому фото видно, что трос легко ложится в проточки центральной стойки. Закрепляю низ сразу. После чего можно крепить верх и подтягивать намотку, по мере небходимости ослабляя болты. Антиуводов нет, поэтому стойка не сопротивляется корректировке длины троса (на фото видно – левый фитиль наклонен к центру, значит, надо немного изменить длину троса и выровнять).

    Притягиваю трос, расправляю фитили, убираю наклон, гоняю коз.



    Краткое резюме: Запуск на 2 фитиля заметно проще, чем на многих других двустволках, подачи хватает. Тяга и на двух открытых обдувах очень тугая.

    Итак, я считаю, что атом получился удачный. Запуск легкий, работоспособность впечатляет. Он подойдет и тем, кому нужен тугой однофитильник на каждый день, и тем, кто всегда хотел Оззи, но боялся его намотать. Да и обработан он весьма неплохо – сатинирование есть, стоечки и база блестят.
    KDV-6 требователен к тросам – с обдувом 2*0,65 придется использовать тонкие тросики ( 3х4 из 0,08 или 0,07), а при двухфитильной компоновке затяжки нужны размеренные и нечастые (при 3-4 затяжках подряд атом люто греется).
    В принципе, редкий случай, когда не хочется посоветовать Димсону что-то изменить в конструкции генезиса. А вот с о-рингами все же придется немного пошаманить и поискать более плотные.


    Информация об атоме, предоставленная моддером:  
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021