Приветствую всех форумчан
Я наконец то добрался и до наших дельцов-производителей ОА, не все же китайпром ломать, огромное спасибо на этом камраду enchee
,который предоставил мне Mi-Бак V2 на жесткое вскрытие.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t18693.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t20...ml#post1381557
Начнемс
Представляет
Mi-Бак V2 наизнанкуПойдем от главного к обсуждению
спойлер
Итого
Сразу хочу сказать что, я долго собирался с силами, но так и не решился курить данный девайс по собственным религиозным соображениям. Так что о качестве, густоте и вкусноте пара я говорить ничего не буду.
Девайс получился бы вполне себе ничего если б не косяки самого испартеля (о них позже)
Сделан он из алюмишки д16Т, что очень даже не плохо, размер подогнан под шприц на 10 куб, что избавляет от поисков новой колбы, после того как эта выйдет из строя (оплавится, потеряет внешний вид) Штанга разборная, а значит можно сделать из бака дрипку. Стоят хорошие О-ринги, все садится плотно. Вмещаемось бака около 2мл. Нет пайки, это приятно удивило. Конектор был впрессован добротно, пришлось ломать.
Теперь сам испаритель и бак в целом
1. Зачем было делать длину испарителя аж почти в 3 см, я понимаю что нужно пространство для удержания колбы, но не столько же.
2. "Л" образный воздуховод это самая что ни на есть обманка (не лечится), поскольку трубочка от шприца входит через площадку в тело бака, а далее канал заканчивается и идет пустота, в которую попадает жижа при переливании, дальше она там скапливается плесневеет, окисляет метал и т.д. Так же у конектора не запаяны боковые отверстия, а собственно и через него тоже идет не большой забор воздуха.
3. В эпоху прогресса и распространенности стоматологических причиндалов, используется в качестве стоек латунь (и не лень же было вытачивать, лечится заменой на дискодержатели) и винтики из обычной сталюги. Вот допустим на данный момент, эти винтики выкручиваются вместе со стойками, поскольку внутри все окислилось.
4. Центральный контакт конектора изолирован дебильным изолятором из силикона. Причем если на него надавить, то он попросту вдавится во внутрь. Резьба на нем слишком длинная, нет возможности его закрутить плотнее, отсутствует на нем насечка под отвертку. (лечится, сделать проточку надфилем на детали №17)
5. При накручивании на ББ, верхняя площадка отходит наверх на 1мм, что сразу нарушает герметичность испарителя. (лечится подрезанием резьбы на детали №17, а лучше заменить на винтик из нержи)
6. Стойки и воздуховод располагаются не ровным треугольником, а х/з как.
7. Бак слишком длинный, но это уже фломастеры.
Сильно не ругайте, я просто человек требовательный, не в коем случае не хочу никого огорчить ни пользователей данного устройства, ни самого производителя
Улыбнитесь, вас только что вскрыли![]()